All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Валерий @wmgeek

Консультант IT Infrastructure and SAP Solutions

Send message
Я сделаю прививку при первой же возможности одновременно оплатив страховку с максимальным покрытием на случай смерти или инвалидности из-за действия вакцины или побочных явлений непосредственно с вакциной связанных. Это и меня обезопасит, и окружающих, и внутренний конспиролог будет спокоен предвкушая огромный куш.

Как реализована приоритезация потребителей с общей шины? Ограничивается ли ротация (останов одних машин и запуск других) в системе кондиционирования на период питания от ДГ?

И еще вопрос, у вас все ДГ синхронизированы и по параллельной схеме на общую шину работают?

Я считаю, что перед началом обслуживания производить запуск не менее важно чем после. Дизель нужно слушать. И искать свежие подтеки кои гораздо более заметны сразу после недавнего запуска.

Да, но для домашних нужд облако AD со всеми хлопотами по его настройке, защите, интеграции AaaS, да и просто лицензированию Windows Server слишком избыточно. Тем временем, даже банальная смена своего админского пароля на всех компах — целая история. Не говоря о паролях домочадцев, которые, по идее, тоже нужно регулярно менять.

Microsoft Active Directory

Подскажите, а как все эти AaaS интегрируются с AD? И есть ли уже ADaaS? Могу ли я все домашние компьютеры загнать в какой то облачный домен, интегрированный с сервисами каталогов и вот этими AaaS, так чтобы комп меня узнавал по тому же логину/паролю да еще с TOTP?

У нас нет противоречий. Программисты не планируют свое время по часам на конкретные задачи. Обычно мы все же планируем сразу целый пакет задач на какой то больший отрезок времени, день или даже неделю. И в этом пакете задач выделяем какие то приоритеты: вот это и вот это буду делать сегодня, вот это завтра, ой нет, не получается, еще почитать надо доку, сделаю пока вот это. И вот тут оказывается, что планировать по часам столь детально смысла нет. Обычно ничего страшного что это не сегодня, а завтра. А сегодня что то другое. Но знать состав работ — опять же важно. Иногда, это помогает сделать более точную оценку, если работы «конвеерные». Но чаще работы «творческие» и в пределах одного исполнителя оценить весь список сразу в днях легче. И проверять проще. И требовать. Хотя, бывают исключения, но они именно исключения.

Уголовное дело по тяжкой статье нельзя просто так закрыть. Даже примирения сторон может быть недостаточно. Очень важна мотивирующая часть. И обязательно проводится проверка по ст. УК РФ 306 — Заведомо ложный донос.

Не всегда поддерка за денюжку решает. Ибо с такой денежки нужно заплатить НДС и за себя и за заграничного мейнтейнера, и за поддержку нести ответственность. AS-IS не прокатит.

GPL не запрещает продавать, но требования ГК РФ 1286.* делают продажу именно лицензии на ПО если оно изначально распространяется по открытой лицензии типа GPL весьма сомнительным мероприятием. Тот же GPL рекомендует продавать услуги и сервис, а не право. Но право НДС при продаже не облагается, а услуги — да. И вот эта разница в 20% весьма существенна. Особенно для реселлера. Особенно если ничего кроме ключа активации не передается и не предлагается: ни поддержки, ни гарантий.

ГК РФ 1286.1
Открытая лицензия является безвозмездной, если ею не предусмотрено иное.
GPL
The right to sell copies is part of the definition of free software. You may charge any price or no price for each copy that you
convey.
ГК РФ 1286
В возмездном лицензионном договоре должен быть указан размер вознаграждения за использование произведения или порядок исчисления такого вознаграждения.


Так могу ли я доработав открытое ПО и снабдив его новыми функциями, выпустив его под GPL, будучи налоговым резидентом РФ, взять с вас плату за право использования? Не за поддержку, не за гарантию, не за изготовление копии, а именно за само право использования?


Ведь в GNU нет указания цены и порядка ее расчета, а ГК РФ прямо говорит, что открытая лицензия должна быть безвозмездной.


Нет ли здесь неопределенности?

НДС надо платить за услуги и саппорт, а за лицензию не надо.

А в чем смысл такой точности? Я понимаю смысл перечня задач, т.е. WBS объединенных в пакеты work package. И понимаю смысл оценки времени исполнения пакетов с точностью до исполнителя: например, этот пакет делает вася 5 дней, маша 10 дней, и по 1 дню вася и дима. И для каждого пакета пригодится оценка даты начала и завершения + запас. В данном примере, допустим 30%. Итого на диаграмме ганта полоса на 13 дней. И, если она окажется на критическом пути, я, имея указанную выше информацию, смогу ее оптимизировать. И на диапазоне в пол года в моем ежедневном плане будет больше тысячи строк. Плюс зависимости, плюс неопределенности. Что даст мне почасовой план? 10 000 строк и еще больше зависимостей? В чем смысл такой точности?

Статус GPL на территории РФ не определен. Не закреплено понятие общественной собственности и обязанности при ее использовании в коммерческих целях. ЦКИТ следовало бы заняться адаптацией и легализацией GPL, а уже потом запрещать неадаптированное.

Второй фактор и NIDS не настраивали?

Выписку из ЕГРЮЛ, ЕГРН и т.п. может заказать любой желающий.

Контроль канала реализован? Если базовый блок потеряет связь c облачным сервером, приложение на телефоне подаст сигнал тревоги: «Потеря основного канала», «Потеря резервного канала»?
И какой разброс прогноза сроков был: срываем срок ровно на 3 месяца? Или на 74 дня? Или на 73 дня и 7 часов?

Я надеюсь, вы увидели, что ваш план вовсе не почасовой. Просто у вас в пакете работ много коротких повторяющихся задач. Но вы не планировали выполнение каждой из них с точностью до часа. Вы планировали весь пакет работ целиком, с общим запасом.
Повторное использование маски может навредить только ему, но не вам.
А вот то, что он, такой экономный, дома остался, пойдет на пользу всем.
И в плане «не ходить на улицу лишний раз» требование перчаток может иметь свой позитивный эффект.

Information

Rating
4,368-th
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Lead
ITIL
PMBOK
SAP