Pull to refresh
19
0
Send message
Разве что внушает ложное чувство неуязвимости :)
Не всё так просто. Стелсы бывают разные, и отечественные системы ПВО с 60-х годов развивались параллельно с ними. Первой ласточкой был U-2 Пауэрса. Потом появление МиГ-25 привело к свёртыванию производства SR-71. Для современной системы ПВО С-400 уже нет понятия "стелс" как такового: она способна находить и отслеживать даже F-22 и F-35. Реальных боевых примеров нет, но по оценкам, ситуация обстоит именно так.

Стелс - хорошая технология, но очень дорогая. Противостоять невидимкам можно, и при этом затрачиваются гораздо меньшие суммы. При этом сама концепция стелсов ведёт к удорожанию конструкции самолёта и снижению его эффективности в условиях воздушного боя. Несмотря на все свои навороты, F-22 не способен противостоять Су-30М в ближнем бою, хотя и превосходит его в других ситуациях. Только вот стоит Су-30 в три раза дешевле, а навязать ближний бой очень даже способен.
Если мне память не изменяет, сбили один, но после этого ночные полёты этих каракатиц уже не так донимали югославов. Летали бы дальше - сбили бы ещё.
Эээх, не научила американцев Вторая мировая, когда их танки зачастую выгорали из-за воспламенения отделки от розетки для бритвы. Забыли они Вьетнам, когда навороченные Фантомы в одну калитку проигрывали единоборства предельно простому МиГу-21. Тот же Вьетнам показал, что умение АК-47 стрелять после песочных ванн и купания в реке нужнее в бою, чем высокая точность стрельбы из М-16. В Югославии сбивали "стелсы" F-117, замечая их на экранах давно устаревших радаров метрового диапазона. Очень много дорогих фич оказываются невостребованными или откровенно мешают в бою. И если системы, подобные описанной, могут оказаться крайне полезными для полицейских спецподразделений, то для пехотинцев в жарком и пыльном Ираке - это просто обуза.
А я всё-таки поругаю поварёнка ;) Я бы не хотел питаться в месте, где логотип имеет такой характерный цвет детской неожиданности.
В моём личном топе эта работа на втором месте :) Очень приятно выглядит. Но как в число победителей попал откровенно любительский ведьмо-поварёнок на метло-вилке или до жути безликий логотип SirenaTravel, мне не понятно...
Вот именно, что хороших. Особых шедевров я там как-то не заметил. Всё выглядит качественно, профессионально, но никаких откровений. Действительно смелым и необычным решением мне показалось только оформление бутылки вина.
У компаний есть серьёзное преимущество перед людьми - фактически, компании бессмертны. Их никто не заставляет умирать (за исключением конкуренции). Обществу всё равно, какая компания лидирует на рынке, но только долгоживущие организации способны влиять на прогресс и культуру человечества. Умирать глупо.
Очень хороший принцип, и большинство умных людей следует ему. Но есть масса не очень умных людей, считающих себя экспертами. В итоге мы имеем то, что всегда в интернете было: на огромной куче информационного мусора растёт ма-а-аленький цветочек Истинного Знания. Раньше были "хомяки", теперь ЖЖ, скоро у каждого первого будет подкаст или видеоблог. Что это даёт обществу? Да ничего ценного, потому что подавляющая масса контента в Сети - банальная развлекуха.

Та же Википедия, как мне кажется, станет заложником своей идеи и погибнет лет через пять, если не изменит стратегию развития. Ведь на каждого честного модератора найдётся сотня "экспертов", способных погрузить Вики в хаос.
В общем-то про это и речь ведём. Комментарии типа "Ты прав!", "Стопудово" или "Я с тобой, чувак!" не сильно отличаются от "+1", и комментарии эти надо искоренять.

Про тот же Apple... Любителям Маков и АйПодов негативные отзывы про их любимые девайсы явно доставляют определённые неудобства. Потому такие комментарии они вполне могут наградить порцией минусов. А людям, которым до Эппла нет никакого дела, даже не будут тратить свои плюсики, чтобы вытащить бедолагу в позитив. Видимо, остаётся только сто раз подумать перед тем, как что-то сказать в сторону определённого сообщества. Могут ведь заклевать и никто не заступится.
Иногда лучше молчать, чем говорить :) Лично я про iPod молчу на всякий случай. И карма в плюсе.
Вся суть систем репутации, в том числе и кармы, и хабрасилы, в том, чтобы создать сайту какой-то формат, поместить его в какие-то рамки. При этом граница этого самого формата остаётся очень размытой. Но если слишком сильно размыть границу, то сайт станет непосещаемым. Никто не мешает написать в личном блоге на Хабре статью про религию, автомобили, девушек или способы добычи каменного угля. Возможно, это даже будет интересно почитать, но это - "неформат" - и такие статьи надо убивать на корню. "Инакомыслящие" просто вносят в эту упорядоченную систему свою порцию бардака, поэтому реакция на их высказывания мне понятна.

Представьте, что на астрономическом форуме кто-то рассказывает, что Земля стоит на трёх китах, а всё небо крутится вокруг неё. Стоит ли проявлять уважение к такому человеку?

Вам нравится Хабр? Тогда давайте совместно развивать его именно в заданном направлении.
Как всегда - НЛО.
Самый кайф - пройти путь из грязи в князи. От энтузиаста, через статус "отца-основателя", к Forbes Top-100. Проблема в том, что невозможно знать априори, получится ли пройти хотя бы фазу работы на энтузиазме.
У Сергея Брина хорошие корни. Думаю, сравниться с русскими евреями в способностях решать вопросы могут только русские армяне :)
Чем больше читаю о таких проектах, тем больше хочу владеть такой компанией.
Млин, где тряпка?! Придётся теперь мозги с обоев соскребать. Хорошо, хоть ударная волна от монитора шла - экран не загадился...
Всё-таки здорово, что Гугл и Яху развиваются за счёт жёсткой конкуренции. Ещё и Майкрософту между делом волшебного пенделя дают. Линейки продуктов очень похожи: Picasa - Flickr, Maps - Maps, Alpha - Custom Search... Чем дальше, тем меньше вероятность, что появится поисковик, который сможет стать с лидерами в один ряд.

Мне это очень напоминает противостояние Кока-Колы и Пепси. У них тоже продукты почти идентичны (Fanta - Mirinda, Sprite - 7up), и в их борьбу никто не может вмешаться уже на протяжении нескольких десятилетий.
Если это - Игры 3.0, то Игры 4.0 - это игрушки с генерируемыми локациями и контентом? Пойду-ка напишу генератор современного города... С разнообразными людьми, бездомными собаками, кучей машин, обшарпанными стенами, затаившимися гаишниками и т.п. Надо будет продать это хозяйство Мелкософту в преддверии новой генерации Х-бокса - будет чем задвинуть плейстейшн... Ой, я это вслух сказал?
В этом ролике действительно есть на что посмотреть. Кооперативное строительство уровня создаёт динамичный и интересный геймплей, я пока такого нигде не видел. Очень своеобразная игрушка.

Information

Rating
Does not participate
Registered