All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Константин @white_panda

User

Send message
Купил недавно вот такую, чтобы вставить в держатель в машине:
image

Все бы хорошо, но когда телефон на ней лежит, контакт прерывается раз в 2-3 секунды. Включится, немного позаряжается, обратно отключается. Сколько я ни экспериментировал, положение катушки относительно телефона не влияет.

У кого-нибудь так было? Что это может быть, бракованный зарядник?
А вот мне интересно, какие значения system cpu load (который sy) стоит считать высокими? У меня вот на ноутбуке он держится в районе 10-15%, это много?
Кстати да, качество действительно плохое. Мне кажется, причина в том, что им требовался как можно меньший размер конечного файла — windows может очень тормозить, если в качестве фона установлен файл большого размера. Хорошая подлянка кому-нибудь даже сейчас — поставить в фон .bmp мегабайт на 50 размером.
Я когда первый раз эти названия услышал, просто поверить не мог, что это реальные продукты NSA, настолько бредовыми они казались. Но потом подумал, что это ничем не хуже «Изделия 87-02» или чего-нибудь вроде того. Надо же как-то называть эти десятки устройств.

Ну и вот, конечно же: ternus.github.io/nsaproductgenerator/
Ничем не отличается от оригинала, по-моему :)
Хм, именно с целью избежать оплаты VAT я регистрировался из России еще когда Kimsufi раздавал сервера по 3.50 в месяц. В ответ на регистрацию мне прислали сообщение на русском, где было сказано, что Kimsufi — предложение исключительно для граждан Евросоюза. Сразу после этого они прикрыли регистрацию, так что так я и не успел урвать у них сервер. До сих пор обидно.
Не подскажу, к сожалению — я сейчас в другом городе. Но он именно селеновый, без батарей, работает довольно точно — проверял по экспонометру своей Sony A100. Плюс, широкий динамический диапазон пленки спасает :)
Я в аналогичной ситуации купил Киев-88. Проявляю сам, сканирую на Epson V700, заказанном из США. Конечно, нет автофокуса, и Киев — это далеко не Hasselblad, но для редких упражнений результат более чем устраивает. До сих пор поражает детальность отсканированных кадров — ощущение, что их можно увеличивать бесконечно, прямо как в CSI.

А, еще на ебее купил винтажный довоенный экспонометр, чтобы компенсировать отсутствие встроенного — работает прекрасно.
Спрошу и я, раз на то пошло.

С правым глазом у меня проблем нет, а вот левый все видит расплывчато, что вблизи, что вдалеке. Например, шрифт на этой странице почти не читается. Недавно я был на приеме у офтальмолога, который сказал, что со зрением у меня никаких проблем нет. На мой вопрос о том, что как же так, я ведь левым вообще мало что вижу, он сказал, что все нормально — у всех людей один глаз слабее другого.

Собственно, вопрос: это действительно так? Острота зрения вычисляется по некоему среднему значению между обоими глазами?
Потому что никогда вы не объясните человеку, что для того, чтобы изменить настройки видеокарты, надо сделать вот это

Человеку, который до этого пользовался виндой/маком/досом. Человеку, который пользовался Линуксом, вы точно так же не объясните про Диспетчер устройств и про то, что драйвера нужно скачивать по отдельности с сайта производителя, самому (!) следить, не обновились ли они и при необходимости их вручную обновлять. И много других похожих вещей.

Все дело в том, что претензии к Линуксу практически всегда не абсолютны, а относительны, и основываются на несоответствии предыдущему опыту.

Да, у вас возникли проблемы. Но у многих такие же проблемы возникают с виндой и маком. Мне Линукс именно тем, что практически всегда можно докопаться до первопричины и попробовать что-то починить самому. И чаще всего, если приложить достаточное количество времени и настырности, что-нибудь получится. Про Windows я такого сказать не могу: как была она для меня черным ящиком почти 20 лет назад, так и осталась.
Я забиндил на одну из боковых кнопок (которые вперед-назад) скролл — когда она нажата, прокрутка шара влево-вправо работает как скролл в этих направлениях. Дико удобно и не мешает кнопке выполнять свою изначальную функцию по одиночному нажатию.
Принимается.
Почему там с маленьком Вы сами догадаетесь, или надо разжевать?


Пожалуйста, разжуйте.
А что вы тогда на русскоязычном ресурсе забыли?

(кстати, когда обращаетесь к личности на Вы, нужно писать с большой буквы ;))


То есть вы намеренно невежливы?

«Дабавить»? Нет, правда?
А для Gmail есть потрясающее расширение Rapportive, которое делает примерно то же самое — в колонке слева от письма вместо рекламы показывает фотографию отправителя и все его профили в соцсетях, которые смогло найти. Естественно, в отличие от Intro, оно делает это просто по имейлу отправителя.
Понятно. Спасибо за ссылку на пост. Я смотрел в оригинале и мне было интересно, как это можно было перевести.
Зато у него малого того, что KDE, так еще и 3-ей версии, для исторической достоверности. Такое не в каждом фильме увидишь.
А что у вас за артефакты на скриншоте такие странные? Или это последствия перевода?
Еще мой вариант:

Attach interrupt & Handler 80030263
Set IDE IRQ6 return code 80069040



UMCI controller at 00:E3 with 2 ports initialized
Attach interrupt 11 Handler 0020180
Attach interrupt 1 Handler 000326C4
IRQI error code 80059063
Attach interrupt 12 handler 008962E4
kernel SVN r3870



IDE_Interrupt 0180
Primary Bus Master IDE Status Register 000000084
Secondary Bus Master IDE Status Register 000000024
Attach Interrupt 10 Handler 000315E3
Set IDE IRQ14 return code 00069090
Attach interrupt 15 Handler 0009168E
Set IDE IRQ15 return code 00069084
IDE DMA mode

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity