All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-20
0

User

Send message
Ничего не понял. Вам бы понравилось, чтобы мультики снимались на один и тот же сюжет без отличий? У каждого свои причуды.
Мне интересно, в каком мире живут такие люди как вы. С одной стороны вы же наверняка знаете, что жестокости и насилия в кинематографе предостаточно, смотрели же наверняка хотя бы Чужих или Аватар. С другой пишете, что порку розгами не покажут? Там что, жопу голую на весь экран показывают? Ну навесят категорию PG13 и все пучком. Детям можно смотреть с пояснениями родителей.
Никто не запрщал книги с Томом Сойером. Были попытки изменить или забанить книгу «Приключения Гека Финна» из школьной программы и библиотек. Эти попытки жестко критиковались и даже пародировались. Книги в США вообще не запрещают. Гораздо интересный пример Mein Kampf, совершенно доступно в США.

А на примере Солженицына поясняю термин, что такое «книга запрещена».
Может дань уважения, может просто взял из первой попавшейся статьи русские наборы звуков.


Вообще-то на западе авторы часто делают посвящения борцам за права и против режима других стран. Просто чтобы привлечь внимание общественности. Таковыми в разные годы были борцы за независимость Тибета, русские диссиденты или африканские политзаключеные в ЮАР. И сам Захарченко гордился что эти фамилии попали в журнал, а себя считал пострадавшим за правду и за прогресс. И сама власть признала свои ошибки, плохие парни проиграли, хорошие выиграли. Не понятно почему тут вообще есть вопросы к А.Кларку у части местного сообщества. zhurnalko.net/=nauka-i-tehnika/tehnika-molodezhi/1990-05--num64
Не запрещали. Банили из публичных (государственных) библиотек. Это немного не то, как запрещали произведения Солженицина, например, за распространение которых можно было сесть, и надолг.
Я привел цитаты из Конституции и Гражданского Кодекса СССР, с указанием номеров статей, если вы знаете о чем я. А в начале 90-х сам стал родителем, черт меня подери, парень. Если действительно хочется, вы сможете воспользоваться Гуглом, пока его еще не забанили за терроризм, мать его.
Одна баба сказала, а другая пересказала. Есть такой сайт IMDB, там всех их вырезали, как минимум одного.
Я не помню, к сожалению, не интересовался специально, говорю же. Просто вспомнил когда вы сказали, что было такое дело, пробегало мимо моего внимания.
Одна баба сказала, что уже одного актера после скандала вписали в один фильм обратно, а сцены пересняли обратно с ним заново.
Вы имеете в виду ирландское рабство чтоли? Никто не забыл. Я специально не интересовался, узнал из фильмов и газетных статей. Вот кстати, зашел в вики, там написано что в 2016 году историки опубликовали опровержение, мол это хорошо раскрученый миф.

en.wikipedia.org/wiki/Irish_slaves_myth#cite_note-Pogatchnick-5

Там же огромный список статей и ссылок, сюрприз, ничуть не оцензуреных.
Я не говорю что это хорошо. Я говорю что это не политика государства или строя, а продиктовано банальной коньюктурой. Если делаешь продукт для населения, надо учитывать его вкусы, знаете ли. Да, многие центристски настроеные люди в США обеспокоены появлением ультра левой культуры обиженных и связаным с ней самоограничением свободы слова. Но это никакого отношение к цензуре, какая была в СССР, не имеет.
Это не цензура. Это называется самоцензура, когда производители фильмов считают, что потерь будет больше, если оставить запятнаного в скандале актера, чем переснять с другим. Разница огромная.

Для аналогии — производитель смартфона снимает с производства телефоны, в которых используются батареи производителя, у которого они пару раз взорвались. Единицы из миллионов, да, но слава дурная, проще переделать, и получить свою прибыль.

В СССР же цензура — это если бы производителю подошли из Белого Дома и настойчиво попросили не использовать батареи, на которых нарисован китайский панда, а с прибылью вы уже сами как нибудь разберетесь.

Первый случай — технологическая замена. Второй случай — именно вымарали.
Видимо, кормят тем что популярно, учитывая возрастную группу, пол… и тем что приносит деньги.
Точно, ну и что. «Моя родственники еженедельно получали баночку черной икры и прочие деликатесы. Мы их вполне могли есть, лично нам не было необходимости ехать в Москву за колбасой. Не помню чтобы был какой-то там дефицит продуктов, по крайней мере в системе МинАтома. А мои другие родственники владели подпольным производством трикотажа, четыре оператора в три смены. Не помню чтобы кого-то за это посадили. За табуретки — помню, а за трикотаж нет. Трикотажный бизнес в СССР процветал.» Какой смысл вообще приводить такие аргументы?
Проблема у соцсетей одна — они способствуют образованию т.н. информационного пузыря вокруг пользователя, вместо того чтобы расширять его знание, они укрепляют его биас.
Спасибо! Я уже потом понял, что по всем заветам Николаса Талеба удалось сыграть на Black Swan. В то время как мои начальники и директора лихорадочно скупали доллары и понимали как выжить, я покупал квартиру, потому что понимал что иначе не куплю никогда. Да, я понимаю, что далеко не всем было хорошо в 90-е, мне тоже пришлось несладко вначале.
Так там одного актёра, засветившегося в подобных скандалах или даже просто высказавшего точку зрения, отличную от принятой «толерантной» — просто вычеркнули из всех фильмов, будто не было его там никогда.


А фамилия у этого актера есть? А то как то получается одна баба сказала.

Если что, вот тот же Спейси

www.imdb.com/name/nm0000228
Да, вот так вот. Конституция пишет что можно иметь домашнее хозяйство, а землю — нет. Ищите там логику.

Земля, её недра, воды и леса, согласно ст. 6 Конституции СССР, являются государственной собственностью, т. е. всенародным достоянием. Основой земельного строя в СССР является национализация земли (см.), осуществлённая в результате победы Зеликой Октябрьской социалистической революции.


Сейчас людям даже в голову не приходит что такое может быть — что личное домашнее хозяйство не включает в себя землю. От того и путаница, у тетки было 10 соток. Не было.

И потом, это сейчас мы пытаемся создать гражданское правовое общество наподобии западного, «римского», и читаем Конституцию, ищем там сведения о том как оно на самом деле работало. Раньше этот закон был как иконка — показывать буржуям что вообще-то она есть, висит в красном уголке — не более. А главным законом к исполнению и решению конфликтов был ГК. В котором впрочем тоже сказано

Земля, недра, леса, воды могут быть исключительно собственностью государства, указывает ст. 53 ГК. Другие субъекты права, кроме государства, не являются собственниками земли, они являются только её пользователями. Владение землёй допускается только на правах пользования, гласит ст. 21 ГК.
Моя жена получала грант на научные исследования и нормальную зарплату, а я работал в частном IT бизнесе, имея нормальную, невысокую зарплату, какие они сейчас. Расплатится удалось, купив жилье на падении цен в кризис + зп индексировались в валюте, а заем был в рублях.
Не, это не мои проблемы. Это ваши проблемы, если вы даже не знаете что такое рынок и зачем он нужен, а прописка это хорошо. Но это не суть. Расскажите лучше, чем вы занимались в жилищно-бытовой комиссии оборонного предприятия, неужто куплей-продажей частных домов? Да, дома в деревне или дачи можно было продать, я же написал, и дал ссылку на закон, в котором говорится, что если площади выше нормы, то придется продать или произвести отчуждение другим образом. Квартиры — нет. А так конечно все вранье, жить было замечательно, особенно в жилищных коммисиях оборонных предприятий, я же не спорю. У меня самого родственники жили и работали в почтовом ящике. Как кому. В свободном демократическом государстве в первое десятилетие я легко и законно получил кредит, купил трехкомнатную квартиру в хорошем месте хорошего города, расплатился за него, и вырастил там детей. В СССР мне бы пришлось ехать по распределению в Норильск, наверное, или поиметь мохнатые лапки в таких вот коммисиях по распределению работ или жилья, в которых вы работали. Поэтому я написал, что не завидую предыдущему поколению, в частности своим родителям, при том что они были довольно обеспечеными в социальном и материальном смысле. Продолжайте ругаться враньем и делать предположения о собеседниках, ваша личность и манера общения (флуд и перекомментирование с передергиванием, плюс нелестные предположения о собеседнике, обвинения во вранье и пр.) вызвала лично у меня волну неприятных воспоминаний, до свидания.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity