All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Константин @white_panda

User

Send message
На Хабре уже вроде как-то было, но на мой взгляд самая полезная вещь, с помощью которой можно сделать Gmail удобнее, это Rapportive. Она добавляет столбец с информацией об отправителе письма, которую берет из подключенных социальных сетей. Потрясающе удобно, когда пишут новые, незнакомые люди.

Скорее всего, в режиме с Preview Pane будет не слишком удобно, потому как добавляет еще одну колонку справа, но в классическом режиме блок Rapportive как родной встает на место рекламы.
Позанудствую — bootstrapping не имеет ничего общего с затягиванием пояса.
Boot strap — это ремешок на ботинке/сапоге в верхней части голенища. В англоязычной культуре есть метафора вытаскивания себя самого за эти ремешки, точно так же, как Мюнхгаузен вытаскивал сам себя из болота за волосы.

Таким образом, bootstrapping — это «начало начала», т.е. помощь самому себе начать что-то делать. Как, например, в выше упомянутом случае со стартапами или, например, с загрузчиками ОС, когда bootstrapping используется, чтобы запустить основной загрузчик. Впрочем, как я только что узнал, про все это подробнейше написано на английской Википедии.
Вот теперь действительно заинтриговали :)
Генератор случайных чисел?
Напомнило, как китайцы в характеристиках планшетов указывают частоту процессора в виде суммы частоты CPU и GPU. И обычный 800МГц процессор внезапно! становится в полтора раза быстрее.
Аналогично и на Lenovo X300 моей девушки, не совсем слабой машине с быстрым SSD. Убунта работает нормально (сейчас 11.10), но как только запускаются эти странные скрипты обновления, которые жрут 90-100% CPU, можно вешаться.

И главное, непонятно, зачем они и что делают.
Хм, мне казалось, что там что-то похожее на китайские флешки — в контроллер прошита большая емкость, чем на самом деле, а реальная выясняется при калибровке несколькими циклами разряда-заряда. Но это было лишь дилетантское предположение. Я так понимаю, сделать в этом случае (при плохих элементах) особо ничего нельзя?

И тогда к слову спрошу еще — очень интересно, что случилось со старой фирменной батареей этого же X300. Она вполне себе нормально работала, но в один день индикатор заряда начал по-особенному мигать, что оказалось сигналом battery failure. И все — как она последний раз разрядилась, больше ее зарядить не удалось. С тех пор меня мучит интерес — что это такое могло быть, что батарея так мгновенно умерла?
Тоже пример из жизни — с год назад заказали девушке на Lenovo X300 китайскую батарею повышенной емкости, потому что родная на 3 ячейки внезапно просто взяла и умерла. Китайская батарея на 6 ячеек вначале показала ожидаемую емкость в районе 50-60 Ватт-часов, но буквально через несколько дней максимальная емкость уменьшилась в два раза до уровня 3-х ячеечной батареи. С тех пор она еще немного деградировала и сейчас выдает меньше, чем родная старая, при этом весит больше и выглядит страшно.
Hack like it's 1998. <3

И то правда.
От имен TeamHav0k, r00tw0rm, inj3ct0r так и веет чем-то теплым, добрым, вечным…
А кто-нибудь знает, что за TTS они используют для чтения текста? Уж больно хорошо читает, я даже не сразу понял, что не человек. Разве что на цифрах он излишне возбуждается.
Да, я сейчас посмотрел — там у каждой услуги немного разные правила регистрации, поскольку они выполняются не централизованно, а каждая — своим департаментом/подразделением.
Так что правда ваша.
По бумажной почте? Я с таким не сталкивался.
Помимо очевидных плюсов открытости платформы хочу сказать еще и то, что даже старый Directgov — это мегаполезная вещь. В отличие от gosuslugi.ru там действительно можно найти исчерпывающую информацию по любой сфере жизни и деятельности в Великобритании — налогообложение, школы для детей, поиск работы, владение автомобилем и т.д. Причем все это объяснено и структурировано так, что найти любую информацию — дело пары минут.

Ну и да, каким-то образом им удалось избежать необходимости высылать заказные письма для подтверждения личности, которые идут 2 недели. Чудеса.
Вообще, все это конечно замечательно, и аналогов DropBox'а уже пруд пруди — вон на хабре сколько статей в «Похожие посты». Да только одна проблема: DropBox — он почти везде уже, куча приложений работает напрямую с ним и только с ним. То есть если переходить на какой-то аналог, то придется ограничить себя лишь ручной заливкой файлов. И как бы я ни хотел поднять ownCloud на своем сервере, с ним я лишусь половины функционала.
Мобильный сайт тоже спасет желающих — там ограничений никаких, кроме баннера сверху.
Эх, когда уже сделают стратегию на картах Google Maps? Насколько бы тогда было интереснее играть, чем в абстрактных мирах и планетах. Можно даже 3D — ведь во многих городах уже есть 3D модели зданий. Эх, мечты…

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity