Pull to refresh
@xfaetasread⁠-⁠only

User

Send message

См. стр. 3: солнечная и ветровая энергия от электростанции без субсидий примерно в 3-4 раза дешевле атомной за МВтч, для США. С учётом хранения в литиевых аккумуляторах 100% вырабатываемой электроэнергии — стоимость (стр. 20) становится примерно сравнима, но в реальности так много аккумуляторов не нужно, поскольку во-первых солнце резервируется ветром, во-вторых есть резервирование за счёт существующих традиционных источников и в-третьих уже появляются более дешёвые способы хранения

А можно источник этой информации?

Всё дело в дельте между производством и потреблением: дельта отрицательная — спрос превышает предложение, резервы уменьшаются, положительная — спрос ниже предложения, резервы накапливаются. Данные по резервам США — как индикатор, поскольку они открыты и США основной потребитель в силу экономики и специфики транспортной инфраструктуры.

Тут ещё логистический момент: благодаря сервисам типа Waymo существующий парк автомобилей используется теперь более эффективно и спрос на бензин падает.

Резервы США отражают баланс спроса и предложения на реальном рынке независимо от попыток надуть цену болтовнёй об ограничении добычи.


3 года назад обрушение цены на нефть как раз было обусловлено чрезмерно выросшими резервами.

За последние несколько месяцев резервы нефти в США снова подобрались к рекордным отметкам как в 2016-и — и это несмотря на санкции против иранской и венесуэльской нефти, несмотря на падение экспорта нефти из РФ в связи с загрязнением нефтепровода «Дружба» и несмотря на все скоординированное ограничение добычи странами ОПЕК+.

Могли бы просто просверлить ещё одну дырку...

Чьими конкурентами? Ericsson и Nokia? Я вам уже показал, что претензии к Huawei есть не только у американцев, а вы продолжаете цепляться за нарратив о злобных капиталистах, мешающих развиваться встающей с колен свободной нации.


Что-то никто не возмущался, когда Китай обкладывал заградительными пошлинами американский и прочий импорт и запрещал работу Facebook, Google и Wikipedia. Когда теми же методами прижали Huawei — те, кто действовал методами запретов и госмонополий, вдруг вспомнили, что им должны свободный рынок и демократию.

Всем понятно, что рыночная доля в обычном телекоме мало чего стоит без 5G. Про популярность 5G от Huawei в реальном мире я уже написал. Кстати кроме политических соображений есть ещё и практические: оборудование Huawei не совместимо с оборудованием от других производителей, так что построив сеть 5G на их оборудовании оператор поставил бы себя в полную зависимость от одного поставщика и политики, что рискованно.


Американцы показали, что на нерыночные методы типа демпинга и кражи интеллектуальной собственности могут ответить тоже нерыночными методами. Особенно забавно, что американцы по-сути вписались в пользу европейских Nokia и Ericsson — на которых самим европейцам в лице немцев оказалось наплевать.

Ещё — Польша, Новая Зеландия, Япония. Не используют в «ключевой инфраструктуре» Великобритания и Нидерланды. В Швейцарии и Южной Корее сети 5G развернули без Huawei, то есть там по факту от них тоже отказались.


Получается те страны, которые уже развернули 5G, уклонились от использования хвалёного оборудования Huawei.


Кстати разведка Германии тоже высказалась против использования Huawei, так что там ему тоже мало что не светит.

хотелками одной конкретной страны

От использования оборудования Huawei в телекоме отказались почти везде, кроме бедных стран, просто это не особо афишируют.

Да и становиться российской не собирается.

Адаптеры для флешек к айфону уже давно были.

Отсутствие этой опции делает Яндекс.Такси бесполезным если тебе нужно такси в аэропорт провинциального города на раннее утро, например: вызывать такси в 5 утра за 10 минут и надеяться, что не все спят как-то стрёмно.

Смотря как построена система финансирования: можно получать деньги на исследования или другие работы на таких условиях, при которых их результаты не зависят от желаний тех, кто платит. Судя по тому, что RT ловили за руку на пропаганде и манипуляциях, там всё построено не так.


Касательно российского закона об иноагентах меня не удивляет, что, с учётом общих тенденций по борьбе с инакомыслием и разговорами о необходимости принятия официальной государственной идеологии, он написан таким образом, чтобы его можно было трактовать максимально широко, что создаёт возможности для давления на организации, которые получили хоть рубль финансирования просто со счетов даже российских граждан в иностранных банках.


Я что-то не припомню, чтобы я давал какие-то оценочные суждения по поводу применения тех или иных терминов и законов в России, так что предлагаю вам прекратить истерику и не приписывать мне чужих слов.

Как я уже сказал ваша свобода слова не налагает на других никаких обязанностей вести с вами дела и предоставлять вам какие-либо ресурсы и площадки. Если вы заявляетесь как журналистская организация, то это налагает определённые обязательства на вас по объективности, непредвзятости и т.д., в соответствии с законодательством конкретной страны. Не выполняя этих обязательств, но продолжая называть себя журналистом, вы вводите общественность в заблуждение — как если бы вы называли себя врачем, не имея соответствующего опыта и диплома.


Чьи граждане и с каким мнением работают в RT не имеет никакого значения, если их финансовое вознаграждение зависит от соответствия их публикаций мнению тех, кто им платит, а не объективной ситуации.


просто расчеловечивать и навешивать любых ярлыков

Нет, просто потребовать называться тем, чем они на самом деле являются — в соответствии с регуляциями.


Помнится когда вводили закон об иностранных агентах в России — люди вроде тех, что работают на RT, убеждали всех, что это не навешивание ярлыков и «надо всего-лишь зарегистрироваться как НКО ИА», «в этом нет ничего страшного», «везде так делают». Забавно, что те же люди подняли вой о нарушении свободы слова, когда их попросили «просто зарегистрироваться как НКО ИА» в США.

Конкретно Китай забанил Google, Википедию и много чего ещё задолго до прихода Трампа к власти. В России, насколько я знаю, американские новостные каналы тоже не особо вещают. Не понимаю, с чего вы вообще взяли, что американцы должны подставлять все свои щёки только потому, что кто-то называет своих пропагандистов журналистами и пытается взывать к принципам свободы слова, которые сам не практикует.


Как я понимаю в случае с RT американцы даже не ограничивали его вещание, а просто заставили их называться тем, чем они на самом деле являются — ну чтобы было понятно, что они доносят не объективную информацию, как журналисты, а сообщают конкретно позицию российского руководства.

Если другая страна применяет подобные методы против кого-либо, то она заслуживает применения таких же методов против неё самой. Та же идея, что и со всеми остальными формами взаимоотношений: вы нам пошлины — и мы в ответ, вы нам визовый режим — и мы в ответ и тд.


К тому же право даже на полную свободу слова не подразумевает обязанности по предоставлению тебе помещений, частотного ресурса и возможностей по вещанию. Можешь стать с плакатом на углу улицы и что-то кричать, да, а всё остальное предоставлять тебе никто не обязан.

Можете спросить Зимина, почему он не захотел называться «иноагентом» и закрыл свой фонд финансирования научных исследований. А вы бы на его месте как поступили?


Видимо в RT знали, что есть куда копнуть поглубже.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity