All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.1
Александр @wxmaper

Например: Программист

Send message

Сколько помню линукс со времён debian 3.1, он всегда тупил и ломался после обновлений. Так что так умеет не только Mint.

Реклама yota на бампере ufo — лёта

У вас видимо нет ни трудовых успехов, ни добросовестной работы. Иначе непонятно почему вас нет в списке награжденных президентом.

Да что за ерунда… Почему жЫруете? Заявленная скорость, рекламируемая операторами — до 100Мбит/c. Я, конечно, понимаю смысл приставки "до" и то, что 1 Мбит/с вполне удовлетворяет этим условиям. Однако, если посмотреть что такое 4G, то в той же википедии указывается:


4G (от англ. fourth generation — четвёртое поколение) — поколение мобильной связи с повышенными требованиями. К четвёртому поколению принято относить перспективные технологии, позволяющие осуществлять передачу данных со скоростью, превышающей 100 Мбит/с.

Видимо просто не нужно вводить клиентов в заблуждение и честно писать, что в зоне покрытия 4G они никогда не получат 4G, т.к. скорость всегда будет ограничена возможностями 3G сетей. Ну и тарифы соответствующие раздавать? А то вроде платишь за 4G, но где он этот 4G?


центр Ростова-на-Дону

Сам я родом из Красноярска — тоже миллионник. С момента прихода LTE, с такими позорными скоростями там я никогда не сталкивался и никогда не испытывал дискомфорта в использовании мобильного интернета ни у Билайна, ни у МТС, ни у Мегафона — всеми ими пользовался либо я, либо мои родственники и у всех замеряемая скорость ВСЕГДА превышала 50 Мбит/с в любое время суток, в разных точках города.

Вероятно то, что при наличии сигнала 4g и, собственно, нахождении в зоне покрытия 4g в соответствии с картами покрытия оператора,
скорость в 1-8 Мбит/с (это не опечатка, нет) — это не норма.


П.с. yota и МТС, г. Анапа.

На почту последнее время прилетают письма со странным содержимым. Точнее содержимого в них нет, но есть прикреплённый txt-файл в котором в одну строчку записан набор каких-то японо-китайских иероглифов. И что-то я никак не могу найти никакой информации о цели такого спама. В виндовом блокноте нашли какую-то дырку, которая открывается некоторой последовательностью юникода?


п.с. Только сейчас, пока писал этот коммент, подумал, что надо бы в следующий раз текст из такого письма засунуть в переводчик :-)

день смерти для каждого предопределён

После этого можно не продолжать читать.

Чуть больше, чем в половине случаев нажимают кнопку «найти» с пустым запросом

Потому что это единственный(?) способ перейти к «тупому» списку вакансий без фильтров, ведь на сайте нет кнопки, перенаправляющей на https://hh.ru/search/vacancy


Помню как при знакомстве с HH дико бесило отсутствие списка, потом уже методом тыка понял как на него переходить — через кнопку "ПОИСК", что тоже смахивает на костыль.
Как-то психологически что-ли проще сначала увидеть список, а потом уже применять к нему какие-то фильтры и сортировки, ведь при поиске не всегда нужно указывать точную должность, иногда достаточно просто выбрать сферу деятельности и посмотреть все доступные варианты, но на сайте HH такой возможности (очевидной для нового пользователя) нет.

В моих тестах зловредная реклама встраивалась даже на пустой странице с одним лишь пустым тегом script в котором не указана ссылка на источник.

Параметры поиска можно сохранить, если подписаться на него, но потом в настройках нужно отключать уведомления на почту.

Лучше бы улучшили отображение одной и той же вакансии из разных городов, первый раз писал об этом года три назад, второй раз в 2019: <<мы передадим информацию разработчикам>>. До сих пор передаёте.
Почему так сложно 100 одинаковых вакансий из результатов поиска объединить в одну и написать там список доступных городов через запятую? На первом месте покажите либо крупнейший город, либо наиболее близкий по удаленности от города соискателя и т.д.

Да что же это за бред?
Около 10 лет назад безлимитный мобильный интернет был почти в каждом мобильнике, потом тарифы взлетели, а безлимиты вообще убрали. В чем проблема операторов?
Проводной интернет и так у всех безлимитный, как на его стоимость может влиять новый закон?
И с каких пор интернет-трафик стал привязан к курсу доллара? Мистика.

Интересно получается.
Когда ставишь низкую оценку водителю, то сервис предлагает указать причину. И я честно указываю причину, стало быть эта информация каким-то образом обрабатывается и, видимо, доносится до водителя.
А вот в своём "пассажирском" профиле я не увидел информации почему мой рейтинг ниже 5.0. По моему это несправедливо :)

У меня роутер от провайдера. Инструкция по его перепрошивке имеется на их же сайте, сама прошивка там же. Вот про модель, о которой я писал http://bz.south.rt.ru/?p=2060


п.с. обратите внимание, что база знаний по ссылке принадлежит ПАО "Ростелеком ЮГ", возможно что для других регионов инструкции и прошивки могут быть другими.

На днях был похожий случай.
Со свежеустановленного линукса зашёл на личный сайт по http, а там рекламные баннеры. Проверял и в chromium и в мозиле — вылезает реклама то там, то тут.
Сразу отмёл заражение пк (ведь только установил же ос, ну) и сайта, т.к. реклама даже на пустых html-страницах появлялась, но что примечательно: она никогда не появлялась, если на странице отсутствовал тег < script >. Вот если он есть, пусть даже пустой, то в аккурат под ним на страницу встраивалась куча js-кода и скрипты с mail.ru.


Полез смотреть настройки роутера и там оказался изменён пароль от админки. Скинул роутер до заводских кнопкой, скачал прошивку с сайта провайдера и накатил. Третий день идёт, пока рекламы нет.


Ростелеком, Кубань. Роутер zte zxhn h298a.

Как только количество пользователей этих сторов вырастет, так весь рекламный и вредоносный мусор туда и перетянется.

Сегодня, для того чтобы установить Kubuntu на свой ПК, я потратил более 12 часов + пришлось снести рабочую Windows. Ошибки ACPI, из-за которых система не запускалась сразу после установки, удалось вылечить обновлением BIOS (та-да!).


Windows снёс, потому что не получалось установить kubuntu на тот же ssd, на котором стоит винда, но оказалось проблема была в том, что kubuntu вообще невозможно установить на nvme диск — он прекрасно определяется, прекрасно размечается, но во время установки ssd просто отключается (что то там nvme i/o qid timeout reset abort) и даже не появляется в списке после "мягкой" перезагрузки, появлялся только после полного только отключения ПК. Вылечил походом в магазин и приобретением обычного sata ssd.


Ну и напоследок, после моментальной установки на свеженький ssd и перезагрузки, kubuntu не запустилась автоматически — пришлось запускать иксы вручную. Подключился к wifi, обновил систему, установил драйвера nvidia и перезагрузился — заработало, ура.


С трепетом продолжаю настраивать окружение — как бы чего не слетело вновь.


Это я к тому, что пока такие проблемы существуют, нельзя говорить, что linux хорошо себя чувствует на домашнем ПК.
И как бы не сказать, что мой комп слишком старый или слишком новый, но вот такое приключение у меня сегодня произошло.
Я не пытаюсь сказать, что каждая домохозяйка должна иметь возможность лёгкой установки linuxa втыканием флешки. Но ведь кто-то должен же установить этот линух? И я уверен на 100%, что ни один из моих ближайших знакомых/друзей смог бы в моей ситуации дойти до запуска системы, даже те, которые с легкостью могут установить Windows с купленного в магазине CD.


П.с.
AsRock H170 pro4, обновил биос с v2.0 до v2.3.
Nvidia geforce 1050.


П.п.с. пробовал установить Mint 19.3 — тоже не завелось, уже не вспомню почему, но там даже установочник не получилось загрузить ни под legacy, ни под uefi.


П.п.п.с. Kubuntu 19.10

Надо чтобы на андроиде по умолчанию было системное приложение — менеджер приложений, которое по умолчанию не работает ни с одним стором (либо имеет встроенный список популярных и возможность выбора призапуске), и чтобы оно имело возможность подключить каталог простым добавлением ссылки на него.
Короче дебиановский apt нужно перетянуть в android и прикрутить ему морду.

Почему не применить всем понятное слово "отчёт"? Отчёты бывают и о ходе разработки, и о результатах. В отчёте описываются возникшие, решённые и нерешённые проблемы.
На одном из моих рабочих мест отчёт на 30-40 листов после каждого проекта был обязательным требованием, никаких "постмортем".

Information

Rating
3,652-nd
Location
Красноярск, Красноярский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity