Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message
Не в коей мере не покушаюсь на святость сша )), но в каждом конкретном месте по своему.
Люди везде одинаково любят деньги, а где большие деньги там и соблазн их попилить.
Правильно делают, каждой стране стратегически важные вещи нужно импортозамещать. Попилят конечно, никогда нигде без этого не обходится — это жизнь.
С точки зрения санкций большинство таки виновато: проголосовали — получили.
Случай с патриотом — обидный, видимо наши западные друзья в данном случае придерживаются подхода: лес рубят — щепки летят.

Интересно какие-то более менее известные (посещаемые) сайты пострадали из-за сего перформанса godaddy?
Нет, т.к. на территории РФ пока еще действуют наши законы.
А вот случаи когда иностранные компании вынуждены были закрыть работающий бизнес в РФ, под давлением на их родине, были.
Знакомый в одной из таких компаний работал…

Сами рассудите — если вы владелец компании и у вас 90% в некой западной стране, а 10% в РФ, и вдруг в вашей родной стране к вам приходят люди и ставят свои условия — лучше отказаться от этих 10% в РФ и не иметь проблем у себя на родине.

Никто в Европе и США не хочет терять деньги, но куда деваться — разумнее сохранить то что имеешь, чем идти против системы.
Боюсь, что от централизованных систем в реальных условиях отказаться в обозримом будущем не получится.

Создан прецедент для того чтобы задуматься о безопасности от захвата хостингов/доменов, причем (внезапно) на государственном уровне, от казалось бы демократичной страны, несущей мир во всем мире.

Так что эти риски теперь нужно закладывать…
Тут таже история что держать яйца в одной корзине — оптимально строить инфраструктуру с резервными серверами в разных странах, с возможностью быстрого переключения, и не тешить себя мифом о том, что где-то есть стабильность.

Хуже с доменными именами — любые домены в любой момент могут отнять, прикрывшись законом и само собой все это будет сделано во имя какой-то благой цели )
Так что лучше заранее позаботиться о резервных доменах.
Спасибо за статью, надо посмотреть на моих ардуинках, которые лежат в шкафу, какие стабилизаторы стоят…
Ну… Давайте же поддержим Mail.ru бурными аплодисментами ))
Нет никаких правил: что захотят — то и сделают под любым предлогом
Хорошо вам) Думаю, те кто помоложе, не горели бы желанием участвовать в этом.

Получается, что Юго-восточный сценарий не состоялся, то что вы описываете — вероятно, только это уже помасштабнее, много кого заденет и последствия могут быть печальнее.
Возможно бы так и обстояли дела, если б нетипичная синхронность. В условиях рынка компании бы приходили/уходили не равномерно, в зависимости от их экономических показателей.

Отказываться от прибыли в уже работающих бизнесах с точки зрения предпринимателей не целесообразно, но только в случае, если на них не оказывают давление — тогда проще отказаться от небольшой части работающего бизнеса, чтобы сохранить компанию.
Досадные вещи.
Из плюсов — не попадаете под мобилизацию или не дай бог под юго-восточный сценарий.
Как вы правильно предположили, в краткосроке для данной категории граждан — это позитивно, но в долгосрочной перспективе это не выгодно, при условии что будете оставаться жить в РФ или Украине.

На счет мысли что никто не хочет работать с территорией с непонятным юр. статусом — сомневаюсь, при условии что во главе угла бизнес.
Удивляет не скрываемая радость некоторых комментаторов по сему поводу. Когда аналогичные абсурдные решения РФ обсуждаются все тупо и безальтернативно критикуют, а явно абсурдное решение иностранного государства, умудряется найти поддержку причем у русских же, против кого и работают санкции.

Что то явно пошло не так. Мазахизмом попахивает.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity