All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message

Для них Linux не существует. А теперь они могут взять виндовую версию и малой кровью допилить/протестировать под Proton если захотят.
Это кстати как Electron, все забили болт на написание нативных приложений. Это конечно печально, но таков уж мир.

Какая платформа? Proton, вполне может стать популярным у разработчиков игр. так может его и на MAC портируют.

Как всегда, у нас что-то замутят, потом "без бутылки" не разберёшься.


Спасибо за то, что прояснили некоторые моменты!

Ага, только сейчас всё так переплелось, что уже пора новые термины придумывать для левых/правых, по-примеру master/slave.

Это печально. (С)


Вот ещё момент непонятный:


Пункты 15-16 — использовать только ПО, входящее в реестры. Например, если собираетесь использовать «Альт Рабочая станция» или RELS, то всё ПО, входящее в репозиторий, должно быть отдельно включено в реестры. Иначе не считается.

Альт всё-таки самобытный дистрибутив, они всё сами собирают со своими патчами. Как тут отделить ядро например от libreoffice собранным ими. В реестр они же набором ПО входят. Иначе как разделять, является ли DE на базе KDE, Gnome и т. д. частью «Альт Рабочая станция» или нет, и они должны их по отдельности регистрировать?

Если только сторонним сборкам на основе него.

Ну пока такие технологии требуют не просто доработки — напильник. А долгие фундаментальные исследования, к сожалению.

Я не совсем понимаю что значит: "… регистрируемое за пределами территории РФ". Именно в плане свободного ПО, там обычно есть некая некоммерческая организация, которая принимает пожертвования, выделяет гранты, может владеть торговыми марками. Но чтобы имеено регистрация была, я не видел. Да и как зарегистрировать что-то, что по-сути принадлежит всем разработчикам ( я имею ввиду код и копирайты на него ).


Ну вот мы например, принимаем активное участие в нескольких свободных проектах, контрибьютим туда, сами активно исользуем. Теперь чтобы это ПО для нас могло быть импортозамещающим нам нужно вырезать торговые марки и заменить на свои (лицензия позволяет) и зарегистрировать в реестре?

Если упростить, то весь софт, не вошедший в Единый реестр российского ПО и Единый реестр евразийского ПО (дальше буду называть их «реестры»), считается импортным.

У вас используются браузеры Chrome (137), Mozilla (54), Яндекс.Браузер (1200) — итого 1391 клиент… В этом случае индикатор будет равен 86,26%.

Это заставляет меня пересмотреть отношение к Васянам, которые только шильдики меняют и проходят в реестры. Лучше уж фирефокс от Васяна, чем стринги.


Походу скоро буду хвалить людей которые просто пересобирают LibreOffice, RedHat и т. д. и попали в реестр. Если кто-то из них ещё выложит исходники и обеспечит воспроизводимую среду сборку, так вообще для меня лидерами импортозамещения станут.


P/S. Как я понимаю даже ПО развиваемое некоммерческими фондами тоже считается импортным?

Шторки это ни о чём, вот если действительно полки удлинят, то эти ваши маглевы померкнут на фоне РЖД.

Очень смелое заявление о 99%. Согласен, оперативная работа и предотвращение преступлений — это то чем в первую очередь нужно заниматься. Но теракты есть, и лучше пусть как у нас в России массовые мероприятия ограждают бетонными блоками или мусоровозами, чем какой-то фнатик проедет на грузовике по толпе.

О, не знал. Это безусловно плюс. Надеюсь они включат в курс, что всегда надо менять дефолтные пароли.

Автору уважение, хорошо макнул РЖД. Надеюсь всё у него будет хорошо.


К Хабрасообществу. А чего вы ожидали? Если на хабре пишутся статьи типа: "Сетевые инженеры ещё нужны". Сейчас рынок в России таков, что проще пойти на хайповые темы.
Сплошь и рядом сетевиков заменяют на девопсов и админов.


Десять лет назад, когда мне нужно было соединить две части города в один L2 сегмент, я просто звонил сетевику, обжимал два кабеля по метру и вперёд. Сегодня, как разработчику, приходится людям объяснять что такое VLAN, как работает мультикаст, ходить на форумы Циски и VMware и указывать что и где нужно в интерфейсе нажать.

А кто будет уметь эту роль настраивать? Или у нас сейчас внезапно вендорлок пропал?

Нет, я не считаю Микротик прям шлаком, вполне себе хороший продукт для своих целей. Просто практика показывает, что люди пытаются Микротиками затыкать дыры. Но для этого нужны знания и умения.
Банально у Циски есть программы обучения, сертификации и т. д. Поэтому я считаю, что ПТУ'шник с сертификатом Циски более умелый чем эникейщик с Микротиком.


И на Cisco с дефолтными паролями и не настроенными ACL получить такое же решето…

Опять, если человек надрессирован, на всяких курсах, экзаменах, то у него под коркой головного мозга отложатся знания, о том, что нужно менять пароли, конфигурировать ACL и т. д.


P/S. Простите, что мне лень искать эту статью на Хабре. Но она была, где говорили о том, что сетевые инженеры ещё нужны. Они действительно нужны, но в противовес им всегда ставят девопсов, админов, и даже всяких эникейщиков. А потом получают такие факапы.

Всё верно, кроме собщества Линукс. Никто ещё не придумал такой HAL. В темах про Win не зря плач Ярославны стоит, что драйвера из семёрки в 10-ке не работают, да и процессоры старые давно дропнули.


Из банального, ты делаешь лок-фри алгоритмы, а на старых cpu нет нормальных atomic операций.

А я не совсем понимаю причём тут зарплаты. Миротики должен настраивать ПТУ'шник, которому на уровне рефлексов должно быть вложенно не оставлять пароли по-дефолту. Специалист (якобы) у них сидит в руководстве и я думаю не обделён зарплатой. Bearpuh прав, нет системы.

Разница есть, если где-то упоминается Mikrotik, значит сетевой инфраструктуры нет, от слова совсем.

Information

Rating
Does not participate
Location
Петрозаводск, Карелия, Россия
Registered
Activity