All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Владимир @wowscheg

Пользователь

Send message
Skype: ошибся окном, не туда отправил сообщение? не, не слышал.
Сам смартфон не блокирую паролем. А вот сим-карта с пином.
Я бы все таки посоветовал Вам поднять на домашнем сервере полноценный шлюз, дабы контролировать трафик проходящий через него. Ну и антивир можно туда внедрить, чтоб все на месте фильтровалось. Хотя как посмотреть, скорее всего это моя сисадминская параноя, извините.
Эх, я бы не стал разбирать радиолу, у рекорда очень простая схема, восстановить ее работоспособность не сложно. Сам недавно приводил в чувство Рекорд 311. Единственный геморрой, это ползунковые контакты на клавишном переключателе диапазонов. Если гетинакс не сгнил, а на Ваших фотографиях он весьма приличного состояния, то и это не сильно сложно, главное запомните сфотографируйте расположение контактов на подвижной планке переключателя.
Электролиты, конечно, под замену, иначе фонить будет. На блоке питания анодного напряжения стоят на 350 вольт, такие сейчас трудно найти либо дорого, но можно выйти из положения включив последовательно более низковольтные, тем более, что там не требуется большой емкости.
Радует тот факт, что стекло шкалы целое и краска не отслоилась, а также целое пластиковое обрамление шкалы и решетка динамика.
Деревянные панели какие заменить а какие реставрировать, самоклейка и прозрачный лак здесь очень помогут.
Динамик тоже скорее всего нужно будет заменить, но уж с этим проблем быть не должно.
В общем я Вас всецело призываю к реставрации, реанимированный агрегат будет Вас больше радовать чем с трансплантированными потрохами.
ЗЫ. На УКВ звук очень даже приличный, и я думаю что он вас не мало удивит.
ЗЗЫ. Извините замногобукав.
Ага, а если стоять снизу лестницы, да еще и в полной темноте… В общем попробуйте себе в глаза посветить светодиодом.
Я вот о чем подумал, в схеме Вы используете резистор R3 сопротивлением 3,954кОм, неужели необходима такая точность? Вопрос с подбором можно как-то решить, но вот боюсь от температурных колебаний и и прочих наводок напряжение на делителе начнет плавать. Как вариант, отнести плату подальше от тепла станции (как вариант посадить ее в термостат), но тогда нужно удлинить провода для термопары а это наводки. А если экранировать провод, могут возникнуть паразитные емкости.
В общем, есть над чем подумать.
Желательно еще подсказать как убрать мусор с динамиков, особенно с левого.
Хотелось бы посмотреть на результат такой работы, покажите плату с пайкой этой станции.
На суставы механизма прям подмывает капнуть масла. А то создается впечатление, что сейчас стружка полетит.
Корпус набора до боли напоминает старые д-линковские девайсы. С картинками прям беда.
12 ...
9

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity