И что мы будем делать, когда температура все же начала расти? У нас же должны быть два кондиционера как минимум и блок ротации. Мониторить желательно не просто температуру в серверной, а дельту на входе и выходе кондиционера. Если с кондеем что то не так — по дельте мы узнаем о неисправности самого кондиционера раньше. И самое главное — у нас должна быть возможность включить резервный, заведомо исправный кондей. А для этого рабочий и резервный нужно переключать время от времени, например, каждые 24 часа. И мониторить, мониторить, мониторить каждый кондей, а не только температуру.
Многие не понимают, что в Open Space условия усредняются независимо от настроек зон. Что инерция помещения огромная и +25С на пульте утром — холодно, а +25С вечером — жарко. Что кондиционер с уставкой +25С работающий на охлаждение не сделает теплее, если поставить +28С. И наоборот, работающий на обогрев +25С, не сделает холоднее, если поставить +23С. Наоборот, попытки отрегулировать что то у себя, в Open Space приводят к тому, что соседние блоки берут нагрузку на себя и кому то дуть начинает только сильнее. Условно, вам холодно, и вы ставите +28С на ближайшем пульте, блок рядом с вами выключается из ротации и теперь соседние блоки с уставкой +25С будут вынуждены охладить еще и вашу область, стен то нет. И тем кто сидит под соседними блоками дуть будет еще сильнее. И они тоже пойдут и выставят +28С. И так пока весь офис дружно не придет к мысли, что кондиционеры только мешают и лучше открыть окна.
Skype for Business развивается день за днем, c Lync уже не сравнить. Не далее как две недели назад участвовал в презентации на 10 тысяч человек. До сотни участников — по несколько раз за день собираю. Интеграция с Office и Teams. В ближайшем будущем обуздаем связку Project + Planner.
А служба эксплуатации единая? Не было сложности с тем, что за кондиционеры отвечает этот подрядчик, за мониторы — тот, за принтеры третий, за сети четвертый, за лампочки пятый и т.д. Первому нужно звонить сюда. Второму писать туда. Четвертому тикет вот сюда. И в результате когда что то работает не так как ожидалось или не работает, пользователи звонят сразу вам?
Как оговорена зона ответственности поставщика? Наверняка приходилось интегрироваться в смежные системы и отлаживать взаимодействие с внутренними службами заказчика. Фанкойлы, наверняка, ставили не вы. Вот если не холодит как надо, кто начинает решение инцидента? Или лампочка перегорела, ее заменили, но вместе с лампочкой, оказалось, перегорел и предохранитель диммера. Кто и в какой момент подключит вас? Или на каком то централизованном пульте Extron, у оператора подвисает какой то виджет, но повторить ситуацию в присутствии инженера не получается. Где будет открыт дефект: в учетных системах заказчика или в вашей или в обоих? Наверняка, в модели поддержки этим вопросам уделено особое внимание. Как на практике ограничена ваша зона ответственности за решение в целом? Спасибо.
Мозг вырабатывает компенсационный механизм чтобы звук дизеля не мешал спать весьма схожим образом с активным шумоподавлением в наушниках — генерируя некий компенсационный сигнал… В момент когда дизель отключается — компенсационный сигнал отключается не сразу и уже именно этот сигнал воспринимается мозгом как шум, сильный шум, ведь он должен быть сопоставим по силе компенсируемому звуку дизеля.
Может быть возвращая производство в США его изначально будут делать полностью автоматическим не требующим массового низкоквалифицированного труда, а лишь точного высококвалифицированного обслуживания этих автоматических систем…
1% от 2квт — это 20Вт — как раз мощность лампочки освещения духовки.
Не мучайте ТЕН, включайте лампочку ;)
Из вполне реальных сценариев реализованных в квартире:
1) Отключение кондиционера при открытии окна
2) Включение вентиляции по датчику CO2
3) Управление светом из разных мест
4) Управление устройствами по таймеру
Увлажнители стоят на штатных ножках на шкафу, и шуршат не только вентиляторы, но и булькает система пополнения рабочего резервуара типа «Перевернутая бутылка». С этим шумом мало что сделаешь. А вот с шумом вытяжной вентиляции можно и нужно работать…
Заголовок спойлера
Шума от вытяжки не много, как от работающего компьютера. Но шум различимый и локализуемый. Первое что было сделано — это расстояние до вентилятора. Второе — канальные шумоглушители, но более 60см эстетика не позволяет разместить в моем конкретном случае. Третье — виброразвязка (вентилятор не должен опираться на воздуховод). Затем снижение оборотов вентилятора через трансформатор, увеличение диаметра. Камера статического давления 0.02м3 на всосе с большой решеткой (30х70см). Отражающий экран на прямом пути звука от мотора до решетки. И вот в этой самой камере статического давления хочется поместить микрофон и динамики генерирующие противоволну звука в сторону вентилятора так, чтобы на решетке добиваться тишины.
Для одних кризис — потери, для других — возможности. Пока одни за нацизм, русофобию и вывод капитала, другие строят заводы, договариваются с местными, развивают производство, завоевывают рынки. Здесь главное, чтобы правительство на пошлинах не остановилось и произвола на местах не допускало.
Наоборот пытаюсь избавится от остатков шума: еле еле, но все же заметно шелестят лопастями вытяжка в спальне и ультразвуковые увлажнители, которые еще и булькают. Бывает кулер от ноутбука раскрутится. И никакой пользы от этих звуков я не замечал. Была бы возможность — чем тише, тем лучше. Думал даже на тему активного шумоглушения, ибо пассивные методы уже все исчерпаны, но ничего не нашел. А ведь идея простая и, наверняка, реализуемая — микрофон в канале вентиляции и несколько динамиков у диффузора создающие противоволну, как в наушниках с активным шумоподавлением… Может софт такой есть и ноутбук с микрофоном и колонками для тестов решения приспособить можно? Или уже готовый активный шумоглушитель для спальни?
Все мои знания стоят мой оклад. То, что результат моего труда сегодня продан за 1, завтра за 10, а после завтра за 100 не изменит цены знания. И не заберет знание у меня.
Мне кажется стабильной работа за зарплату.
Чемпион получает чемпионский оклад. Джун — джунский. Остальные посередине.
Все начиная со старшего спеца получают бонус по результатам работы компании.
Чемпиону выгодно тренировать спецов, так как улучшается результат компании и его бонус.
Джунам выгодно расти до спецов, тоже бонус хочется.
Я делюсь опытом не потому что мне выгодное его продавать здесь и сейчас. Я делюсь опытом, потому что обучая других сам познаю мастерство еще выше. Что стоят твои знание если о них никто не знает? Метрики — это хорошо. Но свобода — лучше.
Я почти уверен, что истинная причина отказа от разъема наушников — это выявленные случаи поражения электрическим током при зарядке телефона и использовании наушников. Гальваническая развязка сделана для вашей безопасности. Все остальное лишь политика. Сложно сказать, что «мы отказываемся от разъема наушников так как в очень редких, но все же произошедших случаях, он может убить ваших детей». Гораздо интереснее звучит, что «это устаревшая технология, усложняет влагозащиту, а новый (с) W1 чип делает все то же самое без проводов».
Не мучайте ТЕН, включайте лампочку ;)
Из вполне реальных сценариев реализованных в квартире:
1) Отключение кондиционера при открытии окна
2) Включение вентиляции по датчику CO2
3) Управление светом из разных мест
4) Управление устройствами по таймеру
и могу утверждать, что и с качеством, и с дизайном все в порядке.
Чемпион получает чемпионский оклад. Джун — джунский. Остальные посередине.
Все начиная со старшего спеца получают бонус по результатам работы компании.
Чемпиону выгодно тренировать спецов, так как улучшается результат компании и его бонус.
Джунам выгодно расти до спецов, тоже бонус хочется.
Я делюсь опытом не потому что мне выгодное его продавать здесь и сейчас. Я делюсь опытом, потому что обучая других сам познаю мастерство еще выше. Что стоят твои знание если о них никто не знает? Метрики — это хорошо. Но свобода — лучше.