Pull to refresh
19
0
Send message
Осталось только научиться считать, и тогда вообще всё круто будет. Третья задача решена неправильно. Косинус 30 градусов - не 1/2, а sqrt(3)/2, так что ответ всё-таки другой, как было посчитано выше.
2. Там сразу понятно, что 90 градусов, и находится очень быстро.
3. Лень было считать, но посчитал :) Всё правильно - арккосинус корня из 3/5.
Дык решается просто. Третью устно не получается, а писать лень, хотя уже и так ясно, что там да как посчитать. А 500 фунтов прошу передать английскому министерству образования, чтобы вложили в развитие средней школы. Им нужнее.
Не понимаю, что тут такого удивительного? Я живу в Ростовской области и не испытываю никаких проблем с этим тестом. Остаточных знаний вполне хватает. А в 9-10 классе решил бы задачу в уме как пить дать. Сейчас уже навыки подрастерялись, практики нет. Просто в школе хорошо учился.
Ну а по кому мне ещё судить? Особой зависимости ни у кого нет, но если смотреть объективно - большая часть компьютеризированной молодёжи сидит на игле инета. Было бы интересно посчитать, сколько времени убивается каждым работником в аське, болтовне на форумах, ЖЖ и соцсетях или при сёрфе.

Все любят живое общение, но для него нужно отрывать зад от кресла, а комп даёт всё - и вставать не нужно. Да и со стороны кажется, что ты делом занят.
Надо вовремя ложиться и хоть какого-то режима придерживаться. А ещё очень помогает, когда есть дело, за которое не терпится взяться.
Ясен пень. Но залить его в неподготовленный автомобиль не получится. Точнее, получится, но машину потом придётся ремонтировать. А переделка двигателя под этанол или этанолово-бензиновую смесь - та ещё заморочка.
Нифига себе робкие попытки у BMW! Строить сеть водородных заправок по всей Германии и вкладывать сотни миллионов в развитие водородной энергетики - это робкие попытки? Или они должны в один прекрасный день перестать выпускать нормальные автомобили и перейти на производство супер-экологичных машин с дикой себестоимостью?

Сегодня есть очень много проектов повышения экологичности: у Тойоты - гибриды, у БМВ - водород, у ДжиЭм - электромобили, Фольксваген делает ставку на биодизель, грузовики переходят на AdBlue, даже у китайцев именно экологичные машины - приоритетное направление развития (не шучу). Мы уже живём в будущем, нечего мечтать о футуристичных солнцемобилях - берите, что есть :)
Очень сомневаюсь, что переделка двигателей под новое топливо - такой уж дешёвый вариант. Да и проблема не в топливе, а в том, как машина его сжигает. Если Жигулёнок выплёвывает бензин в воздух и имеет низкий КПД двигателя, то другое топливо (тот же спирт) существенно ситуацию не изменит. Разве что машина вообще ехать не сможет из-за упавшей мощности. Имхо, нужно как-то заставлять людей избавляться от старых машин, а новые уже вполне хороши и продолжают становиться лучше. Отказываться от двигателей внутреннего сгорания просто нет смысла.
Негативно отношусь к WWF, но не потому, что не люблю природу и экологию, а потому, что насквозь бюрократическая контора. Даже если не брать в расчёт гибриды, обычные автомобили вполне экологичны. Можете попробовать провести эксперимент: сядьте в автомобиль с нормами Euro 4, закройтесь в гараже и, включив двигатель, попробуйте покончить жизнь самоубийством. Шансы на "успех" крайне низки, потому что угарного газа выделяется слишком мало. А любой чадящий гарью Икарус или КамАЗ убьёт человека за 2 минуты своим выхлопом.

Отказ от старых автомобилей и покупка новых - вполне достаточная мера для борьбы за экологию. Хотя лично меня больше беспокоит мусор, выбрасываемый и машин прямо на дорогу, вонючие грузовики и пыльный асфальт, мешающий нормально дышать (у нас дороги не моют и бордюры не делают).
Ну вот, видите, вы уже отлучение от инета воспринимаете как алкоголик отсутствие опохмела. Следует задуматься :)
За фразу про мобильник и аську - мегареспект. Лично меня мобильный не раздражает, потому что я почти не работаю с людьми из своего города. Но вот аську просто приходится выключать. Никаких инвизиблов - все очень быстро к ним привыкают. Более того, приходится инет обрубать, потому что иначе он превращается в убийцу времени. Ничего приятного, когда ловишь себя на мысли где-нибудь на улице типа "посмотреть ответы на комментарий на Хабре" или "узнать новость на f1news.ru". Все эти околокомпьютерные штучки очень быстро делают нас своими рабами. И нужно просто уметь самому себе признаться, что появилась зависимость.

Алкоголизм разрушает печень, а инет - глаза и позвоночник. Это нужно понимать, чтобы бороться.
Вечером зашёл.. Первое впечатление - нифига себе басню сократили! Линч на Хабре реально помог.
Да они и в интернете очень часто не шибко хорошо применимы, а суют их куда ни попадя, даже не думая, привнесёт ли эта фича хоть что-то полезное.
Извините, если своим комментарием вас зацепил, не хотел. Но при этом продолжаю считать, что вы неправы. Поясню на том же примере, что приводите вы.

Представьте, что на следующий день в газетах города появляются статьи, где рассказывается, что конкурс был подставной, а этот самый магазин Lada принадлежит криминальному авторитету. Просто конкуренты решили таким образом напакостить. Даже если получится вернуть своё честное имя, изрядную часть аудитории мы потеряем. И как это назвать? Убытком? По-моему, это просто недополученная прибыль.

Хорошая аудитория - это прибыль, но прибыль потенциальная, надо ещё суметь конвертировать лояльно настроенные умы в деньги. И если это сделать очень сложно или нереально, то настоящей материальной прибыли не будет. Вы же рассказываете о банальной рекламной акции и называете это способом получения прибыли. Думаю, вам как экономисту должно быть известно, что прибыль - это разница между доходами и издержками, и одни только издержки этой самой прибыли не подразумевают.
Понятное дело, но никто не будет покупать рекламные показы, если аудитория дохлая. Пользователей может быть очень много, затраты на поддержку будут огромные, но эти пользователи - подростки, например. И большая часть рекламодателей отвернётся от такого сайта. В итоге доходы от рекламы не покроют текущие расходы. Это не бизнес, а благотворительность какая-то.
У Форда тоже много пользователей. Третья по объёмам продаж автомобильная компания, как никак. И вообще, странные у вас представления о прибыли... Кроме как деньгами прибыль измерять не получается. И если число пользователей невозможно конвертировать в деньги, то толку от этих пользователей мало - бизнес процветать не будет, да и назвать безденежный проект бизнесом как-то глупо.
Спасибо, это потому что меня Серёжа зовут. Брин - моя фамилия ;)

P.S. Шучу, конечно... Гейтс я...
Вопрос в другом - как они умудряются столько зарабатывать? С такими прибылями можно себе позволить дорогие игрушки вроде YouTube. Того и гляди, скоро прикупят забавы ради какой-нибудь автомобильный концерн, например, Ford, и долго будут думать, как заставить это хозяйство приносить деньги. Но, в конце концов, пустят контекстную рекламу по заднему стеклу, чтобы стоящая в пробке машина несла информацию людям, сделают автомобили бесплатными и будут как-то умудряться при этом зарабатывать большие деньги.
А число боевых вылетов - по пальцам двух рук. Почему-то стелсов наделали довольно много, а воюют на F-15, B-1, F-111 и т.п. самолётах 4-го поколения. Я вообще не припомню, чтобы стелсы днём летали. Вообще, они хороши для разведки и неожиданных налётов, но не для применения в условиях реальной войны.

Information

Rating
Does not participate
Registered