Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Send message
Эх, гордость… Читаю ваши статьи и думаю, откуда в вас столько оптимизма? Я уже 8 лет испытываю нашу ЭКБ на радстойкость и кроме негатива ничего не вижу. Уже надоело, собираюсь уйти из этой отрасли и забыть, как о страшном сне. Никаких надежд даже близко нет, пока работает тендерная система и существуют организации, преследующие только выгоду, а не развитие отрасли.
Простите, я был бы рад сказать, что у нас все хотя бы «более или менее», но не могу. Легко гордиться, смотря на наши разработки на выставках и читая статьи на официальных сайтах. Но работая на предприятии, чувствуешь только стыд. (Не говорю за всех, возможно, где-то дела обстоят получше, но у меня есть опыт работы только на двух предприятиях)
А вот это вы сейчас серьезно? У нас все хорошо в части испытаний и проектирования? В Лыткарино институт выглядит как декорации к пост-апокалиптическому хоррору. Там ремонта не было, по моему, со времен постройки. Установки старые, дышат на ладан. В ОИЯИ дела лучше, конечно, но это только ТЗЧ.
А про наши микросхемы я вообще молчу… Это кривые копии импортных микросхем с костылем на костыле и практически отсутствующей документацией.
Интересные две точки зрения… И почему-то я не могу определиться, какая из них мне больше нравится. Я вот, например, работаю не в IT, а в НИИ и у нас тут вообще суровые реалии большого постсоветского предприятия. У меня есть команда из нескольких человек в подчинении, и в целом у нас у всех отношения очень хорошие, причем я могу спокойно сказать человеку «ты разводишь плату как мудак, иди переделывай» и никаких обид или стресса у человека это не вызовет. И в обратную сторону это тоже работает! Да и как можно обижаться на человека с которым выпито столько спиртного на корпоративе?) А вот в соседнем отделе как раз все очень вежливые и «не токсичные», только мы за это их тихо ненавидим, потому что с виду они все такие правильные и даже не матерятся, а вот работу свою делают как-то, мягко говоря, не очень…
Ну, я сознательно не стал добавлять буфер, это увеличило бы объем кода.
По поводу «повезет» — это вряд ли, если rxbitcount стала нулем, значит мы только что получили стоповый бит и у нас уж точно есть время, чтобы выполнить одну операцию.
Просто потому что 8-ногий DIP значительно проще использовать чем 20-ногий TSSOP или еще хуже LQFP. Да и глупо как-то выглядит использование STM32 для принятия по UART пары байт и управления нагревательным элементом. (Для этого я использовал эту ATtiny — нагрев и датчик температуры с передачей данных по UART)
Да, действительно, я совершенно упустил из виду то, что INT0 жестко привязывает пин PB1 к использованию на вход. Исправлю на использование прерывания PCINT. Насчет нестабильности — лично я не проверял в температуре, но на моем тестовом образце я поставил значение OCR0A равным 0х70 — вроде бы все работает как положено, ошибок нет, осциллографом проверял длительность бита — все в порядке. Ну, а выбирать в общем-то и не приходится, статья то про ATtiny13, и если на ней необходимо сделать UART, то других вариантов нет.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity