Pull to refresh
-7
0
Павел @webkumo

Senior Java Developer

Send message
Мне вполне хватает 10% (или сколько там Литрес даёт прочитать от книги), чтобы понять — нравится мне книга или нет.
1. Что значит именную лицензию? И почему я не должен иметь права продажи без оной?

2. Сейчас не будет, а если дать право покупателям по этому поводу возмущаться — ещё как будут.

3. Было бы полезно… А про «с хх лет» — это совсем не к тому. Например читал историю — человек взялся подвести знакомых, при этом у него был включён новый альбом (кажется Жуков) содержащий матерные песни… Человеку стало несколько неуютно, а узнать текст песен без прослушивания не представляется возможным. Так что набор тегов сформировать вполне несложно, а это сильно бы помогло покупателям.

4. Значит, скорее всего, это правила какого-то кинотеатра…
Не пользовался 4ой, но 3ья почти не вызывает нареканий (нарекания скорее к аппаратной или драйверной части).
Действительно, реклама не даёт представления о продукте. Вот только не полного, а вообще. Реклама изначально настроена на сплошное преувеличение (вплоть до прямой лжи). А вот тест-драйв представление даёт хорошее, но, действительно, не полное. Вот только не встречал я такой проблемы, что начальный отрывок книги мне понравился, я его купил, а книга в целом кака. Если мне понравился начальный отрывок я бываю огорчён только концом книги — или тем, как окончилась история, или краткостью книги.

Не справляет система отзывов. Люди разные, вкусы разные. А насчёт халявы — так ведь культура приходит не сразу, а те потрясения, которые достались нашему народу за последний век… никак не давали накапливать культуру. Или вам напомнить, что когда в просветлённой Европе практически не мылись (привет, чума!), на Руси от баньки никогда не отказывались (обломись, чума).

Так в магазин можно вернуть, только если «сохранён товарный вид». Надкусаный батон товарного вида определённо лишён. А вот фильм от просмотра ничуть не страдает.
1. Пусть песни крутятся, им никто не мешает. А вот трейлеры фильмов спокойно засуньте копирастам или себе (по выбору) в предназначенное для таких объектов место. Ни малейшего представления о фильме они не дают. Доступ должен быть как минимум к 20-30% куску записи, вот тогда можно будет сказать, что «попробовал, так что сам лоханулся, если не понравилось». А сейчас — извините, покупать основываясь на трейлерах, описаниях, да даже на отзывах — легко напороться на фильм, который тебе не понравится.

2. Когда пираты намеренно выпускают копию на DVD, то это идёт нарушение сразу пачки законов, и тут как раз можно говорить об упущенной выгоде — ведь клиенты пиратов купили эти диски. А вот когда девочка скачала несколько песен своей любимой певицы на торрентах, а родители через неделю купили ей этот несчастный альбом — преследование такой «пиратки» абсолютное зло. В дальнее пешее копирастов, которые добились такого положение.

3. Книги — точно так же как и фильмы относятся к интеллектуальной собственности и имеют аналогичные проблемы. И смысл их в пример приводить? А по лекарствам ограничение вынужденное и с правами собственности никак не связанное (всего лишь защита от недобросовестных «возвращальщиков», которые могут вместо какого-нибудь дорогого лекарства вернуть подделку под него, от которого пострадает больной, купивший далее в аптеке эту подделку).

Есть ещё какие-то действительно весомые аргументы?
1. Не важно — песни, базы данных, фильма,…

2. Как будто есть ГОСТ на цифровые аудиозаписи. А помехи могут быть разные — например в следствие снятия с грамофона (или имитации оного снятия).

3. При чём тут возрастные категории, если я, допустим, не хочу слышать (или вообще не приемлю) мат в песнях?

4. Приведите примеры. Сомневаюсь, что это связано с «понравился фильм или нет». Скорее что-либо связанное со сбоем оборудования или подобными особенностями, но в этом случае срабатывают стандартные для всех услуг законы.
А я имею право продать купленную цифровую копию?

Явные помехи (не декларируемые в описании песни), несоответствие описанию, не указание в описания каких-либо важных моментов песни (например, что в ней есть крик/мат/ещё что-либо).
Вариантов много. То, что вам продали некачественный велосипед тоже приходится доказывать как бы. Соответственно и тут.
Если я покинул зал кинотеатра в течении 30% от продолжительности фильма — значит фильм мне не нравится, для меня это не подходящий товар (в компьютерных магазинах — если тебе что-то не понравилось ты можешь вернуть товар). Конечно есть области, в которых реализовать это непросто, но хоть где-то начинать надо, иначе всё так и не сдвинется с мёртвой точки.
Не знаю, действует ли эта норма и в каких странах как — но в США как минимум планировалось (но скорее всего введен) ввести закон, по которому передача, например, книги почитать другу становилась нелегальной.
Странный разговор…
Не знаю почему VolCh до сих пор не догадался объяснить:
— право на продажу быть должно, НО после продажи должна появляться обязанность удалить свою копию.
Всё. Но нет, как же — ведь все люди пираты! Мы им не доверяем! Нельзя им такого права давать!
А вот не пойти бы ли копирастам в одно дальнее пешее путешествие и не морочить людям головы? Кто пират, того и отсутствие такого права нисколько не остановит, а кто добропорядочный гражданин — так хоть получит реальные права на приобретённую копию. Да и право на возврат негодного товара автоматически прилепится.
Хм… то-то я полтора года назад в поезде видел команду едущих на какие-то спортивные соревнования подростков (5-6 парней и несколько девчёнок лет 13-15), которые всю дорогу увлечённо игрались на psp и подобных и явно имели нефиговый опыт такой игры… Что в таком случае говорить о замкнутых по характеру детях?
Теоретически при внесении очень мелких ферромагнитных частиц (а возможно и другими способами) можно заставить и воду реагировать… Но много проще сделать это иными способами.
Ускорялки опыта это такая странная штука… им нужно, чтобы перс мог качаться сам, а если это ни разу не фармер а крафтер или с высокой зависимостью от скилов, которые будут гораздо позже, то с качем у него бывают серьёзные проблемы. В идеале — ускорялку опыта + игра в 2 окна. Но ускорялки опыта появились в игре сравнительно поздно и с рейтом x2 от обычного (сравните с x3-x4 при двуоконном режиме).
В конечном счёте полным аналогом является сбор пати (если перс качается для гильды или может заплатить за время качальщиков). В отдельных случаях правильно собранная пати может вытащить рейт кача до x10-x20. Вот только с патями сложности — нужен хороший социальный скил игрока и нацеленность на пользу гильде/вливание бабла (нередко реального) за кач-пати.

В общем я веду речь к тому, что и без вливания бабла вполне можно достигнуть таких же результатов в плане кача. И в таких случаях и против доната ничего против не имею. Донат становится уродливым, если аналогичных результатов без него не достичь.
Там большая беда с квестами «сходи и покроши тех-то и тех-то мобов»… толку мало, экспы не то чтобы очень много, а дальше без этих квестов цепочка не пойдёт…
Не мультовод вы… не мультовод… Хотя WOW не способствует, конечно…
В Ragnarok у меня редко бывало меньше 2х акков по 4 перса на каждом. Там конечно много специфики и нет(не было) тупых квестов «сходи и покроши н таких-то мобов», но на каче тоже изрядно времени проходилось терять. Впрочем «тяжёлых» на прокачку персов тащил в два окна (шара экспы — один сидит на попе ровно, другой, легко зарабатывающий экспу, тащит, скорость кача раза в 3-4 выше для качаемого перса и в 2 раза ниже для качающего), что изрядно облегчало задачу.
На таком принципе — сложно, а чем вас не устраивают различные (полу)механические способы?
Вот именно, что к сожалению — схема, описанная вами, изначально нацелена на максимальное выгребание денег. Сейчас популярность таких схем начала затухать (а столпы индустрии такими вроде и не пользовались) и начинают набирать обороты цивилизованные схемы, ориентированные на сохранение интереса геймплея и здорового заработка у владельцев.
Простите, при чём тут аукцион диаблы? Перечитайте коммент ещё раз.

Может тогда 3? Вот только все они взаимосвязаны — умение играть этим персом рождается в процессе его кача и прочего использования. В это же время растёт уровень персонажа. Шмот тоже нарабатывается, но за реал вы можете сделать что-то только со шмотом, а вот качество прокачки и навык управления за реал не купишь (ну качество прокачки ещё можно попытаться...).

Если вы не вкачаете героя самостоятельно — уровень/качество управления будет низкий. Как вы будете играть супер, если не играли в игру? Даже в клонах линейки хватает различий, чтобы было далеко не всё так просто.
Простите, в какой игре люди боятся получать экспу???
Ну а выбивание шмота или фарм бабла на шмот легко заменяется реальными деньгами.
В то же время продажа мегапипки на +500 к статам достаточно редкое явление и является затухающим сценарием.
Продажа персонажа — везде (или почти везде) нарушение, за которое обычная практика — удаление персонажа, аккаунта, аккаунтов связанных с операцией, блокировка возможности регистрации с e-mail аккаунтов. Это не останавливает людей.
А игр, в которых можно купить шмотку, с которой ты рулишь, а без которой нуб… я себе таких не представляю — нуб и перса вкачает ужасно и контролить будет фигово. Нуб не порвёт персонажа аналогичного уровня почти никогда вне зависимости от уровня влитого бабла.
Попробуйте любым персом заковырять танка, легко? ДД? Хила? ПВП не самая важная часть игры. Главное в игре — чтобы играть было интересно. А баланс… главное, чтобы его пореже трогали.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity