All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Стен Матвеев @wicked_sten

User

Send message
Это был максимум — единовременный пик скорости. Что, как бы, маловато для HSDPA:
Current HSDPA deployments support down-link speeds of 1.8, 3.6, 7.2 and 14.0 Mbit/s.

Хотя топик-то не об этом — меня устроит и полмегабита, но чтобы работало без костылей…
3G скоростей не видел никогда, максимум полтора мегабита намерял, обычно что-то около 500к…
Зря вам так кажется — письма отправлены, с указанием дат, адресов ЦО и прочего…
На прошлой моей работе последний HR (круто-то как… не манагер по персоналу, целый HR, да еще и психолог...) подобной фигней страдал. 90% присланных ко мне на стажировку вылетали со свистом.
Те 25 человек, которых я подготовил, работают уже не там, в-основном не продавцами, и на совсем другие деньги.
Так что могу сказать, что при желании учиться (и удачном выборе места работы) торговля может быть очень неплохой стартовой площадкой.
К сожалению или к счастью, круг покупателей студентами не ограничивается. А вообще-то да, мои 600 баксов я получал за то, что рассказывал, в том числе, и студентам.
Скажем проще. Месяца четыре назад я покупал жене швейную машинку. Я честно пришел в магазин, сказал, сколько тысяч я хочу потратить — и мне помогли выбрать. По-вашему, я должен был изучать все это сам? Научиться шить, понять, какие функции нужны…
Ну, скажем та, я получал около 16к рус. рублей, и снимал квартиру за 9. Бутылка Туборга стоила 20 руб, проезд до работы обходился в 16 — 20 руб в одну сторону. То есть совсем не жирно…
См. Мой коммент выше — я работал в этой сфере за смешные +-600 баксов в месяц. И от меня (да и от других продавцов в магазине) никто не слышал неправильной информации. Ибо к з/п, как правило, идут еще и %% с продаж, а каждый потерянный клиент — это полторы копейки в карман продавца…
Вы не поверите, я сам в торговле компами работал 4 с лишним года, за не особо большую з/п. И мы не ленились ради клиента, намеревающегося купить товар за полторы сотни, перешерстить пол-интернета, дабы узнать совместимость с железом/софтом.
бох с вами. 2*2+1. в форте будет 1 ;)
Раз так — давайте сразу уточню.
1. Проверял связку телефон — Ubuntu One service — Thunderbird 3.0.6 x64
2. Фото не прогрузились ни в веб-интерфейсе, ни в Thunderbird. Все фото к контактам стандартные, сняты на телефон, лежат на карте памяти.

Если что — обращайтесь, могу потестить за спасибу. Ибо и так QA работаю ;)
Спасибо за ссылку, заценил, посмотрю.
Первый же минус, который бросился в глаза — не синхронизируются фотографии из контактов.
Nokia E51/10.04b
Естественно, это сработало, потому что… www.spb.tele2.ru/news.html?month=2&news_id=2668
Не только 5-й редакции. 5-я в настоящее время представлена на смартфонах с сенсорным экраном, а эта версия Скайпа вполне себе работает и на E51 — S60 e3FP1
Я позволю себе не согласиться в словосочетании «убунту вэй».
Убунта внутри — тот же дебиан. Поэтому квест по созданию загрузочной флешки выполним fdisk'ом, ручным монтированием раздела и проч. и проч.
Другое дело, что многие пользователи убунты, поставив ее в гуй и пользуя ее как венду, считают себя линуксоидами.

К тому же, русские часто считаются на Западе любителями современных технических игрушек — если выехать в Европу, отличие будет сильно заметным, стоит лишь посмотреть, чем люди там снимают и какие телефоны используют.

Позволю себе не согласиться на личном же опыте. Если убрать из статистики японцев, которые в основном делают фотографии «мы улыбаемся на фоне (вставить название фона)» — европейцы, в большинстве своем, снимают на зеркалки. Русские, которых, чем дальше от границы с Россией — тем меньше и тем они заметнее, часто снимают на мыльницы. Многие даже на телефоны.

Что касается телефонов — та же проблема. Да, есть в России люди, у которых с собой 2-3-4 навороченных смарта. Но есть и те, кто пользуется перемотанной скотчем Nokia 3310. В Европах все ровнее — далеко не у всех топовые смарты, но моделей старше 2-х лет не видел. Как минимум, не в таких количествах, как у нас.

Да, мои наблюдения относятся в бОльшей части к скандинавии.
В Питере запалил скиммер в ТЦ ххх. На мыслю о скиммере навело то, что из 4-х банкоматов ВНЕЗАПНО работал только один. Остальные были цинично выключены из сети. Пригляделся, девайс узрел, к банкомату не подошел, вышел из ТЦ и позвонил в банк-владелец банкомата. Служба безопасности банка и милиция прибыли почти одновременно, за 15 минут.

В том же Питере в ТЦ ууу видел человека, направленного для снятия денег с пачкой технологических болванок.

Тем временем проблема скиммеров давно и надежно решена в Финляндии. Карточки принимают даже в разливухах, по подписи. Банкомат найти — то еще развлечение (приехал как-то рано утром, захотелось по нужде, налика не было, а туалеты по 1 евро. Пока нашел банкомат чтобы снять нал и нашел его разменять — думал, пузырь мочевой лопнет...)
Согласен со сказанным выше — менять "_" на "-".
Спасибо, почитал. Откуда у роста невозврата ноги растут — понятно ;)

Да, вот насчет обслуживания — в Петербурге пробовал ПСБ (теперь ВТБ/ВТБ24), Балтийский, ну куда же без Сбера :), GE. В итоге оставил GE (кредитка про запас), пользуюсь Альфой. В банк ходил 2 раза — открыть счет и получить карту, оба раза назначал время по телефону, дабы не в очереди стоять (правда, очередей и не было). Да, есть недостатки (мало в Питере баблометов, курс обмена на валюту не фонтан), но учитывая отличный инет-банкинг, хорошую поддержку (в которую дозвон моментальный), и отсутствие скрытых платежей (f.ex. Балтийский стал брать деньги за _просмотр_ балланса) — я альфой вполне доволен…
Откуда же такая нелюбовь к А-банку? Имхо обслуживание на 5+, плата за обслуживание небольшая (скажем так, не намного выше других крупных банков)…

А, да, и Ваша цитата не гуглится. Единственная ссылка — сюда, на хабр :)
Решил проверить на своем железе. Браузеры запущены одновременно, в каждом браузере — 3 теста.
Результаты такие, расположил по возрастанию:
FF 3.0.11 — 65,7-65,8
Opera 9.64 — 89,7 стабильно
Shiretoko 3.4b5 — 114,7 — 115,2

К сожалению, поставить параллельно бету Оперы 10 не осилил.
Огнелисые тоже не стоят на месте :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity