All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Андрей @xOr

User

Send message
Если исходить из данного объяснения информация "уничтожается" всего лишь для удаленного наблюдателя, но на самом деле никуда не исчезает и ни во что не преобразуется. Такая картина получается несколько странной если учитывать эффекты термодинамики черных дыр открытые тем же Хокингом в 1975, согласно которым черная дыра постепенно "испаряется" и рано или поздно должна испарится полностью. Вопрос в том, куда девается вся притянутая черной дырой масса? Или после полного "испарения" черной дыры в космосе просто останется куча в разное время притянутого хлама?

Хотелось бы где-нибудь почитать как согласуется эта новая гипотеза со всеми ранее открытыми эффектами черных дыр... Какое-нибудь объяснение наверняка существует.
Самый хороший способ предупредить "тормоза" заказчика - взять 100% предоплату, тогда в случае недобросовестной работы с вами исполнителей заказчика можно связаться с их начальством и намекнуть на то что "деньги Вами уже уплачены, мы бы и готовы трудится, но исполнители Ваши подводят". Обычно после такого разговора с вами начинают работать оперативнее.

К сожалению 100% предоплату взять удается не всегда, а пункт в договоре о том, что в сроки разработки проекта не входит время необходимое заказчику на подготовку и предоставление необходимых материалов, не всегда бывает эффективным.
Сори по первому пункту:
1) На всех страницах внутри тега <head> добавить <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
Помимо того что все файлы нужно сохранить в Unicode, можно еще попробовать сделать следущее:
1) На всех страницах внутри тега добавить

2) Если страницы генерируются php-скриптом отправлять заголовок: header ("Content-type: text/html; charset=utf-8");

3) Если используется MySQL >= 4.1 то нужно настраивать обмен данными между PHP и MySQL как написано в этой статье
Было бы интересно почитать о причинах запретов.
Сам заканчивал мехмат и думал на тему стартапа на математическую тему, но оставил идею, потому что не смог придумать как на этом можно заработать.
Интерес провести собственное исследование конечно понятен, но чем вас не устраивает глобальная статистика SpyLog например?
Думаю этот шаг был сделан всетаки из благородных побуждений.
Интересно сколько времени понадобится студентам чтобы одурачить все эти навороты с камерами и сканнерами? :)
Учитывая то что дизайнеры - люди творческие, имеющие зачастую особенный взгляд на вещи, может потребоваться немало времени на то чтобы сработаться и найти взаимопонимание.

В случае если планируется создание большого проекта (как говорится всерьез и надолго) привлечение нового человека может быть оправдано, но если делаются например корпоративные сайты на заказ (сжатые сроки, определенная степень зависимости дизайнера от заказчика), то работать с проверенным человеком проще и продуктивнее.
Согласен с тем что такое объединение кода скорее будет иметь иметь негативные последствия для проекта который поддерживает несколько человек, но считаю что статья полезна с теоретической точки зрения - рассматривается поведение интерпретаторов JS и CSS в не тривиальной ситуации.
Было бы удивительно если бы не нажимали. Облако расположено сразу под шапкой сайта. При разрешении экрана 1024х768 сразу после загрузки главной страницы на экран попадает шапка сайта, главное меню, облако тегов и маленький фрагмент ленты новостей.
Встречал только один раз почти неоправданное применение облака тегов - на контрольной панели управления хостингом, причем непонятно было по какому критерию выбирается размер шрифта тех или иных элементов управления.
Для одного общеновостного регионального сайта (занимаюсь его техподдержкой) проводилась рекламная кампания в автобусах города бегущей строкой. Эффективность нулевая. Прирост аудитории можно было отметить из тех же источников что и обычно (трафик из результатов поиска + контекстная реклама)
Облако тегов стоит рассматривать скорее как наглядное иллюстрирование популярности тех или иных тем на сайте. Оно позволяет, например, новому посетителю быстро разобраться с направленностью сайта. С точки зрения навигации по сайту облако вещь не юзабильная.
Когда учился в университете купил справку о продлении сессии у врача (в принципе можно расценивать как взятку официальному лицу при исполнении :)))
Например в эту статью можно было бы включить пример того как сравниваются строки в Ruby. Напимер в Java это делается не совсем тривиально (возможно из-за строгой типизации):

String a = "test";
String b = "test";

Выражение a == b - обращается в false
Выражение a.equals(b) - обращается в true

а как в Ruby?
А какие-нибудь Notice при неявном преобразовании типа имеются? интересно как будет работать puts 3 + "3 поросенка" ? В PHP например 3 + "3 поросенка" = 6 :)
Ему уже помоему на все и на всех наплевать.
Дискретная математика, имхо, вообще интересная наука. Тьюринга по праву можно считать одним из ее основателей.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered