All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
29
0
Send message
2% пользуется, более половины даже не слышало, похоже. Печально всё это… Но за пост респект. :-)
До меня дошло. Видимо, подключение было через VPN, Tor или другой прокси, вот Google и запаниковал.
Автор ответил, что когда это возможно (пока он не и сам не понял, когда именно), такие блоки Invidious обходит. Видимо, не тот случай.
Мне иногда надо половину фильмографии режиссера посмотреть, чтобы понять стоит ли его вообще поддерживать деньгами или нет. :-)
Многие русскоязычные онлайн-сервисы размещают контент с переводом, иногда даже сами его делают. Но вот беда, там нет и половины интересного мне контента, даже за деньги. Зато он есть бесплатно на торрентах (хотя бы с англ. субтитрами, но есть).
Не слышал раньше о таком, но на всякий случай, лучше на при помощи Google-аккаунта не логиниться (если это не фейк). Можно создать аккаунт Invidious, а затем его удалить (что позволит его потом опять зарегистрировать на сервере).
Явна нагрузка на них будет в N раз меньше?

Да, если кто-то создаст зеркало ютуба, но его нет, и вряд ли какому-нибудь СПО-проекту это будет по силам когда-нибудь (даже при желании). Invidio.us так вообще едва на месячный хостинг хватает. Тем более, что DASH-форматы (1080p и выше) в Invidious проксируются через сервер, что создает дополнительную нагрузку.


До появления Invidious, мне приходилось использовать костыли вида "youtube-dl+mpv+tor+rss-клиент", теперь эта необходимость отпала.

Странно, у меня открывается, и так тоже.

копируйте с ютуба и распростроняйте через свои каналы

А при скачивании видео с ютуба, его сервера не используются и нагрузка на них не создается? Не будь этого проекта, люди бы качали другими способами, только и всего.

использовать сервера ютуба и ему за это не платить, это больше на воровство похоже

Этак можно и использование Adblock-а к воровству приравнять. Да и кто сказал, что пользователи, уважающие свою приватность, желают (стали бы) поддерживать Google?
принципиальные выводы от этого не меняются. В случае наличия удобной платной альтернативы люди предпочитают немного заплатить

А в других странах, нет Netflix? Это я к тому, что может не такой уж он и удобный, в целом.
HookTube и ProTube (был такой клиент для iOS) использовали Google API, нарушая ToS, и имели единую точку отказа (закрытый код). Invidious и подобные проекты парсят исходный код веб-сайтов (YouTube, Soundcloud) на предмет получения нужной информации, т.е. это по-сути веб-браузеры (в широком смысле), вряд ли им есть что предъявить (иначе, давно пора).

И чтобы прекратить работу веб-сервиса (или другой программы) с открытым кодом необходимо засудить всех его пользователей. Что сделать проблематично, и прецендетов подобных пока не было, насколько я знаю.

Насколько я знаю, определение местоположения должно работать и без Google-сервисов, microG и unifiedNlp. Но определение местоположения с их помощью (т.е. по сети) работает в любом месте, где есть хотя бы 3G или Wi-Fi, т.е. почти везде кроме глуши, и довольно быстро, порой моментально (из-за кэширования в т.ч.), тогда как GPS-only режим более-менее хорошо работает только на улице под открытым небом, процесс этот обычно не быстрый и приводит к большему энергопотреблению устройства. Точность тоже обычно выше, если использовать оба способа одновременно. Хотя тут зависит от используемого unifiedNlp-адаптера и доступности GPS-спутников. Но довольно часто бывают случаи, когда скорость определения местоположения для пользователя важнее точности, поэтому возможность определения местоположения по сети — вещь полезная, как ни крути, имхо. Разумеется, тратится немного интернет-трафика при этом, но у unifiedNlp даже offline-адаптеры имеются. :-)

поставил OpenGApps, слишком много там пока не работает…

Все же, если большинство приложений ставить из F-Droid, то даже microG не сильно нужен (достаточно UnifiedNlp).

Они позиционируют себя, как ROM для рядовых пользователей, у которых нет своего сервера Nextcloud и т.п. Для всех остальных уже есть LineageOS for microG.
VPN-сервисы (в т.ч. и Blokada) сильно жрут батарею. Это главная проблема, имхо.
На главной может ничего и не быть интересного, это же не значит, что и на всем веб-сервере нет никаких файлов.
obfs3, obfs4. Обфуцируют пакеты так, что со стороны они выглядят абсолютно случайным набором значений.

Разве obfs4 не маскирует пакеты под https?
Обратите внимание на опцию anyprot — именно там будет жить наш Telegram Proxy, другими словами, если трафик не подошел ни под какой тип — отправить туда.

Значит, раз sslh не считает трафик MTProto Proxy за HTTPS, то и DPI провайдера его легко заблокирует, если потребуется.
Что если IP-адрес сервера окажется заблокирован, и/или провайдер начнет блокировать по DPI трафик, используемого на 443 порту сервиса (т.к. он отличается от SSL)? Вероятно, лучше на 443/80 вешать обфусцированный мост Tor.
12 ...
19

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity