Ага — подшипник напрямую не откручивается. Значит, понадобиться +10 минут на то чтобы найти хитрую отвертку. Пишем менеджеру («проект будет сдан на 10 мин позже»). Через 10 мин нашли отвертку, 5 мин потыкались ей — никак. Надо отвинтить что-то. Пишем менеджеру («проект будет сдан еще на 10 мин позже»). Потом поняли что еще надо 30 мин на что-то потратить и может быть потом уже все будет готово. Но потом еще и еще и еще.
И менеджер раз или два в час будет «в курсе», что все «вот вот сейчас уже готово будет». Зачем ему писать тогда письма про это? Давайте ему на стену повешаем плакат «будет готово через час», и вместо репортов от программистов — он будет на него смотреть — там та же информация примерно. И через два дня она там же будет и будет по прежнему верна :-)
Тогда, (если вы вдруг, ну — допустим, продали монитор) и видеоролики вам не нужны — как вы удалите их при таком ссылочном подходе? очистите одну папку — а они в другой останутся.
Это хорошо, когда жанр легко определить. Вот только в одном таки металле стопиццот подвидов и есть куча споров, что какая-нибудь группа Dead Cannibal and Rabbits — это какой-нибудь тру-метал или же глум-метал. Вот Би-2 — это попса или рок или русский рок?
А если же использовать только широкие жанры «классика, джаз, попса» — тогда и искать не намного легче.
Деньги так же условно конвертируются в еду, вспомните гиперинфляцию 90-ых в России. Вчера накопил на машину, сегодня этого хватает, чтобы купить котлету. Нет четкого гарантированного курса и гарантированного предложения чего либо за деньги. И с другой стороны, виртуальные достижения (80-ый уровень или популярная анкета на сайте знакомств с симпатичной девушкой на фото) тоже конвертируются в реал, если это надо. Игровую валюту можно поменять на реальные деньги или даже продать персонажа. А отношения можно использовать для получения займа или «безвозмездной материальной помощи» (даже если отношения между виртуальными личностями).
Учитывать деньги конечно же надо. И я, зная, что завтра мне нужно есть и тепло одеваться — зарабатываю деньги (а не выращиваю пшеницу и пушных зверьков). Но при этом я в точно такой же нестабильной ситуации, как и в виртуальном мире. Как в виртуальном мире, имея 200000 монет, я не могу себе купить на них реальную шубу, чтобы согреться, так и в реале, скопив сегодня деньги, в размере стоимости шубы, я не имею гарантий, что к зиме я смогу купить на эти деньги шубу. Моя «шуба в рублях», пока она не сконвертирована в «шубу в шубе», такая же виртуальная ценность.
Нет. Но правильно оценивать верхние уровни этой пирамиды. Понимать, что «меч судьбы» в Варкрафте так же виртуален, как и деньги, отложенные на покупку квартиры в будущем, скажем. А уже зная это — принимать решение о том, какое место в этой пирамиде наиболее привлекательно и доступно для каждого конкретного человека.
А чем НАДО заниматься? ;-) Ну там любовь итд — это я согласен, вещи несколько другого порядка, а вот работа и деньги — это чистая виртуальщина. Бог не создал денег. Электроны — создал, притяжения — создал, а денег — нет, не создал. Это люди между собой договорились, «пусть будут деньги, и это будет круто». Это такая же выдуманная реальность, как белый паук на стене, которого мы договорились считать черным. И всю жизни ориентируем с учетом этой выдуманной сущности.
Политически неграмотные вещи говорите. Сегодня брось играться, завтра пить, потом курить, потом жену бросишь, а там и Родину продашь? ;-) Вся наша жизнь полностью состоит из ненужный «виртуальных» удовольствий. Что такое поход в ресторан? Тот же объем белков и витаминов можно получить из какой-нибудь брюквы и сои, и стоить это будет в тысячи раз дешевле. Но мало кто отказывается от этого, если есть возможность посещать ресторан. Курение — тоже «выдуманное» удовольствие, оно не нужно, но человек получает реальное объективное удовольствие (которое можно замерить, если смотреть всякие там выделения гормонов в организме), от того что он «курит кэмел, как ты крутые мужики на camel trophy». Филателист, который весь день (да какой день! год!) радуется, от того что добыл жутко редкую марку — тоже наслаждается условным, виртуальным успехом. Успех у женщин — ну это уж простите вообще чистые условности и виртуальности, очень слабо нужные для выживания. Ребенка, чтобы в старости стакан воды подал -можно зачать от самой страшной женщины на планете, и для этого совсем не надо растить кубики на прессе и наизусть заучивать отрывки из Гете, что в сумме позволить любую уложить в тот же вечер.
Если по этому пути идти — надо отказаться от всего, жить в пещере, носить лохмотья и питаться плошкой риса в день. Это неплохой вариант в целом, но слишком уж для продвинутых буддистов. А все остальные удовольствия в жизни — столь же условны и виртуальны, как и общение в выдуманном мире.
Я вообще не понимаю как могут быть дырки в браузерах через ДЕСЯТИЛЕТИЯ после изобретения их. chroot и подобных «изоляционные» технологии, вплоть до полной виртуализации машины давно уже изобретены и активно используются. Браузер просто должен состоять из двух частей — всей сложной логики со всеми плагинами, у которой нет прав по дефолту ни на какие действия кроме общения со второй (интерфейсной) частью, «рисовалкой», а она уже рисует буквы и пиксели в окне браузера и сохраняет файлы на диск и читает их при аплоаде, используя некоторый стандартный и подконтрольный пользователю интерфейс.
API между «логикой» и «рисовалкой» можно один раз написать и отладить код рисовалки до блеска, полностью исключив баги, и затем использовать его без всяких модификаций, а любые плагины, флеши и ридеры будут работать только в логической части браузера и не будут иметь никакого доступа к системе.
Не так уж и сложно, и не представляю, как подобную схему можно поломать.
Обычно сначала выходит 0day эксплойт и заражаются машины, потом это доходит до разработчиков, они разбираются, затыкают дырку и выпускают новую версию. Так что обновление не решает проблем — все равно есть окно между моментом, когда bad guys уже умеют ломать через эту уязвимость, но она еще не прикрыта. Решение не в обновлениях а в более общих методах, позволяющих безопасно работать даже если есть дырка во флеше или акробате. (например — тупо отключение их по дефолту)
А разве хорошо если оператор будет блокировать всех, чей короткий номер SMS обнаружился в трояне? Так можно и совершенно легальный сервис конкурента «скачай музыку из фильма Бумер на свой мобильный» заблокировать, вставив его номер в троян и самостоятельно обратившись с жалобой.
Хотя с другой стороны — я вообще не знаю ни одного действительно важного и нужного SMS сервиса. Все — либо мошеннические, либо услуги для школьников. Проще б все разом запретить нафиг и все.
Возможно еще сто двадцать раз, вы имели вирус, но не поймали его. Он себе жил тихонечко, BSoD не вызывал, ничего не глючило, трафика много не жрал, антивирусами не обнаруживался. ;-)
Я тоже с одним антивиром сидел и думал что вирусы только школьники и блондинки ловят, и только когда уже совсем странные глюки винды полезли — тогда сменил антивирус и он нашел заразу. А если б проигнорировал эти странности, или если бы автор вируса был поаккуратнее — то и не знал бы, что у меня вирус есть.
А как вам альтернативное решение — все равно ведь основной трафик — http/ftp, то зарубить лишнее на файрволе, а http пускать через сквида. Он уже вроде неплохо может через delay pools канал делить.
Тупо зажать window наверное возможно простым модулем нетфильтра, но тогда скорость каждой tcp сессии будет зависеть от RTT узла. А вот чтобы канал между сессиями делился и по разному приоритизировался — то бесплатных таких программ нет. Более того, сомневаюсь, что есть вообще реализации этого в виде софта — есть точно железячные шейперы которые умеют, но это очень уже дорого.
(сейчас работаю по подобному проекту просто — но заказчик почему-то не хочет за свои деньги делать freeware продукт :-)
А вот это проблема. Банк не каждый договор примет. Они очень болезненно относятся к договорам, по которым с вас могут стрясти деньги заграницу или выплаченные вам деньги затребовать назад. Поэтому я в своих договорах просто писал фразу типа «перевод денег по этому договору означает удовлетворение заказчика качеством работы, переведенные деньги не могут быть отозваны в будущем». В подобном виде банк это принял. А если у Apple будет фраза что он может в одностороннем порядке менять договор — банку это может не понравиться. Легальное решение — не работать с Apple, или добиться встречи с Джобсом чтобы он с вами лично особый договор подписал :-). Ну или работать через посредника.
Мне кажется, вы еще сильнее подстрекаете нарушать закон, расписывая какими ужасами может обернуться каждая бумажка, которую вас черт дернул подписать. :-)
Сделал работу — взял кулек денег, и все, я вас не знаю, вы меня не знаете, оба свободны и не боятся, что у них там два года назад в договоре не там запятая была или они не учли какой-то новый закон и теперь любой из них может сто тыщ мильонов задолжать государству.
Я работал как ООО и счет был в Новосибирсквнешторгбанке (достаточно большой и консервативный банк).
Для паспорта сделки использовался договор на русском языке (чтобы мне не платить лишних денег за нотариально заверенный перевод). Я просто попросил у заказчика скан его подписи и ее положил на договор, распечатал, поставил свою роспись. Заказчику просто объяснил своими словами суть договора, который он «подписывает». Естественно, если бы мы с заказчиком рассорились и судились, то этот договор скорее всего признали бы недействительным, но это не тот риск, который мне важен (я б все равно судиться не стал — не те деньги). А для банка такой договор вполне приемлимый.
Знаю людей, у которых вообще «сосед» подписывал договор от имени заказчика.
Эта схема проверена на заказчиках из США и Евросоюза.
По поводу переводов с бирж (elance итд) — в договоре добавили строчку, что платежи по этому договору могут поступать от третьей стороны (и указали реквизиты elance, которые взяли из перевода :-) ).
Особенность — вывести деньги из ООО достаточно сложно (в смысле дорого). Я изначально на «тариф: 6% со всех входящих», так как думал, что расходов у меня нет. В таком случае после поступления $1000 на счет — надо платить $60 налогов, но потом деньги лежат на счету, а не в кармане, и надо их вывести либо как дивиденды (9%), либо начислить зарплату (это и дороже и сложнее — надо каждый раз подписывать отдельный приказ по фирме о том чтобы установить себе новую з/п ). Возможно было бы проще на 15% (с прибыли), так как в этом случае прибыли бы у меня могло не быть — все бы на з/п уходило.
некорректно. вот в BSD-семействе есть зоопарк, FreeBSD от NetBSD и OpenBSD все таки отличаются. И в линуксах тоже есть зоопарк Debian от RedHat отличается и уж тем более отличается от какого-нибудь linux on floppy. И это здорово, потому что хрен бы получилось создать этот linux on floppy если строго следовать тем же правилам Debian'а.
А в пределах одной ОС (то есть — одного дистрибутива от одного вендора) — никакого зоопарка. :-)
> отказываясь от повторных заказов крупных клиентов, автор отказывается и от заказов всех партнеров этого клиента, которым тот мог бы рекомендовать интересного подрядчика.
Не такая уж и большая потеря. Сам пришел к такой же мысли (что иногда лучше отказываться от денег, слишком уж они тяжелыми оказываются порой). Хватать каждый заказ можно было бы если б фирма была резиновой, могла делать 1 заказ в месяц, а могла и миллион заказов. Обычно это не так. Есть какой-то объем работ, который фирма может выполнить. Работы сверх этого объема — крайне нежелательны (просто не получится их эффективно сделать). Расширяться — тоже вопрос сложный и рискованный. Сегодня есть работа для еще двух человек, возьмем их, арендуем еще одну комнату, расширим канал в инет, купим два стола и два компа, заменим свитч на более мощный, они сделают эту работу, а потом для них работы не будет и придется их кормить зазря, да и затраты на их найм не окупятся. Это можно делать только если есть уверенность в том, что работы всегда будет достаточно. (причем именно выгодной работы — когда сумма всех временных затрат на все-все-все по проекту стоит тех денег, что он приносит).
Я предпочитаю осторожничать с заказчиками — есть несколько надежных клиентов, для них если надо, то и среди ночи и бесплатно что-то можно сделать (они уже столько заплатили в сумме, что можно сказать, что заранее оплатили эти хлопоты). Но если клиент еще надостаточно принес прибыли, а уже требует много времени на его обслуживание — то врядли завтра он выиграет миллион и начнет щедро платить за пятиминутные задачи. Проще вежливо отказаться. И тем самым освободить ресурсы чтобы взять нового клиента, который может оказаться очень сладким и долгосрочным.
а если клиент не заплатит свои 90 копеек — то бухгалтера расстреляют а газпромбанк закроют? :-)
просто в бухгалтерии эта сумма перенесется на другой счет, и общие недоимки будут на 90 копеек больше. Со всех копеечных должников это будет 1000 рублей. По сравнению с долгом любого юрлица, которое не может расплатиться с кредитом — совершенно незаметная сумма.
И менеджер раз или два в час будет «в курсе», что все «вот вот сейчас уже готово будет». Зачем ему писать тогда письма про это? Давайте ему на стену повешаем плакат «будет готово через час», и вместо репортов от программистов — он будет на него смотреть — там та же информация примерно. И через два дня она там же будет и будет по прежнему верна :-)
А если же использовать только широкие жанры «классика, джаз, попса» — тогда и искать не намного легче.
признаки должны быть однозначными imho.
Учитывать деньги конечно же надо. И я, зная, что завтра мне нужно есть и тепло одеваться — зарабатываю деньги (а не выращиваю пшеницу и пушных зверьков). Но при этом я в точно такой же нестабильной ситуации, как и в виртуальном мире. Как в виртуальном мире, имея 200000 монет, я не могу себе купить на них реальную шубу, чтобы согреться, так и в реале, скопив сегодня деньги, в размере стоимости шубы, я не имею гарантий, что к зиме я смогу купить на эти деньги шубу. Моя «шуба в рублях», пока она не сконвертирована в «шубу в шубе», такая же виртуальная ценность.
Если по этому пути идти — надо отказаться от всего, жить в пещере, носить лохмотья и питаться плошкой риса в день. Это неплохой вариант в целом, но слишком уж для продвинутых буддистов. А все остальные удовольствия в жизни — столь же условны и виртуальны, как и общение в выдуманном мире.
API между «логикой» и «рисовалкой» можно один раз написать и отладить код рисовалки до блеска, полностью исключив баги, и затем использовать его без всяких модификаций, а любые плагины, флеши и ридеры будут работать только в логической части браузера и не будут иметь никакого доступа к системе.
Не так уж и сложно, и не представляю, как подобную схему можно поломать.
Хотя с другой стороны — я вообще не знаю ни одного действительно важного и нужного SMS сервиса. Все — либо мошеннические, либо услуги для школьников. Проще б все разом запретить нафиг и все.
Я тоже с одним антивиром сидел и думал что вирусы только школьники и блондинки ловят, и только когда уже совсем странные глюки винды полезли — тогда сменил антивирус и он нашел заразу. А если б проигнорировал эти странности, или если бы автор вируса был поаккуратнее — то и не знал бы, что у меня вирус есть.
(сейчас работаю по подобному проекту просто — но заказчик почему-то не хочет за свои деньги делать freeware продукт :-)
А вот это проблема. Банк не каждый договор примет. Они очень болезненно относятся к договорам, по которым с вас могут стрясти деньги заграницу или выплаченные вам деньги затребовать назад. Поэтому я в своих договорах просто писал фразу типа «перевод денег по этому договору означает удовлетворение заказчика качеством работы, переведенные деньги не могут быть отозваны в будущем». В подобном виде банк это принял. А если у Apple будет фраза что он может в одностороннем порядке менять договор — банку это может не понравиться. Легальное решение — не работать с Apple, или добиться встречи с Джобсом чтобы он с вами лично особый договор подписал :-). Ну или работать через посредника.
Сделал работу — взял кулек денег, и все, я вас не знаю, вы меня не знаете, оба свободны и не боятся, что у них там два года назад в договоре не там запятая была или они не учли какой-то новый закон и теперь любой из них может сто тыщ мильонов задолжать государству.
Для паспорта сделки использовался договор на русском языке (чтобы мне не платить лишних денег за нотариально заверенный перевод). Я просто попросил у заказчика скан его подписи и ее положил на договор, распечатал, поставил свою роспись. Заказчику просто объяснил своими словами суть договора, который он «подписывает». Естественно, если бы мы с заказчиком рассорились и судились, то этот договор скорее всего признали бы недействительным, но это не тот риск, который мне важен (я б все равно судиться не стал — не те деньги). А для банка такой договор вполне приемлимый.
Знаю людей, у которых вообще «сосед» подписывал договор от имени заказчика.
Эта схема проверена на заказчиках из США и Евросоюза.
По поводу переводов с бирж (elance итд) — в договоре добавили строчку, что платежи по этому договору могут поступать от третьей стороны (и указали реквизиты elance, которые взяли из перевода :-) ).
Особенность — вывести деньги из ООО достаточно сложно (в смысле дорого). Я изначально на «тариф: 6% со всех входящих», так как думал, что расходов у меня нет. В таком случае после поступления $1000 на счет — надо платить $60 налогов, но потом деньги лежат на счету, а не в кармане, и надо их вывести либо как дивиденды (9%), либо начислить зарплату (это и дороже и сложнее — надо каждый раз подписывать отдельный приказ по фирме о том чтобы установить себе новую з/п ). Возможно было бы проще на 15% (с прибыли), так как в этом случае прибыли бы у меня могло не быть — все бы на з/п уходило.
А в пределах одной ОС (то есть — одного дистрибутива от одного вендора) — никакого зоопарка. :-)
Не такая уж и большая потеря. Сам пришел к такой же мысли (что иногда лучше отказываться от денег, слишком уж они тяжелыми оказываются порой). Хватать каждый заказ можно было бы если б фирма была резиновой, могла делать 1 заказ в месяц, а могла и миллион заказов. Обычно это не так. Есть какой-то объем работ, который фирма может выполнить. Работы сверх этого объема — крайне нежелательны (просто не получится их эффективно сделать). Расширяться — тоже вопрос сложный и рискованный. Сегодня есть работа для еще двух человек, возьмем их, арендуем еще одну комнату, расширим канал в инет, купим два стола и два компа, заменим свитч на более мощный, они сделают эту работу, а потом для них работы не будет и придется их кормить зазря, да и затраты на их найм не окупятся. Это можно делать только если есть уверенность в том, что работы всегда будет достаточно. (причем именно выгодной работы — когда сумма всех временных затрат на все-все-все по проекту стоит тех денег, что он приносит).
Я предпочитаю осторожничать с заказчиками — есть несколько надежных клиентов, для них если надо, то и среди ночи и бесплатно что-то можно сделать (они уже столько заплатили в сумме, что можно сказать, что заранее оплатили эти хлопоты). Но если клиент еще надостаточно принес прибыли, а уже требует много времени на его обслуживание — то врядли завтра он выиграет миллион и начнет щедро платить за пятиминутные задачи. Проще вежливо отказаться. И тем самым освободить ресурсы чтобы взять нового клиента, который может оказаться очень сладким и долгосрочным.
а если клиент не заплатит свои 90 копеек — то бухгалтера расстреляют а газпромбанк закроют? :-)
просто в бухгалтерии эта сумма перенесется на другой счет, и общие недоимки будут на 90 копеек больше. Со всех копеечных должников это будет 1000 рублей. По сравнению с долгом любого юрлица, которое не может расплатиться с кредитом — совершенно незаметная сумма.