All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Читая статью вспомнил себя, когда только начал работать программистом, года в 22, наверное. До этого программинг был хобби, лет с 10, и считал себя уже шарящим в этом деле. Ох сколько же открытий предстояло мне сделать... Как же наивен я был...

Но мне повезло с тем, что я начинал с более низкоуровневых языков, типа, C++, Delphi, Assembler в конце концов, где ты просто вынужден был понимать как твои данные располагаются в оперативной памяти, и как доступ к ним из разных потоков мог просто в какаху замешать все твои данные - оттуда и пошли все эти синхронизации, блокировки, семафоры, мьютексты и т.п., а также всякие сборщики мусора. И все последующие новые языки и фреймворки я всегда пропускал через фильтр "а как это работает на базовом уровне?"

Автор, вы правильно всё делаете: изучайте, удивляйтесь, делайте открытия, только рановато вы вышли со своим мнением на такую аудиторию.

Проблема вашей статьи в том, что она, простите, бесполезна для кого бы то ни было, кроме лично вас. Новички ничего не поймут и не почерпнут. Бывалые сразу поймут вашу наивность и либо "зароют", либо попытаются "понять, простить, и отпустить".

Кстати, если хотите познать дзен программирования, вам нужно практиковать более "мощные" языки, типа C#, Java, а ещё лучше спуститься на уровень C/C++ и asm. Когда под отладчиком вы увидите по каким адресам в оперативной памяти лежат ваши данные, и увидите как пошагово эти данные меняются, тогда вы сможете сказать, что вы действительно понимаете как именно работает ваша программа на материальном уровне (ну, почти - ещё бы конечно в электронике немного разбираться и вручную спаять схему счетчика с регистрами, хотябы, но это уж чтоб точно сказать "я понимаю этот мир" :) )

Прелесть статьи в том, что она не помогает понять фундаментальные принципы нейросетей и GPT, на нём основанного, зато можно скопипастить код и ничего не понимая начать обучать нейронку.

В складе за 10 лет зерно испортится. Было бы здорово, если бы зерно можно было обновлять, как информацию.

Не стоит ли новичку начинать с глюкофона?

Да уж. Чуда не нашёл. Езжайте в Казахстан, откройте там юрлицо, наймите людей и работайте! Гениально! А, ну можно и в РФ вернуться, а бабки криптой пулять - но это мелочи, правда?.. Ну походите за наличкой в обменники с рюкзаком и в тёмных очках...

Интересно, а VPN от Касперского теперь тоже под запретом будет? Его назначение ведь не в том, чтобы получить защищенный канал доступа до какого-то там сервера или сети.

До 2020-го года не было альтернатив?

Если это так, то в статье нужно было это указать, т.к. иначе приходится догадки строить.

В 2020 году SSD-накопители GS Group включили в единый реестр промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации. А это значит, что госкомпании должны в приоритетном порядке закупать именно отечественную продукцию.

Не понимаю причинно-следственную связь. До включения в 2020м году этих SSD накопителей в реестр госкомпании не должны были в приоритетном порядке закупать отечественную продукцию? Почему вдруг включение этих накопителей повлияло на приоритеты госкомпаний в целом?

Игры - это развлечение, и оно не имеет ничего общего (ну почти) с работой на работе. Я даже на хабре или stackoverflow не обращаю внимания на эти кармы или как их там. Ну не дали мне ответ написать из-за недостаточной "кармы" - ну и сообществу же хуже, а тратить время на попытки доказать, что я "достоин" - вроде более важные дела есть. При этом в игры я тоже люблю поиграть, когда время есть.

В статье мы рассмотрим, как решение Microsoft влияет на React и JavaScript-разработчиков в целом и каковы истинные намерения команды Edge.

И как же решение Micrisoft влияет на React и JavaScript разработчиков?

И каковы же истинные и неистинные намерения команды Edge?

Такое ощущение, что статью написал ChatGPT 3.5. Предложения по отдельности вроде бы имеют смысл, но в целом всё это просто бред.

Я думал тут про бэйджи и т.п. будет, а оказалось про эйрдропы. Тогда уже будьте любезны и про автоматизацию, ну т.е. про накрутку, да так, чтобы тебя не спалили...

Недостаток знаний о фактах всегда приводил меня в тупик логических рассуждений. В итоге я просто пришёл к выводу, что в конце концов истина - понятие субъективное, и не имеет смысла вне человеческого отношения к ней. И все споры в конце концов сводятся к тому, чтобы договориться о допущениях. Но часто договориться не получается, и стороны спора остаются при своих мнениях.

Не только к математике. У меня стойкое отвращение к химии, литературе, истории, а математику и физику я люблю. Предлагаю обобщить исходное утверждение до "школа прививает стойкое отвращение ко всем предметам", иначе оно какое-то однобокое, раскрывает скорее обиду конкретного индивида, а не общеприменимую статистику.

Если выкопать яму рядом с озером, то почему бы и нет?

Потому-что на старую запись могуть быть ссылки из других таблиц. Чтобы ваше предложение работало, надо ещё позаботиться о том, чтобы, во-первых, был каскадный soft delete, во-вторых, чистились все ссылки на удалённую запись. А ещё могут где-то во внешних системах остаться ссылки на удалённую запись... Т.е. проблем с таким подходом потом можно столько огрести...

Это некая аналогия с использованием рефлексии в .net.

Объявляется интерфейс IMyCoolApi, в нём - методы, типа, getBlog(id). Реализацию этого метода вы не пишете. Но вы пишете прокси-класс, который вслепую реализует любой метод интерфейса IMyCoolApi.

Прокси-класс смотрит название вызванного метода. Если название начинается на get, то готовится GET вызов. То, что идёт после get добавляется в URL запроса. Например, getBlog преобразуется в GET .../blog. Аргументы тоже анализируются и добавляются в запрос.

И не важно что в будущем добавится в интерфейс IMyCoolApi - прокси-класс уже по факту вызова по названию метода и аргументам сформирует HTTP запрос.

Из википедии: "Основной целью разработки CSS является ограждение и отделение описания логической структуры веб-страницы (которое производится с помощью HTML или других языков разметки) от описания внешнего вида этой веб-страницы".

По-моему разработчики tailwind, и ими восхищающиеся, просто не понимают, что HTML должен содержать минимум информации о визуальном представлении. Ни каких маржингов, размеров, цветов там не должно быть.

Понимаю. Но пришел к компромиссному решению. Клава+мышь беспроводные к ноуту, а также внешний монитор. Сам ноут - минимум 17 дюймов диагональ экрана.

Периодически работаю вне дома.

Если всегда работать только дома, тогда да - только стационарник.

Как же сложно всё. В C# тема yield return/break как-то вообще легко воспринимается, и о таком суръезном слове, как "генератор", я и помыслить не мог. На IEnumerable строится весь Linq, который является, наверное, одной из базовых фишек .net, который уж тимлид ну ни как не может знать (если только он C# ни когда в глаза не видел).

1

Information

Rating
6,260-th
Registered
Activity