Pull to refresh
19
0
Send message
Я хорошо осведомлён о сетевом рендеринге. Просто через инет есть определённые проблемы: невозможно залить всю сцену на комп, необходим компактный рендерер и т.п. Но вычислительные мощности рендер способен сожрать любые, какие ни предоставь, - как раз то, что автору нужно :)
Как мне кажется, было бы очень интересно использовать распределённые вычисления для расчёта сцен в 3Д-мультфильмах или же спецэффектов для кино. Правда, не очень себе представляю, как это реализовать на практике.
Млин, у меня радеон и винда, но я всё равно с вами!
Точно. Продавец должен быть таким, чтобы не жалко было ему отдавать деньги.
Проецируешь мишень на стену в подворотне - и поехали - казуальная игра "Ни капли мимо".
Если подходить к вопросу с точки зрения корыстного работодателя, то зарплату можно ещё уменьшить за счёт более дешёвого питания и большего количества свободного времени у работника. Но сравнивать надо не абсолютные величины, а то, сколько остаётся денег по итогам месяца на руках, - это факт.
К сожалению, "хлопотно" и "не солидно" - это факторы, которые влияют на некоторые решения, так что приходится учитывать. Насчёт "генеральный тут, коммерческий - там": всё зависит от конкретной ситуации. Лично у меня пока нет такого человека, которому я бы мог полностью техническую часть дела доверить или же наоборот - коммерческую. Думаю, для небольших и молодых компаний это вполне актуально. А за пожелание - спасибо :)
Ну вот, смысл поняли не совсем верно, а организовали мне первый отрицательный коммент за почти год на Хабре. :) Правда, меня сложно назвать активным юзером.

Вообще, некоторые делают так, как вы говорите, но это всё-таки хлопотно и не так солидно, что ли. С одной стороны, директор должен быть поближе к заказчику, а с другой - как-то руководить он тоже должен. Для себя я вижу только одну возможность - плыть против течения и искать варианты здесь, а не рваться в Москву. У нас тут деньги тоже водятся, только их чуть сложнее добыть.
Вы увидели в моих словах не тот смысл, что я вложил. Я не говорю о том, что в Москве слишком высокие зарплаты. Лично меня не устраивает, что все деньги уходят туда. Работать в регионах значительно комфортнее, как мне кажется, но люди бегут в столицу. И меня больше интересует корень проблемы и возможности её решения, нежели текущее положение дел, о котором мы и так наслышаны.

Чтобы удержать хорошего специалиста в регионе, ему нужно платить зарплату, близкую к московской. Для этого нужно выходить на крупные заказы, привлекать инвестиции и т.п. Но у нас так построен бизнес, что все инвесторы концентрируются в Москве.

Получается странная ситуация. Я хочу делать ИТ-бизнес, оставаясь в Таганроге (тут тепло, нет пробок, можно купить дом или жить в большой квартире, не угоняют машины и т.п.), но я должен рваться в Москву, потому что деньги - там. Делая бизнес здесь, мне очень сложно платить 50К верстальщику или кодеру, даже если я и хочу это делать.

Отсюда и вытекает п.4 - таганрогская компания не может работать с крупнейшим американским концерном, потому что у этого концерна офис - в Москве. При выборе подрядчика американцы выберут московскую компанию. Если же компания из США не имеет здесь офиса - им всё равно с кем работать, и тут наши компании уже вполне способны конкурировать с москвичами.

Насчёт п.3 - речь идёт о лояльности. У нас текучки почти нет, лояльность высокая, и люди готовы чем-то жертвовать ради коллектива. В Москве такое редко где можно встретить (я про более-менее крупные фирмы). В целом - я за нормированный рабочий день, 35-часовую неделю и т.п.
Лично меня, человека из провинции, такие зарплаты и запросы в Москве удивляют. Едут туда далеко не только самые лучшие. Честно говоря, я вообще не знаю ни одного спеца хорошего уровня из тех, с кем учился, кто бы позарился на столичную жизнь. Поуезжали середнячки. Зарплаты - от 50К. За что - непонятно.

Я не к тому это говорю, что деньги большие, а к тому, что разница с провинцией большая. Имхо, в провинции надо классному прогеру 70К платить, а не 20, как сейчас. Лично для меня не очевидно, что профессионал в Москве должен зарабатывать больше, чем в другом городе страны.

Приведу пример. Некая компания из США отдаёт на аутсорс проект московской фирме, которая нанимает аутсорсера у нас в Таганроге. В Таганроге коллектив не самых глупых людей пашет днями и ночами по 7 дней в неделю, получая 17-20 на брата. При этом коллектив полностью за неделю переделывает то, что ребята из Москвы, зарабатывающие пресловутые 50К, делали полгода. Да ещё и попробуй заставь "москвича" остаться на лишний часок или выйти в субботу поработать.. Я не утрирую, а привожу конкретный пример.

Что интересно, московской компании выгодно платить своим много и выгодно, чтобы они работали как можно дольше. Американцы платят за время, учитывая число работников и всяческие расходы, и опираются при этом на бухгалтерскую отчётность. Не уверен, что они вообще знают о существовании таганрогского подрядчика. В итоге, московский офис нужен скорее для отвода глаз, а прогеры - исключительно для мебели. В Москве сидит менеджмент и создаёт впечатление для иностранцев, будто бы работа кипит. Вот тут я, возможно, уже утрирую, но, тем не менее, подобный подход имеет место быть, пусть и не в таком явном виде.
Гармины разные бывают. Я пользовался ещё старыми моделями - без джойстиков.. Но сейчас у меня Магеллан - и я абсолютно не доволен тем, что кнопки снизу.. Вместе с джойстиком.
имеется в виду рубка леса.. лес - на спине гугла.. так что логика есть
Зато от паренька особо наглый водила может уехать не расплатившись. А от робота хрен уедешь. Можно запрограммить, чтобы он колесо забирал или крышку багажника, например :)
Ерунда. Если вы когда-то пользовались навигаторами Garmin, то заметили, что ничего не мешает. При этом случайно выронить аппарат невозможно, в отличие от телефонов. Один мой друг ещё лет пять назад, когда купил первый телефон, постоянно возмущался, что кнопки неудобно размещены. Он его тупо вверх ногами юзал, когда нужно было СМС набрать. И как-то наловчился это делать довольно быстро. Потом надоело, пришлось вернуться в мейнстрим.. Да и палец действует более естественно при перевёрнутом хвате. Почему телефоны так не делают - ума не приложу.
Осталось признать создателей портала "более-менее веб-разработчиками", а заказчика - "более-менее министерством".
Точно :) Смотрите "Lost money" на minobr.tv! Качественный перевод стрелок и узбекские субтитры прилагаются.
Лично мне кажется, что у них политика к политике никакого отношения не имеет - сплошное шоу. А выступления Буша - юмористическое шоу. Подзаколебала уже эта показная демократия: разговоры одни да обещания. Что в США, что на Украине или в Грузии. По-моему, избиратель имеет только иллюзию того, что его голос что-то решает. Как и у нас в стране...
Я предлагаю проще относиться к своим идеям, а не носиться с ними, как куры с яйцами.
Ну у тебя есть выбор: либо у тебя есть идея, либо у тебя есть бизнес.
Ой, зря это ты. Потом придётся задаваться вопросом: "Как перестать программировать и начать жить?"

Всех с праздником :)

Information

Rating
Does not participate
Registered