All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
62
0.3
Владимир Баранов @xsevenbeta

Администратор Informatica, ETL

Send message
Всех интересует как подводить/отводить 17кВт. В целом, человечество умеет охлаждать фигулины до нескольких гигаватт (привет, реакторы).

Охладить можно всё что угодно, но тут ведь ещё вопрос размера фигулины, и при этом как-то питание надо подводить и.т.д.
А можно ли с помощью такого чипа смоделировать мозг животного крысы например?

Rattus norvegicu, вся нервная система — 200к нейронов. Кора больших полушарий — 31млн.

Blue Brain Project — проект по компьютерному моделированию головного мозга человека. Начался в июле 2005 года. Над проектом совместно работают компания IBM и Швейцарский Федеральный Технический Институт Лозанны (École Polytechnique Fédérale de Lausanne — EPFL). Проект планируется закончить к 2023 году.

Проект использует суперкомпьютер Blue Gene. В конце 2006 года удалось смоделировать одну колонку новой коры молодой крысы. При этом использовался один компьютер Blue Gene и было задействовано 8192 процессора для моделирования 10000 нейронов. То есть практически один процессор моделировал один нейрон. Для соединения нейронов было смоделировано порядка 3⋅107 синапсов.

Загрузка сознания
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

В 2013 году для симуляции 1 секунды работы 1% человеческого мозга потребовалось 40 минут на кластере из 82 944 процессоров 10-петафлопсного K computer. Учёные попытались повторить работу 1,73 млрд нервных клеток и 10,4 трлн соединяющих их синапсов, на каждый из которых ушло 24 байта.

На хабре, вроде, описывался эксперимент где 15к ядер использовали для симуляции, но найти статью не смог.
Вы пытаетесь найти справедливость в рамках такого понятия как «государство»? Вы серьезно?!

Да, верно, всегда ищет. Но пока не находит. Не бывает справедливости в «государствах», ну не бывает. Сама природа «государства» такова.

Это типичный манипулятивный приём — возведение всего в абсолют. Сто процентной справедливости добиться не возможно, но можно сравнивать «справедливость» в разных странах и то, с какой лёгкостью её можно добиться.
С цензурой и запретом критики это сделать значительно сложнее.

И даже в нашей стране люди добиваются справедливости и у них получается отстаивать свои права.

P.S. Я здесь выступаю не защитником власти и ее методов. Я пытаюсь сказать то, что соблюдение закона должно иметь место со всех сторон. Несоблюдение законов одной из сторон не должно давать права другим сторона заниматься махновщиной и розжигом в своих инетерсах, прикрываясь свободой слова и тд. Как-то так.

Т.е, по вашему одной стороне можно нарушать права и законы — а вторая сторона, которая не могут отстоять свои права в правовом поле (потому что суды прикормлены) должна стоять и терпеть?

Всё совершенно не так. Насилие власти по отношению к гражданам, затыкание ртов, невозможность доказать что-то в суде, невозможность выбрать человека который будет представлять тебя в думе морально полностью развязывает гражданам руки. Именно это, вкупе с отчаянием и отсутствием выхода создаёт самых настоящих экстремистов и террористов. Не тех несчастных, которых наши ведомства за медальки по бложикам ловят, а самых настоящих.
Свободно выражать свое мнение и разжигать ненависть — разные вещи.

Если Петя украдёт кошелёк, а Вася напишет на заборе, «Петя — ВОР» это разжигание? По мнению наших властей — да. Вася будет экстремист и разжигатель. Вася попробует обратится в суд, ему придёт отписка. Вася попробует согласовать митинг у Пети, Петя ему этот митинг не согласует.

Никто не приложил к разжиганию ненависти к властям усилий больше, чем сами власти. Знаете пословицу — «Нече на зеркало пенять, коли рожа крива»?..
Одна из причин првалов полагаю в том, что на реализацию доходит лишь треть выделенного бюджета. Вторая причина — кумовство. На местах руководителей не профессионалы, а нужные и преданные люди.
При чем здесь лоб? током бить в лоб? ))) Потребуется много вольт. ппро язык то было понятно — огрничения времени и технологии + язык, очень чувствителен.

Почему бы и нет, чтобы было чувствительно — не так уж и много надо, тем более все чувства обострены.
Во-вторых, с чего Вы взяли, что через 10к лет будет существовать вики?

Я полагаю, что вики или аналог обязательно будет. Оно будет более структурированное, исчерпывающее, полное. Оно не будет включать в себя ссылки на сторонние сайты, а будет вечно хранить всё у себя.

Я думаю, самое важное что может дать нам ИИ — это изобретения, которые лежат на стыке разных наук и возможность объять все знания для поиска решений. Чем дальше мы развиваемся, тем уже становятся специализации. Нельзя, например быть просто биологом или врачом — там уже сотни и тысячи узких специализаций. Но ИИ не ограничен сроком жизни и мощностью. Можно половину планеты застроить солнечными батареями и дата-центрами. Я это к чему всё виду — все данные обо всём будут доступны не только ИИ, но и людям.

Возможно, конечно, за 10 тысяч лет мы научимся коммунницировать совершенно по новому и люди смогут более эффективно объединять свои знания.
Если зрячий будет непрерывно носить такую штуку, то мозг будет запоминать и находить закономерности между картинкой/звуком.

Электроды присоединяются к языку и выучивший алгоритм человек может ориентироваться в окружающем пространстве, не используя обычное зрение. Благодаря нейропластичности мозга уже через несколько дней у слепых, применяющих BrainPort, визуальная информация начинает достигать зрительной коры.

Не совсем понятно, почему на лоб нельзя пластинку с электродами цеплять — было бы практичнее и площадь больше — значит выше разрешение. Понятно, что у языка больше всего нервных окончаний но всё же… Так же интересно, повлияет ли сдвиг пластинки с электродами на восприятие и позиционирование объектов.
Если не будет никаких катаклизмов и войн, то сохранятся в вики. Мы ведь даже сейчас можем про первые химические опыты прочитать — а про наш век ещё больше информации останется. Меня другое интересует, например — насколько сложно провести реверс-инженеринг файла с видеозаписью (если вдруг кодеки в веках потеряются).
Так у нас так со всеми. Начиная от колбасы и заканчивая выборами. Монополии везде и для конечного потребителя услуг это очень, очень плохо.
Меня очень тревожит последнее время обилие такие вот шуток. И ведь все их прекрасно понимают.
Давно пора в браузеры помимо проверки орфографии зашивать проверку на экстремизм и оскорбление чувств верующих, чтобы ничего такого не ляпнуть.
Разница между чтением выжженных на разную глубину дорожек (в общем-то не далеко ушли от пластинок) и кубом, с которого «считывают записанные данные, декодируя узоры, которые создает поляризованный свет, проходящий через кварцевое стекло.» — колоссальна. ИИ тут вполне оправдан и не ради вау-эффекта вставлен.
Я полностью разделяю мысль, выраженную в мини-сериале «Видоизменённый углерод». При текущем уровне развития значительное увеличение жизни и бессмертие — может быть крайне губительно. Даже при самой жёсткой диктатуре часики диктатора всегда тикают и есть надежды на какие-то перемены и изменения.
А с другой стороны, крайне обидно что жизнь человека так быстротечна и что стареть и болеть — не прикольно.
Некоторые диски не читались уже через пару лет, другие держались лет по 10. До того, как лично с этим столкнулся — считал, что это самый надёжный способ хранить данные.
Вы так пишете, как будто реклама и повторяемость дают 100% результат. Это далеко не так.
RimWorld — одна из самых потрясающих, хоть и внешне простых игр. Если кто слышал про Dwarf Fortress, так это её самый наверное достойный продолжатель — только графика получше и действие происходит в будущем.
Главная проблема в том, что очень быстро перестаёшь замечать что тупишь, тормозишь и голова хуже работает. К этому довольно легко и быстро привыкнуть. Зато когда выспишься после такого, просто удивляешься какое сознание ясное.
Это не психология, это нейропсихология, и тут изменить ничего принципиально нельзя, это особенности работы мозга, следствия его устройства.
Никакая грамотность, знание и обучение и трининги против импринтирования информацией через повторение — не помогают, бессильны, совсем.

Принципиально принципы работы мозга не изменить, но вы так пишите, как будто мы совсем разумом не обладаем а живём только инстинктами.
Человек, обладая критическим мышлением оценит информацию из источника и заблокирует этот источник (перестанет смотреть первый и второй канал, например). Повторение одного и того же эффективно, но вы что-то уж сильно преувеличиваете значимость. То же хабр-сообщество, например обладает более критичным мышлением чем какой-нибудь местячковый форум в деревне, благодаря своим знаниям. Повторять что-то одно бесполезно, попросят факты. Абсолюта, конечно нет — но процент, который будет сопротивляться пропаганде в среде интеллектуалов, людей читающих и людей образованных определённо больше. Значит, знания и грамотность помогают.

Что касается тренингов — если ты знаешь способы манипуляции, ты очень легко их маркируешь и уже относишься к информации настороженно.

Если же говорить о детских импринтах и установках — тут всё сложнее, но психотерапевты могут помочь залезть очень далеко — в те точки в прошлом, когда ребёнок на неверно оценив ситуацию сделал не верные выводы и из-за чего до сих, уже во взрослом состоянии может иметь проблемы. Так же были интересные эксперименты с алкоголиками в психоделической терапии, которые позволяли им взглянуть на всё «новым взглядом» и переписать импринты.

Information

Rating
2,302-nd
Works in
Date of birth
Registered
Activity