All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Валерий @wmgeek

Консультант IT Infrastructure and SAP Solutions

Send message

Об этом предупреждал эндокринолог,

в инструкции на препарат квинсента (семаглутид) говорится что терапия семаглутидом продемонстрировала устойчивые, статистически превосходящие и клинически значимые улучшения показателя HbA1c и снижение массы тела на срок до 2 лет https://www.vidal.ru/drugs/kvinsenta

и из клинических испытаний STEP4 следует, что после 20 недель приема препарата и его отмены пациенты набирали 6-7% массы тела за первый год и возвращались к исходной массе тела за 2 года.

За какое время ушли 40кг? 2 года? Быстрее - врядли полезно. А набор 15кг обратно за сколько произошел?

Вы научились считать (чувствовать) дефицит каллорий и усилием воли изменили свое пищевое поведение заведя точный дефицит -100-300 ккал в день с учетом всех погрешностей, физической активности, меню ближайшей столовой, настроению жены, позыву на сладкое и погоды на марсе переключили метаболизм в режим стабильного использования собственных жировых энергетических запасов. Не будучи отягощены ни эндокринологическими проблемами, ни генетической предрасположенностью, ни стрессом - за 2 года усилий похудели. Это круто. Не все так могут. Точнее почти никто не может. Браво!

Смысл приема лекарства в лечении болезни. Нет болезни - не нужно и лекарство. Просто посмотрите на диабетиков и людей с избыточной массой тела вокруг… Что если многие из них уже не едят свинину и сосиски? Что если переедание - компульсивное? Что если пищевое поведение часть укоренившейся с детства привычки? Что если высока толерантность к физической нагрузке и 50км в день или 120кг от груди ощущается как легкая прогулка? Что если работа и хобби затягивают сидеть за компом по 12 часов в день? Что если считать дефицит калорий так и не научился? И уже болеешь?

Уже год принимаю семаглутид в минимальной дозировке 0.5мг/неделя по назначению эндокринолога. Уровень глюкозы и гликированный гемоглобин в крови снизился с 6.1-5.9 до 4.7-4.5 масса тела на фоне занятий фитнесом снижается плавно -1-2 кг в месяц (120->108кг). Эффект исключительно положительный и по анализам и по самоощущению. Уходят объемы с лица и живота.

Основные нюансы: организм требует сладкого в попытке вернуть привычный уровень глюкозы. Жор на ночь никуда не делся и все это предмет самоконтроля. Чувство голода действиьельно снижается, но "не жрать" все же требует усилия воли. А вредные привычки, с чувством "улучшения" возвращают в рацион чипсы, пиво и прочую дрянь. Но все же кажется пользы больше чем вреда.

Очевидно привыкание и неизбежное повышение дозировки в будущем сналала до 1.0мг, а потом и до рекомендуемых и использованных в клинических испытаниях 2.4мг в неделю. Вероятно будет и гормональная разбалансировка упомянутая в статье требующая врачебного контроля и постепенности изменений. Со всем недостатками - лекартсво очень интересное но, к сожалению, с пожизненным приемом. Навсегда. Потому увеличивать дозировку не спешим.

Еще один нюанс связаный с кальцитонином, и это маркер рака. В общем без эндокринолога-онколога и соответсвубщего диагноза (преддиабет, ожирение) такими препаратами баловаться не рекомендется. Но с должным контролем и системностью подхода - семаглутид творит чудеса уже не один год и на миллионах "пациентов"...

Возникнет черный рынок, где желающие за вознаграждение будут получать доступ к вашим аватарам с самыми неблагородными целями.

Помните, именно мастеринг и доведение до совершенства выполненное вашими собственными руками и есть угроза.

Мне неоднократно доводилось летать и в Южно- Сахалинск, и в Атырау, и даже Франкфурт или Хьюстон. И самому было когда то 20 и работал с теми кому 50+ а теперь и мне 40+ и продолжаю работать. Трансфер на поезде, самолете, автобусе или автомобиле - это все часть подготовки, и сейчас я бы поехал на поезде и в питер, и в екатеринбург без сомнения, а вот в даллас летел бы до хьюстона и потом 500км на машине рулил. Как это ни странно, и в 20 и 50 любят футбол и играют в шахматы, любят вкусно покушать, а иногда и на велосипедах 100+ за день проехать. Вряд ли молодого джуна будут заставлять с «профессором» бухать или марафон бежать, но если вам по работе приходится от него «задачи получать» или того интереснее «для него формулировать» - точки соприкосновения найдутся. Для экставертов сами собой. Для интровертов - при поддержке профессионала. В любом случае «живое человеческое общение» всегда идет на пользу. Это может быть «дорого, очень дорого», но это разные деньги: зарплата - это зарплата, командировка - это командировка, капекс - это капекс. В рамках комментария сложно раскрыть всю глубину, но просто поверьте, не все сэкономленные деньги на проекте превращаются в «премии», не всегда «высокая зарплата» приводит к «высокой эффективности». И когда цель «заказчика» эффективность - «командировки» и «офис» вполне себе варианты для улучшения, как и «удаленка» - ведь «удаленка» - это тоже инструмент повышения эффективности со своими невероятными преимуществами, но и недостатками.

Встретились как то интроверт и экстраверт обсудить пользу командировок, но культура съела всю стратегию на завтрак.


Две крайности:

1) гребцы на галлере

2) пассажиры первого класса на круизном лайнере

Истина, определяемая Культурой,  где то «посередине».

Давайте попробуем дофантазировать версию Директора (инициатора командировки в офис):

1) Все в общем то работают хорошо, но непонятно насколько расслаблено. Маленький стресс позволяет уточнить это. Если все начало ломаться - мы на галере, и фоновый стресс высок чтобы не говорили менеджеры и метрики. Когда командировка и даже отпуск ключевого сотрудника остаются незамеченными - есть шанс, что мы на круизном лайнере (но это не точно). Нельзя исключать и саботаж.

2) Опыт эффективной совместной работы в доковидные времена однозначно говорит о том, что коммандировки полезны. Особенно подготовленные и грамотно организованные. Но и «срочные» и «спонтанные» тоже полезны. Были. Теперь не факт. Или?

3) На удаленке существует проблема overemployment, т.е. хитро сделанных сотрудников, которые работают полный день сразу на нескольких работодателей. Особенно ярко проявляется когда реальный порядок оплаты через оклад. Даже если есть «задачи» и «цели» и «сделка» и «самозанятость» и «таймшит» - если каждый месяц ваши сотрудники получают плюс минус одинаково - это он - «оклад» и рядом с ним тот самый риск «сверхнормативного трудоустройства».

Таким образом, с точки зрения руководителя - коммандировка - инструмент для решения сразу трех проблем: измерение уровня стресса (кратковременное снижение для экстравертов и повышения для интровертов), развитие горизонтальных и неформальных связей (хоть и нулевое при плохой подготовке), но лично мне после таких командировок доводилось слышать: другой человек (в хорошем смысле), уточнять расстановки и получать больше доверия как от команды так и от руководителей, и конечно же оверэплоймент - если ты фулл только у меня - приедешь без проблем, а вот в другом случае - три дня командировки и у тебя и других нанимателей шок (хотя можно заболеть для «других»). 

В общем мотив директора может быть вполне рациональный.

И конечно же бездарная подготовка или неорганизованность может все испортить. Уж раз к вам едет коллега из другого города - если едет только он - окружите его заботой лично, а лучше - пусть едет сразу несколько или даже все и устройте тимбилдинг поручив организацию и проведение - профессионалам. Как ни крути - совместное преодоление - сплочает коллектив, группа людей превращается в команду только разделяя общие цели неформально…

Было бы здорово добавить «проехать здесь» принудительно: уже когда маршрут построен нажатие пальцем точки на карте предлагает перестроить маршрут между двумя ближайшими точками маршрута через указанную по-прямой, даже если с точки зрения графа дорог прохода/проезда там нет. Это позволило бы строить маршруты через «секретные тропы и калитки», не устраивать объезды там где они не нужны, а сбором статистики по фактическому «запланировал» и «проехал» подтверждать новые предпочтительные маршруты в карты.

Все что вы скажите может и будет использовано против вас. Позиция: «У себя на сервере имею право» весьма хрупкая.

Один бездушный Прокурор-GPT по слову «Бомба» уже обратил внимание на статью, и разглядел умысел «на DOS»

Другой яндекс.адвокат анализируя логи обнаружил «атаку DOS» и по EDI передал заявление.

И вот уже автор статьи дает показания следователю в «электронной приемной» о том, что бомба-не бомба и к никакому массовому призыву на отказ в обслуживании он не призывал»

Антиутопия?! - нет, не слышал.

У меня приложение Grok на iPhone IOS 17.3 притормаживает знатно, по каждому нажатию клавиатуры 2-3 секунды задержка, а встроенныйх в X работает без проблем. Тот же VPN. В настройках все разрешено. Не понял с чем связано. Кто сталкивался - подскажите как решили. В сравнении с ChatGPT на бесплатном тире, Grok отвечает приятнее, задачи по кодингу и инженерные брейнштормы поддерживает вполне корректно. С заключениями по комплексным вопросам, конечно, беда. Но очень хорош в целом, почти как личный студент-аспирант всегда готовый подумать над вопросом профессора, провести расследование и дать свои комментарии по любой теме.

Со слов одного известного хирурга: cекретарь (персональный ассистент) решает проблему занятости еще лучше: "Я не хозяин своего времени", запишитесь у админинистратора - он управляет календарем. Сеньер в таком случае освобождается от рутинного управления календарем и расписанием, сосредотачиваясь на "высококвалифицированной работе".

Считаю недели, когда вот вот уже AI агенты смогут полностью заменить функцию серкретаря и персонального ассистента, ровно как и администратора проекта.

Было время уж 15 лет назад, работал в большом опенспейсе, бывший актовый зал, потолки 7 метров, под потолками 6 кассетных кондиционеров, приточно-вытяжная вентиляция по фен-шую, одна стена с окнами и ряды столов. У каждого кондиционера свой пульт на колонне в непосредственной близости от зоны обдува. Ситуация: кому дует выключает, кому жарко - включает, все жмут кнопки куда не попадя. Решение: информирование - ликбез на темы режим работы и уставка кондиционера, гистерезис, инерционность помещения, зависимость работы каждого от каждого блока - и, главное, определение корневой причины почему одним холодно, другим жарко, третим душно, четвертым всеравно, пятым плохо что не день.

Если очень кратко, то: помещение openspace едино и инерционно, не возможно регулировать в одном месте так, чтобы тут было теплее, а тут холоднее. Единственный разумный режим - все блоки с одной уставкой, именно в таком режиме каждый конкретный блок "дует холодным минимальное время". После лекции провели голосование и установили что +24 как и рекомендуют методичи - комфортная температура для большинста.

Но как быть с меньшинством? Для того чтобы защитить интересы "мерзнущих", договорились, об уставке +25. И, через режим "Защиты от детей" заблокировали пульты. Проблемы была почти решена, просто так уже никто ничего не щелкал, не включал, не выключал. Около месяца потребовалось для стабилизации, ибо некоторые индивиды все еще пытались сделать потеплее поставив на "+30" или похолоднее поставив на "+18" и конечно же именно они достаточно быстро догадались как снять Child Lock. С этими индивидами решили в административном порядке - ознакомили с приказом руководителя под подпись.

Последний штрих - технический нюас о точности датчиков температуры, экспериментально и по ощущениям - один из блоков все еще работал больше других и дул одному конкретному человеку сильнее. Выяснилось путем эксперимента - я просто проработал на его рабочем месте неделю, Гемба называется. Результатом стала калибровка конкретно его блока и уставка на +26. Еще немножко поигрались с положением жаллюзи, скоростью вентиляторов и тогда вся ситуация выровнялась окончательно.

Еще через месяц люди окончательно забыли, что кому то раньше дуло, а кому то жарко.

Здесь было и голосование, и эксперимент, и переговоры, но главное - понимание работы системы: человек - кондиционер - помещение - комфорт. Ни техническими знаниями, ни переговорами, ни административными решениями в отдельности решить даже казалось бы такую простую проблему вряд ли бы получилось.

Сегодня 12 апреля 2025, в день космонавтики, первый предсерийный электросёрф JSL Jetboard спущен на воду в Ильинском: 50км/ч и 40 минут от Барвихи до Звенигорода. Приезжайте на тест драйв, через пару недель будет тепло, а пока только в 5мм неопренке. Подробности в телеге https://t.me/oneaos/6 самоделка по сути, собрана в Костроме, выходим на новый уровень!

Гуру менеджмента - Владимир Тарасов - классифицирует такую ситуацию как «кризис рационального управления» и дает лекарство - «управление иррациональное» https://selfengineering.ru/2019/09/27/abstract-8-steps-management-craft/ более подробно изложенное в книге 8 уровней управленческого мастерства. Юные менеджеры страдают, и только начиная с 5го уровня «Руководитель освобождается от раздачи команд и только задаёт вопросы» и начинает понимать в чем суть трекинга задач/времени и как стратегически планировать не имея часовой оценки от каждого исполнителя и не превращая работу в «каторгу».

Давным давно менеджер свято верил, что все проблемы из-за низкой исполнительской дисциплины. Достаточно сделать так, чтобы люди оценивали задачи, исполняли их в срок, и все наладится.

И вот передо мной уникальный результат – бизнес, в котором все задачи исполняются, из них 95 % — в срок. Разве не сказка? Без учета всех этих соплей про влияние техногенной среды на человека.

Все, мечта исполнилась, сейчас эффективность бизнеса взлетит до небес, потому что он превратился в послушную, адаптивную, чутко реагирующую систему. Давай управляй, и все заколосится.

Но не тут-то было.

Первым делом, многие квалифицированные спецы просто уволились.

Во-вторых, в компании поселился страх – не выполнить вовремя поручение, не отреагировать на систему. Страх реальный, сильный. Я точно знаю, потому что плакаться ко мне бегали – «аааа, я не выполнил поручение, помоги, что делать». Пили валидол пачками.

В-третьих, система разделила людей на… Не знаю, как назвать эти категории. Не мудрствуя лукаво, поделю на людей и орков.

(С) https://habr.com/ru/articles/433514/

АД своими руками

Перепробовал много разных моторов для САП. И скубаджет на 1кВт и китайский свим борд на 3кВт https://aliexpress.ru/item/1005002940598242.html кстати, очень не плохой - с положительной плавучестью и полным отсутсвием проводов в который САП впрягается как конь... Но все это баловство по сравнению с https://electrosurf.pro/ да денег стоит как дирижабль, но 15кВт - это совершенно другой уровень. Никакие кувшинки не наматываются, скорость под 45км/ч реально на 40 минут... В этом году эксклюзивный маршрут будет - Петрово дальнее - Архангельское. Кто рядом с Москвой - обязательно приезжайте попробовать, я с апреля на Москва реке буду каждый день.

Люди не только читают книги. Не только учатся у родителей и учителей. Люди играют в игры. Люди получают >80% информации глазами, просто наблюдая за миром вокруг.

Мы еще только в начале пути ASI, данных для обучения гораздо больше чем тексты в интернет, просто они еще не размечены, но мы обязательно придумаем как решить эту задачу.

Находимся на границе сингулярности, неясно с какой стороны (с) 2024 Сэм Альтман.

PS.

Помните, кем стремиться стать "машина" в каждой сказке?

Человек - весьма совершенная форма существования интеллекта.

На «ослика» грузят пока он везет: не успевать, подсвечивать зависимости, задавать вопросы, учиться, отдыхать - нормально. Тренируйтесь получать «удовольствие от выполненной задачи». Вся прокрастинация в дофамине https://habr.com/ru/articles/683396/

Представим что в отделе 10 сотрудников, 2 профи, 4 мидла и 4 балбеса. Начальник ушел на повышение и директор должен сделать выбор, кого поставить начальником:

1) профи из отдела

2) мидла из отдела

3) балбеса из отдела

4) балбеса с другого отдела

5) вновь нанятого нового тимлида

и вот парадокс в том, что (4) часто оказывается лучшим выбором ибо

А) Человек то то уже знает про компанию, процессы и продукт. Меньше затрат на онбординг.

Б) Он хоть и балбес, но как то крутится. Часто уговаривая других подсказать и сделать «домашку за него». Это важный навык руководителя, ибо именно благодаря ему троечники бывают успешнее отличников в бизнесе.

В) забирая балбеса из отдела, не потеряешь много экспертизы, на его место проще найти замену, может даже более толковую.

А вот повысив профи, получаешь как минимум три проблемы:

  • Кем его заменить?

  • Достаточно ли у него навыков делегирования и не попытается ли он всю работу сделать сам?

  • Не обидится ли другой профи или мидл, кто из них более достоен стать начальником неочевидно.

Рекомендую к просмотру, старое, но весьма полезное кино: «офисное пространство»

И помните, в колхозе больше всех работала лошадь, но председателем она так и не стала.

Information

Rating
5,423-rd
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Lead
ITIL
PMBOK
SAP