Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Потому что корейцы уверены!

В чём? Был с завода Rocket (SMF, наверное). За ~4 года в основном городской экплуатации с отсутствием длительных поездок превратился в тыкву. На замену был взят MUTLU SFB JIS 60 А/ч, после цикла разряда/заряда показал аж ~65А/ч. Через три года примерно такой же эксплуатации после контрольного цикла разряда/заряда стало уже ~44А/ч, R: 6,38 mΩ. А ещё через две недели после этого, судя по всему, "выпала в минус" одна банка, R: 7,22 mΩ по конвеевскому показометру, Бережок с ума сошёл, определяя его ёмкость аж 120 А/ч, но практически ничего не вливая в него при заряде (это при стартовых ~10,6 В). Как так за две недели сдеградировал аккумулятор, ума не приложу - НОЗ выше 15 при прошлом заряде не ставил. На замену пришёл АКОМ-60. Будем смотреть, как он себя будет вести.

Не знаю, насколько это было бы "спортивно", но для EDID есть разные утилиты, например Custom Resolution Utility (CRU), позволяющая считывать и подменять информацию из EDID. Так же есть варианты по настройке максимальных разрешений в утилитах производителей видеокарт.

Этап 4 – сброс существующей сессии TCP. TCP-соединения используются для всех коммуникаций протокола IEC 104. Одновременно к главной контролирующей станции, мастер-устройству, могут подключаться несколько подчинённых устройств, но для передачи данных может использоваться только одно активное соединение. Для внедрения ложной команды в существующее соединение необходимо, чтобы действующее TCP-соединение было прервано. В дальнейшем атакующий ПК должен создать постоянное TCP-соединение.

А можно подробнее, что имеется ввиду?

Кстати, поддержка "long names" (up to 1023 bytes) уже в OpenZFS 2.3.0.
Ждём релиза.

Но нет это не так, в Linux используется кодировка UTF8 а это значит что буквы латинского алфавита равны одному байту, а вот буквы кириллицы равны двум байтам отсюда длина имени файла и становится ограниченной. Тут без вмешательства в файловую систему никак....

Не ясно, что Вы имеете ввиду под "вмешательством в файловую систему"? Технически, нет проблем иметь:
unix charset = cp1251
в настройках самбы. Могут быть вопросы, если Вы соберётесь эти файлы/каталоги куда-то ещё отдать, но в целом - это рабочий вариант.

Какие же протоколы поддерживает например Деконт?

Под "родным" ПО заявлены: http://dep.ru/support/dokumentatsiya/a-list-of-external-devices-connected-to-the-controller-decont/
Если ставить KLogic или CoDeSys (если ещё доступно), то те, которые реализованы в этих средах.

KNX? Dali? Bacnet?

У них есть какие-то отдельные контроллеры управления освещением. Что там конкретно, не интересовался.

Ни один контроллер из "кучи" не даёт мультипротокольную интеграцию + FBD с библиотеками

Деконт, DevLink, ПЛК110-ТЛ, ПЛК210-KR, KLogic, Aris XXX - да много их.

Типа того, только не cmd а powershell.

Это чтобы по ssh заходить? Или для чего Far внутри powershell запускать? А по проблеме вставки: https://forum.farmanager.com/viewtopic.php?t=12094 пробовали?

сломали Far :( Особенно работу с буфером обмена.

Это как? Запуск Far.exe внутри cmd.exe?

Остался на 11 на новой машине по причине рекомендаций Intel (https://www.intel.com/content/www/us/en/support/articles/000091284/processors.html). Тоже немного раздражало новое меню пуск и группировка иконок на панели задач, но EP решил все эти вопросы. Так что никаких неудобств от 11 не испытываю.

Судя по тому, что мне практически каждый день (за исключением выходных, что удивительно) приходят смс о появлении абонента в сети, а также звонки с вопросами, зачем я звонил, система работает немного не так оптимистично, как в релизе РКН, увы.

Если добавить в код перекрёстной ссылки поля \# \0 вы сможете вставлять только номер рисунка в текст.

У нас на огромном предприятии везде eXpert SCADA (Италия) .. нет никакой документации или поддержки производителя

С десяток лет назад внедряли обьекты на этой SCADA с оборудованием другого итальянского вендора (да и сейчас иногда всплывают доделки). В принципе, сейчас ещё остались кадры, работающие на рынке поддержки данных вендоров. Искать поддержки у производителя сейчас, думаю, нереально. Не сложилось как-то у обоих этих вендоров на нашем рынке, но, честно говоря, никакого сожаления, ибо оба решения далеки от идеалов.

пишите в комментариях, чтобы вы сделали так же, как мы или по-другому.

Добавил бы USB в каком-либо виде (mini/type-C) на сам модуль, тогда бы необходимость в преобразователе отпала. И написал программу для настройки модуля через этот самый USB, чтобы не шариться в поисках необходимых регистров.

imho, основной минус тора - известные выходные ноды. Не все готовы пускать пользователей Тора.

Момент с продлением сертификата остался без описания. Руками продлять или есть механизм автоматического продления сертификата?

Для таких задач это так себе вариант. Попробуйте посчитать себестоимость термоштанги с датчиком температуры с интерфейсом RS-485 и 4-х жильным (питание + протокол) кабелем для покрытия сколь нибудь значимых площадей (а полигоны ТКО - это не 100м2). Мы для с/х задач тоже сначала пытались применить что-то из традиционных технологий. В конечном итоге тоже на LoRAWAN ушли на термоштангах.

Интересно, если с гифтами платил бы, как оправдываться потом перед таможенником...

Что не так с АСУ, с точки зрения предпринимателя? Крайне сложно продать свои услуги дорого. Почему-то так сложилось, что вся эта работа стоит существенно дешевле, чем она должна стоить. Каждый раз приходится объяснять и обосновывать, почему заказчик должен заплатить за то или иное.

Вероятно, Ваш опыт связан исключительно с работой на небольшие коммерческие компании.
В моём круге этапность реализации проектов примерно такая:

  1. Формирование ТЗ на проектирование службой заказчика.

  2. Закупка на формирование проектной и сметной документации (на этом этапе проектировщик производит предварительную оценку стоимости материалов и работ).

  3. Закупка на разработку рабочей документации, СМР, ПНР.

Есть, конечно, в этом проблема, когда между ПД и РД происходит изменение цен (а у нас так происходит примерно всегда) - сложно влезать в бюджет.

Программист на объекте чаще всего и швец, и жнец, и на дуде игрец.

Тут уж зависит от Вашего руководства: никто не запрещает иметь на объекте монтажников, наладчиков отдельных подсистем и прочего.

Такой же опыт. MZ-77E500BW в сити: конец января 6490, сейчас 9990.

Подешевел, ага.

1

Information

Rating
11,649-th
Registered
Activity