Pull to refresh
@xfaetasread⁠-⁠only

User

Send message

Для полноты анализа в статье не хватает ссылки на некоторые истории, связанные с Huawei:


Vodafone нашёл бекдоры в оборудовании Huawei


Британский аудит нашёл множество уязвимостей в оборудовании Huawei


Huawei обвинили в краже торговых секретов и банковском мошенничестве


Пять наиболее громких случаев нарушения Huawei патентного законодательства и кражи интеллектуальной собственности — кстати не так давно китайский суд запретил продажу нескольких моделей iPhone в Китае по делу о нарушении патентов.


Немецкая разведка не доверяет оборудованию Huawei


Huawei пытался украсть интеллектуальную собственность у американской компании


От оборудования Huawei также отказались в Австралии, Японии, Новой Зеландии, Польше, в Нидерландах и Франции его не используют в важной телеком-инфраструктуре, Швейцария и Южная Корея официально ничего не запрещали, но развернули свои сети 5G без Huawei.

Samsung занимает более 10% рынка, Sony в своё время тоже были популярны, Nokia, опять-же.

народ выбирает парламент, а потом тот, в результате подковёрных

Народ выбирает вполне конкретные партии с конкретной программой.


ссылочку на места, где вы радуетесь мудрому «решению народа» в разрезе принятия «закона Яровой»

Ну когда в России реальная оппозиция сможет участвовать в выборах — тогда и поговорим, а то пока это всё больше похоже на "демократию" в СССР.


Гуайдо сначала должен был назначить дату выборов и после этого он таки стал бы президентом

Гуайдо — и.о. президента, назначенный парламентом. Выборов не хочет Мадуро, потому что ему на парламент плевать и он считает себя самым легитимным.


В Китае с наличием продуктов на прилавках всё хорошо

Потому что когда стало плохо — Китай перешёл на капитализм. Социализм хорош, пока у тебя есть чужие деньги (например нефтедоллары), чтобы за него платить.


Где это он блокирует Google за пределами Китая

Так и США запретили работать с Huawei только американским компаниям. Но упс — оказывается почти всё делается в США, а могучий промышленный Китай не может сделать даже годного процессора или ОС — как и леваковатая Европа, впрочем.


они ничего не могут решать сами

Просто лучше договариваться — особенно со страной, на порядок превосходящей тебя в финансовом, военном и технологическом плане. Хочешь делать по-своему и ни с кем не договариваться — с тобой тоже перестанут договариваться: могут перестать давать кредиты или продавать ключевые технологии, например. Если это приведёт к экономическим проблемам — с тебя твои же граждане и спросят на следующих выборах или даже раньше. Поэтому чем "сильнее и независимее" страна, тем меньше там демократии и больше армии и полиции — чтобы "глупый народ" не мешал солнцеликому лидеру быть самым сильным и независимым за счёт этого народа.


мясо на стол не потребуется подавать

Вы правда думаете, что в странах типа Сев. Кореи вас спросят перед тем, как подавать?


Нет, их не любят в странах не согласных с тем, что демократия — это власть демократов

И почему о нюансах демократии больше всего разглагольствуют в странах, где её нет? Или вы скажите, что в Сев. Корее или Китае знают о демократии больше, чем в Швейцарии?


только «жизни как в США» они при этом не получают

По многим показателям в развитых странах Европы, Японии и т. д. в среднем живётся даже лучше, чем в США. На пике нефтяных цен в 70х средний класс из той же Венесуэлы ездил на Кадиллаках и регулярно летал на шоппинг в Майами.


Выступая союзником стран послабее, США сильно мешает некоторым строить ымперию — ущемлённые национальная гордость и самолюбие, понимаю. Только правда в том, что от строительства империи рядовым гражданам лучше не станет — хоть вы и запрограммированы телевизором повторять "нашитерритории", но действительно вашими они от этого не становятся, поскольку обычный человек своим может считать только то, что он может купить или за что может заплатить — а в условиях монополизации экономики госэлитами это совсем немного. Зато в "сильной независимой стране" у вас есть немалая вероятность присесть за недостаточное восхищение "великим вождём".

Буржуазные выборы проводит не народ

Президента выбирали всё те же. Кстати социалистическая элита там сколотила себе весьма неплохие состояния на продаже нефти тем же США — это с которыми они, типа, идейно противостоят.


СССР с 65-го капитализм реставрировал

СССР от капитализма особо далеко не уходил: просто капитализм состоял из одной корпорации-государства.


Отказ от сплошного планирования

Как-будто при планировании хорошо жилось. Как нефтедоллары на социализм стали заканчиваться — пришлось крутиться. Китай тоже через отказ от плановой экономики прошел, но более успешно.


Расшифруйте пожалуйста

В процессе побеждания Германии СССР каким-то интересным образом "подзадержался" в Чехии, Польше, Эстонии, Латвии. Это вызвало вопросы.


google работать в КНР не запрещают

Да там и Википедия у них какой-то закон нарушила, и Facebook, и даже Винни Пух забанен. Сложные какие-то законы.


ростущие как грибы американские базы как бы намекают, что РФ следующая

Ну если градус мультиков про радиоактивный пепел и ракетные атаки на Флориду будет нарастать — всё возможно. Правда не понятно, зачем обычным людям в России эта конфронтация — с Искандерами, ракетами средней дальности и вот этим всем — опять на те же грабли, что и СССР? В пост-советских странах с них вроде соскочили и живут нормально.


Иракские десоляторы стреляли по американсим свадьбам

Ну там были всякие ирано-иракская война, вторжение в Кувейт и вот это всё. Типа признавали только право сильного. Ну ок, нашелся кое-кто посильнее.


что-то я давно не слышал про самоубийства из-за переработки в РФ

Может тогда сразу уже сравним среднюю продолжительность жизни в РФ и Японии? Ну чтобы горы вашего желтушного гуано не перебирать. И, кстати, по количеству рабочих часов в году Россия далеко не на последнем месте, да и третье место в мире по количеству суицидов на одну только подростковую страстность всё-таки не спишешь...


Кто такие Кеннеди и Буши Вы я так понимаю не знаете

Как-то на слуху всё больше Маски, Безосы и Цукерберги. А ещё Окассио-Кортес, но её в РФ никто не знает.


Правда демократия «по американски» в стране так и не появляется

Ну отчего же: вот Польша недавно перешла из статуса развивающихся стран в развитые. В Эстонии средняя з/п — на уровне Москвы, хотя нефти и газа там нет. Украина и Грузия делают успехи. А ведь ещё совсем недавно были странами соцлагеря и стояли в очередях за джинсами и колбасой.

Однако города никто не захватывает

Иногда правда бомбят.


их народ (а не правительственные войска) в порошок сотрёт

Народ так «поддерживает», что аж выбрали оппозиционный парламент, который отстранил президента — в соответствии с их Конституцией.


согласился разоружиться в общем на сказки про нерасширение НАТО

СССР не вытянул противостояние экономически и технологически. Ещё бы немного — и был бы массовый голод и миллионы колбасных беженцев. Мирным его, после событий в Праге, тоже не назовёшь — прирезали страны Балтии и пол-Европы и втирали всем про «мирный СССР», ага-ага.


Китай «на рожон» и не лез

Китай уже давно ставит препоны и блокирует работу американских корпораций типа Google — не удивительно, что пришла ответочка, особенно после открытых заявлений Huawei о намерениях монополизировать рынок телекоммуникационного оборудования.


hokum13


РФ пыталась, что толку

До 14го в РФ сравнительно неплохо жилось: потом по телеку заговорили про радиоактивный пепел и тд — и понеслась.


объявлял США войну

См. выше про «радиоактивный пепел». Понятное дело, что после подобного дружить особо не будут. Если хотите вспомнить Ирак — вспомните, что это была далеко не мирная и пушистая страна, как и Сирия.


разве что добровольно встать на колени

Я бы не сказал, что Норвегия или Япония «стоят на коленях». Простым людям там живётся явно лучше, чем во «вставших с колен» России, Венесуэле, Сев. Корее и тд.


предыдущие империи

В том-то и дело, что в США нет никаких «императоров», «вождей», «генсеков» и тп — возможно поэтому их не любят именно в авторитарных странах старого политического уклада — с несменными вождями и элитами. Ну не укладывается у вождей в голове, что может быть общественно-политический строй, при котором какой-то задрот может с нуля стать миллиардером за десять-двадцать лет и обойти по влиянию, богатству и популярности всех этих потомственных вождей с их элитами. А уж когда в других странах люди начинают хотеть жить как в США и начинают скидывать дружественных вождей...

Пока Америку не «поставят на место»

СССР уже как-то пытался. Просто не стоит лезть на рожон, особенно если не можешь в экономику и технологии: большинство стран не лезут — и получают дивиденды от взаимовыгодной дружбы. А в "борьбу с США" почему-то ввязываются только авторитарные бедные страны, в которых народ держит фигу в кармане против собственного правительства.


Посмотрите на Сирию: пока там были Штаты — там шла война

Война в Сирии и сейчас идёт — даже российскую авиабазу по несколько раз в месяц обстреливают. Просто по телеку вам об этом не говорят.

У китайцев своих таких несколько.

Так уж вышло, что весь мир работает на американских технологиях.

Китай постоянно вспоминает про Тайвань, но руки коротки.


«Азиатских» — это в смысле японских? Тем явно усиление Китая не нужно.

В Китае давно уже много чего американского запрещено: Google, Facebook, Wikipedia и даже Винни Пух. Просто про это не пишут по одной статье в час во всех новостях.

Китай вырос в первую очередь благодаря иностранным инвестициям и производствам: кстати большую часть ключевых компонентов для телефонов того же Huawei производят в США, у их союзников или на американском оборудовании. Сейчас, похоже, климат для инвестиций начинает меняться, ну или другим странам просто надоедает сливать свои наработки в Китай в обмен на дешевую рабочую силу, или же начали понимать, что Китай начинает монополизировать всё.

В айфоне нет ни одного китайского компонента, кроме одной из батарей. Процессоры для него делают в Тайване на американском оборудовании и т. д.

Они просто испугались, чтобы американцам не запретили иметь дело и с ними.

Так они и запретили иметь связи с Huawei только своим.

Leaf полноразмерный электромобиль, а это надо сравнивать не с Leaf, а с каким-нибудь Renault Twizy или REVAi.

Китай, будучи соцстраной, таки смог наладить отношения с США и получить свои плюшки.

Фигня какая-то написана: на официальном сайте самая дешёвая новинка от 155к стоит, из них 26к на предписанные законодательством сборы.

Очень зависит от смысла того, что говорится. Механические правила из учебников на более продвинутом уровне не работают. Та же ситуация с артиклями: почти на каждое правило есть контрпример, нужно именно понимать смысл.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity