All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-20
0

User

Send message
Факты представлены интересно, с выводом не согласен. На _совокупность_ вкусов товарищей нет, но это же и так понятно — чем больше размерностей, тем сложнее попасть в окрестность с другим человеком, выглядит довольно тривиально, если отвлечься от арбузов, корок и гамма функций. На _вкус_ — есть, потому что это более-менее низкая размерность, либо тебе нравится кофе, либо нет.
Проблема в том что людям потом сложно переучиваться. Даже опытные люди с пеной у рта отстаивают право называть Java на русском — Ява, но потом жалеют, начав работать с миром. Те же китайцы при этом почему-то говорят правильно, а наши выглядят странновато, мягко говоря, называя процессор ЦПУ, например. Ну нет такого слова в английском. Я не говорю что надо преподавать на англ, я говорю что русский — это не преимущество.
Сейчас скажу спорную вещь и рискую быть побитым — я бы убрал из списка преимуществ русский язык. Начинать учить программирование на международных языках программирования надо на международном языке. Люди начинают общаться с коллегами, а те их не понимают даже в базовой терминологии. Что такое анжулар? Где учат яваскрипт? А где в языке го короутины? Знаете ли вы что такое пэхапе? И так далее, милые нам и знакомые термины, но совершенно непонятные коллегам.
С удовольствием! Происходит ровно то же самое. Cначала выполняется код тот что снаружи then (вывод 1,5 и 2,5). Потом, по истечении стека вызовов, т.е. когда все текущии фунции выполнены, исполняется внутри then с присваиванием b=a. Потом вы руками исполняете еще один вывод на консоль тех же переменных уже после присваивания (2,2).
Нет. Сьездите в любую развитую капстрану и подышите там воздухом в центре любого бетонного джунгля, как вы выражаетесь. А потом вернитесь в Москву. На подлете увидите глазами, поймете кто природу бережет, а кто нет.
Сомневаюсь что они долшли до розничной продажи, если вы про цену в рознице. А цена балансная могла быть и 5 рублей. У нас в телецентре университета один такой был, как раз на газовом лазере, непонять зачем, все равно играть нечего на нем было, видимо прислали в виде нагрузки к чему-нибудь.
Да, все верно говорите. Только карандашами советскими нельзя было чертить, а резинками стирать. Только Кохинор. Такой уровень технологий был.
Выдаете желаемое за действительное, и говорите один за всех. Полно ремарок как в сторону данного фантаста, так и писательской братии в целом, не ваших конкретно, конечно. Но ведь Стивенсон умнейший человек, почитайте его книги. Визионер и футуролог уровня С. Лема.

А с высоты прошедших лет всякий умен, задним умом крепок, про такое говорят. Как уже ктото написал, если предостережение об опасности не сбылось, не значит что не было самой опасности. Сколько лет ученые кричат об опасности глобальной ядерной катастрофы, а мы еще живы, хотябы так.
А вот и у меня вопрос, сколько человек, спорящих тут и ругающих его выступление, прочли что нибудь дальше подросткового (в хорошем смысле слова) Snow Crash… И сколько в оригинале.
Вы с женой говорили? Жена искала, были в той же сетке, по айпи вам прилетело. У меня часто вылазит реклама товаров по ее специальности, сам я их точно не ищу.
Promise.resolve().then(()=>{throw 1}).catch(()=>{return Promise.reject(2)}).then(()=>console.log(3))

Ну здесь нет ошибки в catch.
По спецификации, коллбек выполняется не немедленно, а асинхронно, так что будет '2'. Кто не знает и лепит туда замыкания, бывают проблемы, тем более что в JQuery работало как раз синхронно.

см п 3.1 promisesaplus.com
Часто вижу как пишут «немедленно исполняется». И часто вижу как кандидаты на интервью не могут правильно ответить на вопрос, что выведет данный код:

let a = 1; Promise.resolve().then(()=>console.log('a=', a)); a = 2;

Кстати для разнообразия можно попробовать реализацию jQuery 2.x Deferred, поведение которого было поправлено в 3.x соответсвенно промисам в JS.
Promise.resolve().then(()=>{throw 1}).catch(()=>{return Promise.reject(2)}).then(()=>console.log(3)) Ну здесь нет ошибки в catch.
С моей точки зрения, вы мелете бессмыслицу, я вас не понимаю. Перечитайте свое предложение внимательно несколько раз, о чем оно? Идеи на уровне 4 класса средней школы, наверное, ну и в добавок пытаетесь дешево троллить, так что наверное «До свидание», успехов.
В какой либо степени? Это сколько, в процентах? Какой то беспредметный разговор.
Обожаю видеть ссылки на русскую википедию в качестве аргументов в спорах.
en.wikipedia.org/wiki/Protectionism#Impact
Заодно посмотрите сколько китайцев живет за пределами Китая, так что ускорение темпов и бизнес связей как раз благодаря открытости, а не закрытости. Им не дают интернет, они едут сами, вот и все. Не ехали бы сами, стали бы Сев. Кореей. О чем тут вообще спорить?
Их беспокоит наше существование с точки зрения технологий, которые им позволяют выглядеть конкурентоспособными на рынке, в том числе рынке оружия. Удивляет как они одной рукой уничтожают техно-микро-климат, а другой пытаются поддерживать. Вариант с Китаем тут вряд ли получится, для этого надо иметь миллионы русских за границей, как минимум, получать там образование, импортировать технологии за великую стену. На что они рассчитывают, непонятно.

«Военный потенциал позволит России «просидеть» еще два-три десятилетия, заявил президент России Владимир Путин. Но, по его словам, если не сделать «технологического прорыва», то страна безнадежно отстанет.»
www.rbc.ru/politics/26/04/2018/5ae1ee519a79472219f122c3"

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity