All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Константин @white_panda

User

Send message
Действительно, расчеты в статье странные.
Даже согласно английской википедии, в кофе из капельной кофеварки (тоже весьма крепкого, надо сказать) на 200 мл кофеина 115-175 мг. Если взять в среднем 150 мг., получается для образования зависимости нужно каждый день выпивать не менее двух литров такого кофе, что страшно себе представить.
>чередую кофе и молоко
А если в каждую кружку кофе добавлять совсем чуть-чуть молока? Мне кажется, даже минимального количества достаточно, чтобы зубы не темнели.
Родная душа!
Сколько ни читал топиков «вспоминаем наши спектрумы», ни у кого Робика не видел. Думал, я один такой!
Черт, эту статью будто я писал — я проделал абсолютно такой же путь, правда KDE4 мне все-таки приглянулся — в первую очередь качеством и настраиваемостью программ на Qt.

Не так давно поставил Awesome вместе с KDE, пользуюсь то тем, то тем. В будущем хочу тщательно попробовать XFCE — как раз из-за того, что она так похожа на Gnome 2.
С нетерпением ждем!
Через все повествование лейтмотивом проходит недовольство вашей жены — очень жаль, что она не разделяет ваше увлечение таким полезным и интересным делом. И что ей может не нравиться, это же сплошное удобство?
И это конец для шеи :(
Хорошо представляют себе свою целевую аудиторию :)
Может он был грузчиком на стройке реактора, свинцовые блоки таскал? Тем более, что у него нет высшего образования.
Этим-то резюме и хитрый документ — можно красиво написать о самых банальных вещах. Что, впрочем, все и стараются делать.
Да, в фильмах много декораций сплошь пенопластовые. Например, груды камней, куски асфальта и зданий на полях боев с инопланетными захватчиками. А на экране и не отличишь от настоящих.
Очень печально. Хотелось верить, что за этим 500-дневным экспериментов все же что-то стояло.
Понятно, что лететь на Марс — не задача первой необходимости, которая стоит перед страной, но все же грустно, что мы отказываемся от роли первооткрывателей.
О, и правда, только что зашел, а раньше не получалось.
Там в описании ошибка — нужно не ssh на b4bbs.sampsa.com:2222, а telnet на b4bbs.sampsa.com:23
Поработать на многих из них можно и сейчас. Музей во многом существует за счет волонтеров, которые по выходным приезжают и помогают бородатым сисадминам. Впрочем, бородатые сисадмины — тоже, возможно, волонтеры.

Это меня удивило, пожалуй, больше всего — что музей создает условия не только для «посмотреть в стеклянной витрине», но и потрогать, поработать, почувствовать, помочь в восстановлении. Разительный контраст с российскими музеями.
Скажите, а можно как-то скомпилировать только один отдельный пакет? В частности, меня очень интересует LatinIME.apk, хочется немного подправить клавиатуру.
Какой-то рассказ совсем без души вышел. А ведь такое место знаковое, там столько всего посмотреть можно, прочувствовать бережно сохраняемую эпоху.
Согласен. И ладно бы еще это было что-то конкретное, например определенная технология производства дисплеев или фиксированный высокий dpi. Но у Apple сейчас три устройства с дисплеями Retina и у каждого — совершенно разное количество точек на дюйм. Маркетинг такой маркетинг.
>Из какого места вытекает, что смотреть надо xinput, а не dmesg?
Из того, что самый простой способ посмотреть устройства ввода для Xorg, которым и является тачпад — вывести их список при помощи xinput.

>Почему конфиг должен лежать в /usr/share, а не в /etc?
Вопрос к мейнтейнерам дистрибутива, мне это тоже кажется странным. В Arch Linux все это лежит как раз в /etc/…

>Каким образом synaptics связан с Lenovo/IBM?
Таким, что тачпады synaptics используются в их ноутбуках. Что вы и сами увидели в логах Xorg`а.

Вообще, к чему все эти частности? Вы прошли определенный путь, который позволил вам заставить все работать так, как вам необходимо. Если вашей целью было рассказать, как решаются подобные проблемы в Линуксе — вам это абсолютно удалось. Но вряд ли среди подписчиков линуксовых хабов на хабре есть кто-то, кто хоть раз не делал того же самого.
Тачпад — устройство ввода, поэтому через xinput можно посмотреть название устройства, по которому определить, что оно управляется драйвером synaptics и дальше читать ман к этому драйверу. Или сразу посмотреть, нет ли чего подходящего в /usr/share/X11/xorg.conf.d/ потому что теперь все там вместо xorg.conf.

Разве не логично?
Я думаю у каждого, кто хоть раз что-нибудь в Линуксе настраивал, будет материала на десять таких постов вроде «тут я погуглил, тут я почитал ман, тут я вставил пару строк в конфиг». У меня у самого куча таких заметок, но мне никогда бы не пришло в голову делать из них пост.

Насчет того, как можно было понять, что это Synaptics — хотя бы посмотреть на вывод xinput. Тем более, что насколько я понимаю, большинство тачпадов — они либо Synaptics, либо ALPS, преимущественно первые, так что вариантов все равно не так много.

И да, я два раза опечатался и написал synaptic вместо synaptics. Но я думаю, все-таки понятно, что речь идет не про пакетный менеджер.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity