All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
134
0.3
Вячеслав @webself

/dev/cnc

Send message

Для изготовления прототипов печатных плат такие лазеры некоторые применяют. Медь на текстолите он не прожжет. Но если покрыть краской из баллончика, то можно снять лазером слой краски, оставив маску для последующего травления.

Ну что вы все металл, да металл. Да, такая труба металл не режет. Но режет массу других материалов – дерево и его производные, кожу, пластики (не все можно). Кстати, если нацепить на такой станок 180Вт трубу и автофокусную голову, то и металлы до 1,5-2мм вполне поддаются резке. А если еще и кислорода дунуть вместо воздуха... ) Про эксперименты с материалами будут статьи тоже. По мере прохождения экспериментов таких.

Вы похоже статью не дочитали, раз сочли это рекламой комплекта незнакомого человека. А общая стоимость самого станка при самосборе выходит в районе 150 тыс. руб. Магазинные аналоги в два-три раза дороже подобные. Из Китая привезенные.

А что не так в связке? ) Цель – попробовать для хобби как можно больше возможных вариантов по материалам. Это самое оптимальное сочетание размера и мощности. Чтобы и гравировать получалось и резать. И чтобы не решить через месяц, что надо все переделывать. Потому что поле слишком маленькое рабочее.

Вы уверены, что 100Вт лазер это маломощный? Киловаттами измеряются волоконные, которые по металлу. Там конечно и цена и размеры (обычно 2 на 3 метра) уже точно не для хобби. А у газового стоваттника применений просто вагон. Позже про это будет статья отдельная.

Это сразу указано как раз. Чтобы половина листа фанеры за раз попадала в поле. Основываясь на опыте ютуберов.

На всякий случай — Wi‑Fi‑сеть должна быть 2,4ГГц, а не 2,5.

И правда. В этом случае статья играет новыми красками. Можем, когда хотим.

Не совсем понял, как в абзаце с заголовком "ZigBee" автор плавно подвёл к необходимости использования модуля wifi + rf. Потому что у него "есть ушки". Это прямо шедевр. Браво.

Да все интересно. Зачем переводить вики – личный опыт. Что для вакуума, например, используете?

Кажется, дизайн первого поколения пульта не вами разрабатывался, а одной екатеринбуржской компанией на подряде. Видел у них кейс про это на ютубе. Если ничего не путаю. https://www.youtube.com/watch?v=mfpcbkJ0hH4

Очень не хватает реальных фоток. "А дача-то есть вообще?" :)

Из полезного, для новых дачников. Про 550 за 15квт можно забыть. С 1 июля 2022 года льгота не действует. Те же 15кВт начали обходиться 45 тыс. руб. И это тоже "со скидкой". С 1 января 2023 вроде бы уже дороже. В 1,5 или даже 2 раза.

Спасибо за статью, пишите еще. Собираюсь добавить голову установщика на co2 лазер, франкенштейничка собрать.

Спасибо! Просьба, если (когда) получится какой-то продукт на эту тему - в личку чиркните напоминалку пожалуйста.

Что технически реально это понятно. А практически будет такая возможность? За какие деньги?

Классный проект. Нет ли случаем планов продавать физикам какую-то специальную версию для самостоятельного обучения? Типа как у Компас3д есть персональная версия.

Интересно, а что будет с неактивными подписками. У меня куплена колонка по подписке. И когда кончится, мне должен был вернуться обычный плюс.

"У вас есть 470 дней подписки. Мы сохранили эту подписку. Она включится после завершения Устройство по подписке"

Джуны очень нужны. И после вузов и после курсов. Но джуны нужны с мозгами и не ленивые. Таких всегда было очень мало, а сейчас количество стремится вообще к нулю. Вопрос отсева кандидатов.

Если ты джун и тебя никуда не берут - повод задуматься о своих способностях в первую очередь.

А организации, чей продукт является аппаратно-программным, то есть есть продается не только железо, но и облако, которое этим железом рулит, получаются в пролете? То есть реализация состоит из аппаратной составляющей, продащейся разово и софтовой, продающейся по абонементу регулярно.

Information

Rating
2,312-th
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Works in
Registered
Activity