Кстати, к иллюстрации с картиной Петра I. Историки утверждают, что сам царь, чтобы наладить корабельное производство в России, у которой в то время дела шли не очень хорошо, тайно поехал стажироваться в Голландию — лидер корабельного дела на тот момент. И работал обыкновенным джуниор-плотником на верфи. А вот когда при его участии были построены несколько кораблей, когда он вырос до уверенного сениора, знал множество тонкостей и особенностей производства — тогда и вернулся в Россию, чтобы применить полученные знания.
А что не так описанными выше вопросами? Я, честно говоря, не знаю особенностей работы с деревом, но разве работа плотника, особенно если речь идет о высокой и узкой квалификации, штучной работе, не предполагает каких-то тонкостей и хитростей в зависимости от материала? Например, красное дерево — материал довольно дорогой, можно ли к нему вот так сходу допустить дядю Васю, который всю жизнь колотил табуретки из сосны? А может там нужна другая техника по работе с обработкой сучков? Может нужно уметь минимизировать количество стружки и остатков, чтобы уменьшить себестоимость материала? А техника выбора правильного массива дерева? Может быть ореховое дерево трескается при забивании гвоздей гвоздометом?
Просто ведь не случайно в любом ремесле издревле существовали мастера и подмастерья. Ну нельзя просто так мальчишку с улицы за станок поставить — он только и оборудование испортит, и материала на много тысяч угробит.
Тут скорее вопрос адекватности: если ты катаешься на дворовой площадке и постоянно падаешь — тебе помогут советом и подскажут, что делать, как стать лучше. Если ты вчера встал на доску, и единственный твой трюк — это глупое падение с рампы, но заявляешься на международные соревнования имени Тони Хоукса — остальные участники над тобой, скорее всего, будут смеяться.
Как я и написал, «нет» может сказать кто угодно — достаточно отказаться от использования этого функционала в проекте. Достойных альтернатив South'у для Django ORM я до сегодняшнего дня не видел. Зато у разработчиков появится единый общий стандартный инструмент (собственно, он и сейчас есть, только выпуск его и релизов Django несколько несогласованны).
В этом нет ничего странного. Дебиановский стэйбл намного стабильней, нежели pypi. Кроме того, виртуалэнвы несколько перечат правилам установки питоньих пакетов в дебиане (согласно инструкции). Плюс, деб-пакеты несколько удобней в плане разрешения зависимостей.
С дебианом, кстати, отдельный вопрос — судя по всему, 1.5 в стэйбл уже не попадет, а к следующему — уже 1.6 подтянется. Поэтому для тех, кто ставит питоньи пакеты из деб-пакетов придется скакать через 2 версии.
Будем надеяться, что вопрос, поднятый в статье поможет улучшить взаимопонимание активных сторон. В любом случае, нет смысла замалчивать проблему только из страха, что тебя могут заметить.
Спасибо большое за ответы, они кое-что проясняют. Поскажите пожалуйста, собственно, какой юзкейс предполагается для хостеров, так скажем, на Ваш взгляд, эталонный вариант автоматизации мониторинга попадения подопечных ресурсов? Просто, из того, что хостеры сами придумали ответ на этот вопрос возникает как раз подобные недопонимания и сложности (как, например, описанные в статье). С одной стороны — мы зажаты суровым законодательством, с другой — довольно сильно ограничены доступными инструментами.
Просто ведь не случайно в любом ремесле издревле существовали мастера и подмастерья. Ну нельзя просто так мальчишку с улицы за станок поставить — он только и оборудование испортит, и материала на много тысяч угробит.
Извиняюсь, написал не разобравшись.P.S. я, разумеется, тоже пожертвовал фунтик — мне не жалко, а разработчику приятно.
Ставлю 100 на Самарскую область!