All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
59
0
Alexey Shrub @worldmind

Программист

Send message

Не хочется тратить время, поэтому коротко — обычные гуи фреймворки давно имели то, к чему веб движется, каждый день изобретая новый фреймворк, цель которого превратить платформу созданную для гипертекста в платформу для разработки приложений

Сама идея хорошая, текущая ситуация, особенно на веб-фронте это дурдом, а решения аля фокспро вполне имеют право на жизнь и были незаслуженно забыты.

Каждый имеет право решать как ему жить, я например считаю, что даже если бы все мигранты остались это не перевесило бы осталью ватную массу и помогло бы добиться изменений которых я бы хотел для своих детей.

А как же мигрансткие гетто?

Всё верно, проблемы нашего мышления растут из эволюции, но, хоть и этого не могу доказать, я уверен, что это можно исправить, просто этим никто не занимается. Вот шикарная статья Кея, люди с хорошим образованием, тщательно отобранные, матан видимо заботали, но навыка применения его за пределами матана не получили т.е. если им дадут задачи по матану, логике, он их нормально порешают, а вот построить непротиворечивую картину мира в голове не могут, потому, что не этому их учили.
Нужны какие-то тренинги на такого рода мышление, навык поиска противоречий доведённый до автоматизма, как у тех 5%
Вероятно да, но государство может менять общество только если общество в основном пассивно согласно на эти изменения (согласие можно получить пропагандой, но это как раз и означает идиотизм большинства).
Меньшинство может управлять только с пассивного согласия большинства, если большинство идиоты, то к ним относится и управлять ими будут соответственно.
Ну вероятность ненулевая, что придёт какой-нибудь Ли Куан Ю и будет тянуть общества в нужном направлении, но конечно мизерная, особенно для больших стран.
Но в некоторых странах оно сложилось исторически и не так-то просто это отменить, вон в Швейцарии вообще практически прямая демократия.
Государство это же не некая внешняя по отношению к обществу сущность, это его порождение, какое общество, такое и государство.
Наука кстати тоже не очень метрика, она больше от финансирования зависит чем от образования, а финансирование конечно от размера и мощи экономики.
> чтобы в обществе людей было более-менее приятно жить, они совершенно не обязательны

без этих навыков общество практически неизбежно (вопрос лишь времени) будет порабощено диктатурой (демагог наобещает лопухам сказочной жизни и стает царём) и будет жить плохо по мнению думающего человека.
Да и как ты себе представляешь общество состоящее из идиотов и не наполненной идиотизмом?
Но разве это нормально?
По поводу дат и хорошего образования в МФТИ вспомнилась история — работал в Долгопе, обедал в столовой МФТИ, за соседним столиком студенты готовятся к экзамену по истории — тупо зубрят имена князей и годы их правления, только дебил может думать, что это есть изучение истории, но зачем-то они это учили, видать какой-то требовал.
От интегралов не зависит, но от наличия развитого мышления (логика, теорвер, матстат, когнитивные искажения, научный метод) вполне зависит, ибо дурак в лучшем случае способен выполнять простые инструкции — молись, делись и с соседкой не ..., хотя нет, последнее не выполняли особо.
Не уверен, характер свойство в большей степени врождённое, а мышление можно развивать, как показывает опыт развитых стран. Хотя конечно если воспитание уродует психику человеку, то да, оно будет более весомо чем образование.
Примеров умных (в том числе с элитным образованием) людей у которых проблемы с обычными вопросами, вроде посчитать калорийность своей еды (не помог физмат и его логика), приводить не буду, чтобы не разглашать персональные данные.
Это кстати тоже метрика психического здоровья общества — число людей с лишним весом и лишний вес на человека.
Как я уже говорил отвечая 0xd34df00d — метрик будет очень много, это по сути функция с огромным количеством переменных-метрик с весами для каждой, которые каждый индивид определяет для себя сам. Причём ни одна метрика не будет отражать того, что мы хотим, все они будут, в лучшем случае, коррелировать с тем, что мы хотим измерить, потому, что сами значения метрик можно измерить очень приблизительно, особенно, если кто-то возьмёт их в качестве KPI, ибо тогда сработают законы Гудхарда и прочих (например государство скажет, что хочет быть первым в PISA и чиновники начнут наращивать удои).

Например, я хочу жить в обществе нормальных людей, как это определить? Никто не знает, но я предполагаю, что доступное и качественное базовое образование для всех в этом отношении намного лучшем, чем «элитарное» образование для одного процента, которые ещё и ничего не решает в стране и обычно эмигрирует, оставляя страну полную идиотов.
Прочитать, и написать какие-то выводы, ответить на вопросы, примеры есть на оф сайте, ну и так можно нагуглить.
Ну да, это не совсем одно и то же, но в рамках дошкольного и школьного уровней они сильно переплетены и разделить их трудно, это профессиональное образование уже именно образование, воспитания там мало, хотя тоже присутствует.
Думаю ваша вера никому не интересна, тем более если она расходится с реальностью, поэтому нужны какие-то иные аргументыю
> основному критерию страна резко оказывается не в топе

так нет основного критерия, есть миллион критериев, и нет идеала, поэтому надо брать некий набор важных и выбирать баланс.
Например также в Финляндии наименьший разрыв качества подготовки между школами, т.е. оказывается, что всех детей (а не только избранных талантов) можно неплохо научить, если поставить такую задачу.

Information

Rating
Does not participate
Location
Гомель, Гомельская обл., Беларусь
Registered
Activity