All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
106
0
Евгений Халецкий @xZenon

Пользователь

Send message
Почитайте книжку «Сеть Нанотех» Лазаревича — вам точно понравится :)
Для тренировок памяти могу посоветовать ресурс, которым сам пользовался — cognitivefun, в особенности тест «J-B dual n-back».
>>Например, порт 25 предназначен конкретно для протокола FTP.

Возможно, опечатка? 25 порт — это обычно SMTP.
В бизнесе все должно приводиться к деньгам. Деньги кровь бизнеса. И если организация не будет руководствоваться только материальными интересами, то я бы в такой организации работать не стал. И не надо мне говорить про «командный дух», «социальную ответственность» и прочие высокие материи – они применяются бизнесом, только потому, что они эффективны, и в итоге сокращают издержки (т.е. увеличивают прибыль).

Сейчас как раз читаю книгу «Корпорация. Патологическая гонка за прибылью и властью» — о том, к чему приводит сокращение издержек и стремление максимизации прибыли. Очень познавательно. Об обратной стороне медали, так сказать.
Мои мечты:
1. Устройство, способное загружать информацию в память, пока человек спит. Слишком значительная часть жизни тратится на сон — хотелось бы использовать это время для чтения книг, например.

2. Устройство, аналогичное «Сим-стиму» (симулятор-стимулятор) из романов Гибсона. Возможность записывать полный спектр чувств и ощущений человека на носитель с последущим воспроизведением.
Про Cybico не знал. Спасибо за наводку, очень интересный девайс. Жаль что не получил рапространения…
Конечно, я думал про телефоны. Но мне кажется, что далеко не все телефоны оснащены каким-то из беспроводных интерфейсов (Bluetooth), и количество людей, включающих его чаще чем 1-2 раза в год и того меньше. Кроме того, если представить что такое ПО написано, то необходимо чтобы оно было постоянно запущено на телефоне. Насколько я знаю, не все мобильные платформы поддерживают многозадачность, что означает геморрой для пользователя.
Имхо, я бы предпочел иметь отдельное маленькое, долгоживущее устройство для описаных целей.
Под привязкой не имелось в виду, что владелец обязан сообщить свои паспортные данные. Имелось в виду, что ID каждого девайса уникален, что дает возможность различать их. Какую информацию указать в своем профиле (либо же не указывать вообще) — решает владелец. К тому же никто не мешает предусмотреть режим «только прием» для тех, кому есть что скрывать.
Кроме того, так как девайс не привязан ни к какой сети (сети опсоса, например) — данный девайс представляется более безопасным, чем те же мобильные телефоны.
Насчет рекламы — когда она валится мне на телефон в виде СМС — я нервничаю. Когда она приходит мне на почту — я просто помечаю ее как спам (если это спам) и не парюсь более. Кроме того, опять таки никто не мешает предусмотреть возможность отказа для владельца от такой возможности.
Автор себя уважает и фильм смотрел в кинотеатре, просто скриншот надо было откуда-то взять — вот и взято с экранки :)
Видимо вы про www.kutano.com?
А слышали, возможно, тут — habrahabr.ru/blogs/startup/57445/
Я бы тоже не отказался от инвайтика, пожалуйста =)
Все уже придумано до нас.
browsershots.org/
Вспоминается фильм «5 элемент».
Надо звякнуть Брюсу Виллису, предупредить чтоли…
думаю, сайт в данном случае — в конце списка того, что необходимо будет сделать.
сайт должен быть дополнением к действующему профсоюзу, а не наоборот.
Интересная статья по поводу написания качественного софта — Они пишут правильную вещь
На видео заметил: «В Конфитюре: 186 мегабайт из 100». Похоже на ошибку…
Ждем с нетерпением =)
Со знакомыми туго, придется искать… Хотя может быть получится уговорить вас + получить автограф автора на память? ;)

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity