All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
62
0.3
Владимир Баранов @xsevenbeta

Администратор Informatica, ETL

Send message
Я и не писал, что детей надо убирать, тем более тех детей, что подверглись насилию — с ними надо работать и проводить коррекцию.
«Единственное надёжное решение этой проблемы — как-то изменить человеческую психологию. Но это и невозможно при сегодняшнем уровне науки, и гораздо более сомнительно с этической точки зрения.»

Было возможно ещё лет 20 назад. С появлением машинного обучение это ещё проще. Можно выявлять психопатов пока они ещё не научились мимикрировать. Можно выявлять детей, которых насилуют или по отношению к которым совершают насилие — для того, чтобы из них потом насильники не выросли.

Можно преподавать основы психологической грамотности, например какие-нибудь курсы про ассертивному поведению и по границам. Можно каждому человеку проходить небольшие курсы телесной психотерапии и давать хотя бы понимание, что это за инструмент такой и для чего он вообще нужен. Можно учить правильным отношениям в семье для тех, кто потенциально под ударом (люди с не полными семьями). Можно и нужно всячески поддерживать общества анонимных алкоголиков — мы привыкли над этим хихикать, но программа 12 шагов действительно интересна и достаточно эффективна — на тубе есть очень интересные лекции нарколога с огромным опытом, который про это рассказывает.

Нужно бороться с насилием в армии, сделать в тюрьме более человеческие условия; социализировать и адаптировать вышедших.

Нужно учить критическому мышлению (в нашей стране сейчас ровно наоборот) и учить тому, как не становится фанатиками. А фанатики это огромная проблема и боль, учитывая сколько сейчас всяких комьюнити — от феминизма до сторонников плоской земли и жёноненавистников.

Технически это всё это вполне доступно и достижимо. Можно изменить психологию масс, на самом деле эта психология и нормы постоянно меняются и разные, в разных странах.
«Но с другой, вышеупомянутые случаи показывают, что отключение соцсетей — это единственный инструмент стран по предотвращению насилия и человеческих жертв.»
Да уж. Отключи соц.сети и никакого насилия и жертв не будет :).
«Можно и это обыграть нормально, как пример: украсть технологию у какой-либо фракции/группировки/клана и т.д. выбрать цель, лабораторию/центральный пульт/склад. И вот вам миссия: пробраться в лабораторию и украсть исследование, пробраться в центральный пульт и скопировать технологию, украсть со склада модуль, который потом скопировать у себя и делать клоны модуля или разобрать его и изучить технологию.»
Да всё верно, кто бы спорил :) Но любая миссия это тоже гринд, в какой бы сторилайн она не была завёрнута. Красть исследования это тоже гринд, когда сотый раз проходишь. А не сотый раз не получится — геймплея уже не будет, он будет коротким.
Я играл в десятки ммо, в т.ч в Еву и занимался там R&D и производством. Расписать идей можно хоть на десять листов, было бы желание:).
С 1го ноября вы станете чуть ближе к вашей мечте. Если плюсуют мнение не согласное с вашим, то обязательно кармодрочеры. Ага, ага))
Очень адекватные правила. Сбить ребёнка велосипедисту/самокатчику на раз-два, хотя бы потому что дети (да и взрослые) могут двигаться хаотично. Или отскочить в ту сторону, куда пытается вырулить велосипедист. Скорость не ограничивается, многие ездят совершенно безумно и наплевав на безопасность других людей. Я собственно не против, чтобы кто-то самоубивался или там лихачил — но крайне возражаю, если опасности подвергаются другие люди.
Столковения крайне опасны — скорости большие и удар если что придётся на затылок. Это очень чревато — кома, смертельный исход, потеря зрения…
Напрягают меня все эти составления психологических портретов. Так и вижу, будущий интерфейс:

Вася Пупкин:
1. Лояльность режиму — 78%
2. Уровень интеллекта 6% (-4%)
3. Уровень любви к Путину 44% (+5%)
4. Уровень православия 45% (+15%)
5. Критическое мышление 0%.

* Посадить за экстремизм — Да/Нет
* Оскорбить свои чувства верующего Да/Нет
* Подбросить наркотики — Да/Нет
Жду-не дождусь предустановленного Амиго.
Впереди ещё запрет выезда из страны. Мне лет десять назад тоже не верили, что инет будут блокировать по типу китайского.
Всё зависит от целей, которых вы хотите достигнуть своим творчеством.

Я бы посмотрел в сторону создания мобильной пошаговой космической полу-ммо гриндилки с кораблестроением, апгрейдом кораблей, добыванием ресурсов и ареной. Что-то навроде RAID Shadow Legends или Dragon champions, но в космосе. При правильной монетизации такие игры приносят колоссальный доход. Ну и EvE Online поиграть — оттуда можно черпать вдохновение, типы кораблей, типы модулей.

Т.е геймплей был бы примерно следующий:
1. На каждое действие (поход в «данж» тратится энергия.
2. В игре есть разные «данжены» с повышающейся сложностью, в которых можно выбить:
— «рецепты» на крафт модулей для кораблей
— «рецепты» на корабли
— разные ресурсы на создание кораблей

Бои в «данженах» пошаговые, количество юнитов от 1 до 5-7 и обязательно дать возможность автобоя, чтобы кораблики сами могли данжи проходить.
3. Арена с разными лигами. Выставляешь свои кораблики на бой, другие могут их атаковать и в случае лиги подниматься в рейтинге/лиге.

Без графики плохо, она в любом случае нужна хотя бы для конструктора.
А может кто-нибудь пояснить, в чём концептуальная разница между весами в AI и нашим мозгом, в котором за это отвечают гормоны? В чём кардинальное отличие разных зон мозга — левого и правого полушария? Для каких целей природой было создано два полушария? Почему разные полушария берут на себя разные «функции» и чем принципиально отличаются лобные доли от теменных? Там какие-то другие клетки и он как-то по другому «взвешивают»?
Если есть спрос, значит есть и предложение. Значит то, что вы считаете грязью пользуется спросом и популярностью.
С другой стороны, человечество ведь как-то выживало до изобретения антибиотиков. Правда, была значительно меньше плотность населения — но и гораздо меньше было знаний о базовых санитарных нормах. Не вымрем.
Полагаю, что запреты создаются интуитивно по тому же принципу, что и в тоталитарных сектах. Для того, чтобы полностью подчинить и контролировать человека — его контролируют в том числе и в сексуальных аспектах. В тоталитарных сектах и культах секс либо разрешён и даже поощряется — вплоть до групповух, либо создаются запреты.
Игра даёт очень хорошую модель и понимание, что для максимально успешной пандемии необходим целый ряд факторов — эффективные механизмы распространения, максимально долгий инкубационный период без малейших признаков заражения, устойчивость к лечению, высокую смертность.
В Индии в животноводстве использовали антибиотики последнего резерва — которые используют исключительно в особо тяжёлых случаях, когда уже ничего другое не помогает.
А у меня ребёнок в 6 лет на нашей площадке имя своего любимого певца крупными буквами написал. При том, что я никогда даже окурка или билетика мимо урны не кину. После того как она полностью оттёрла надпись (со слезами, спорами и истериками это длилось часа два) у неё вряд ли возникнет желание повторить. Но я тогда понял, что в мире есть куча людей которых за руку поймать не успели. И у которых не наступало последствий после таких поступков.
Да и как всех людей воспитаешь и переделаешь?
Это постепенная замена собственной свободы на удобство.
Ещё более забавно, что описанную вами проблему можно, при желании, решить десятком других методов.

А мне кажется человек способен на гораздо большее, чем та работа которую делают охранники (и которых можно заменить на систему опознавания лиц) или сотрудники гибдд — система камеры и софта, отправляющая штрафы нарушителям эффективнее чем сотни людей с полосатыми палками. Зачем держать штат из десятка человек, если он всё равно будет работать медленнее, чем система распознавания?
См. великое снижение преступности.

Спасибо! Чрезвычайно интересная статья! Удивительно, что я про это не слышал. Любопытно, что одна из гипотез это воздействие свинца:

The lead-crime hypothesis proposed a link between elevated blood lead levels in children and later increases in crime. Children exposed to forms of lead at young ages are hypothesized to be more likely to develop learning disabilities, attention deficit hyperactivity disorder, and problems with impulse control. These problems are suggested to lead to the commission of more crimes as these children reach adulthood, especially violent crimes.[11]

Information

Rating
2,304-th
Works in
Date of birth
Registered
Activity