All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
К автору, конечно, вопросов много, но вы тоже неправы.
1. В существовании черных дыр уже по большому счету никто не сомневается.
2. Хокинг нобеля не получал.
Тентакли стали чуть ближе.
На грабли отсутствия четких планов развития и в результате потери пользователей наступают и конторы побольше. Вспомните приснопамятных Покемонов. Игра произвела фурор и ставила рекорды, но так как Ниантики были к такому не готовы, ожидания игроков совершенно не оправдывались. Вместо критически важного расширения контента и фикса огромного количества багов в игру стали добавлять свистоперделки и косметические изменения. Результат немного предсказуем.
«Можно оптимистично предположить, что лет через 100-200 ночная Земля будет выглядеть так же, как она выглядела миллиарды лет – тёмная поверхность, за исключением случаев полярного сияния, грозы или извержения вулканов.»

А с какой, простите, стати? Куда денется транспорт и уличное освещение городов? Ну еще более-менее могу согласиться с трудностью обнаружения цивилизации по ненаправленным радиосигналам (вещательное телевидение и т.п., которого у нас становится меньше), хотя останутся мощные радары, направленные в небо.

Можно предположить противоположный вариант, когда развитие цивилизации приведет к повсеместной урбанизации, и ночная сторона чужой планеты будет сиять в видимом свете освещения городов. Тогда построив достаточно большой телескоп и сумев снять спектр планеты, мы бы обнаружили наличие развитой цивилизации, хранящей радиомолчание, по каким-нибудь эмиссионным линиям инертных газов от городского освещения.
Темную материю с темной энергией не путайте.
«Среди основных задач телескопа FAST называются поиск гравитационных волн...»

Это ошибка или кто-нибудь сможет рассказать, как с помощью радиотелескопа будут искать гравитационные волны?
Нет точных предсказаний масс суперпартнеров, они могут оказаться слишком тяжелые для БАКа. Все, что пока есть — это некоторые ограничения снизу. Так что пока рано говорить, что пора отказываться от суперсимметрии.
Чуть устаревшая статья в том плане, что по сеансу БАКа на 13 ТэВ уже есть первые результаты, и никаких тяжелых частиц там не видно.
Не понимаю, что такого загадочного касательно формирования подобных галактик. Насколько я знаю, по существующим моделям, вначале формировались скопления темной материи, а уже после в этих гравитационных колодцах собиралось обычное вещество, формируя галактики. Сюда вполне укладывается, что куда-то барионного вещества могло попасть меньше — вот вам и сильно разреженная галактика.
>>Малцадена
Малдасена же, вот беднягу обозвали :)

К слову, порекомендуйте что-нибудь популярное почитать по ПКГ. По струнам научпоп литературы полно, взять хоть ту же «Элегантную Вселенную» Грина, а вот по ПКГ найти что-то такое у меня никак не получается.
Звучит зловеще.
Через миллион лет после пребывания человечества на Земле прилетит сюда иная цивилизация, станет исследовать биосферу. Вот бактериальные маты на горячих источниках. Открывают геном, а там — оп! — все альбомы Майкла Джексона. Поймали особь лося-мутанта в тропическом лесу — получили сборник документалок с 2000 по 4500 годы. :)
Собрались как-то садист, сатанист, эксгибиционист и модератор…
Светимся, да еще как. Вы правы, что gsm и прочее телевидение за пределами Солнечной системы действительно едва ли поймаещь. Но основной вклад в излучаемую мощность вносят радары авиации и систем ПРО: большая мощность немного рассеивается в атмосфере и на искамых объектах, но в основном узконаправленным пучком уходит в космос. Издалека в радио Земля будет мерцать как зеркальный шарик на дискотеке.
Ну да, четко видно, что мы стоим в одном ряду с такими странами как Иран. Сначала они говорят тебе, что писать в интернете, потом запрещают женщинам распускать волосы.
Для джедаев: вслепую защищайся от дрона с помощью лазерного меча.
Мне было известно, что для этого необходимо знать красное смещение и постоянную Хаббла, но точную формулу пришлось погуглить:
D = (c / H_0)ln(z+1)
Это из-за того, что Вселенная расширяется. Вообще, в космологии расстояние зависит от того, как его определяют. Может быть 3 варианта: расстояние между объектами в прошлом, расстояние между ними сейчас и расстояние, которое прошел свет от одного до другого. Например, 12 млрд. лет назад (столько прошел свет) наша и удаленная галактика были разнесены на 1 млрд. световых лет (столько было в прошлом), но с учетом расширения Вселенной реальное расстояние между ними 40 млрд. световых лет (сейчас).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity