All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0

User

Send message

Сбор исторических данных про то, где строили, а где нет—это ещё один хороший способ, да. А так, все данные есть (жалко только, что у американцев), можно посчитать.

Включение контроллера и код прекрасны.
В отношении китайских клонов у меня главные сомнения в том, опознают ли его винды как джойстик. С программой и железом проблем наверно не будет, а вот с этим запросто.
Ну, хождение по граблям с китайскими клонами — это очень на любителя развлечение. Я не любитель, извините. Жизнь не настолько длинна. А если серьёзно удешевлять (раза в три как минимум), то это, конечно, начинается с того, что берётся отдельно контроллер и делается на своей плате собственный ардуино с блэкджеком и куртизанками.
Насколько я понимаю, в Чип и Дипе один Arduino Micro стоит 2800, так что едва ли в России это выйдет дешевле. Уж не знаю, почём нынче в России джойстики и изготовление печатных плат в штучных количествах.
Это да, но умный тренажер стоит таких денег, что там на одну сдачу можно много полезного прикупить. Да и GTA на моём слабом офисном ноутбуке не взлетит. Прелесть моего метода в том, что его можно прикрутить к чему угодно. Можно хоть на лоб себе прилепить магнит, датчик на пол, и отжиматься.
Он самый, да.
Только тем, что её можно показать людям, которые говорят по-английски.
О, нашёл ссылку на английскую версию, спасибо.
Что-то вроде 555, который запускается от внешнего события и на 10 секунд поднимает ногу EN(able) преобразователю питания? Только надо учесть, что если событие короче, чем время, за которое стартует 8266, то наверно надо как-то отличать простое включение питания и включение по сигналу. Или можно приделать дискретный внешний триггер, чтобы EN поднималось по событию, а опускалось по сигналу с GPIO после отработки алгоритма? Сам пока не пробовал, просто идеи.
От сотиков может и есть, да. Практика показывает, что с сотиками люди нынче ходят везде, даже там, где они заведомо не работают как телефон. Правда, там их часто и занашивают до дыр, не уверен что там много пригодных батареек. Но идея хорошая, спасибо!
Столько места занимает преобразователь на LM2736, с очень просторным ручным монтажом. И даже с защитой от неправильной полярности. R5 к делу не относится, pull up какой-то.
image
У нас, очевидно, разное везде (:
Упомянутая в статье микросхема покрывает диапазон от 3xAA до автомобильного аккумулятора, требует минимум внешних компонентов и стоит недорого, за что и люблю.
Ой :) Меня бы за такое убили ещё в девятом классе на радиомонтаже, но сейчас, говорят, всё можно :)
А если 2S литий? А если не литий? А если хочется, чтобы оно работало от любой доступной батарейки до 12 В включительно (как мне обычно)? Мой опыт учит, что чем меньше ограничивать счастливого пользователя в вариантах, от чего бы это запитать, тем лучше.
Смущает, что это драйвер светодиода и заточен под стабилизацию тока, а не напряжения. И корпус не паяется ручками.
Спасибо. Жалко, что она по диапазону входного напряжения чётко заточена под 1S литий и больше ничего.
Посмотрел, хороший, годный LDO.
Посмотрел datasheet на сам чип. Хорошо, но недёшево, и корпус для ручной пайки не пригоден :(

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity