Поясню: идеальная равномерность распределения гарантирует, что покрытие будет полное. Но «равномерности» идеальной от хэша ждать не приходится, поэтому считать нужно исходя из равномерности распределения конкретного алгоритма хэширования.
Более точную оценку можно провести узнав сколько вариаций хэшей есть от всех возможных вариантов хэша(то есть посчитав кол-во разных хэшей взятых от 0 до 2N-1, где N- длина хэша)
Хотя, в общем-то, при идеально равномерном распределении K=1. На самом же деле, даже и эта формула не совсем верна, т.к. не учитывает того, что возможны случаи неравномерной сходимости ряда распределения от количества итераций.
Работа проведена хорошая, но, имхо, несколько неправильный изначальный посыл(поправьте меня, если я не прав). Как мне кажется, изначально нужно рассчитывать не по формуле , а по формуле lim(1-K/N)N, где k — это количество одинаковых хешей для набора от 0 до 2N, так как именно количество одинаковых хешей гарантированно дает одинаковый набор хешей после многих итераций.
Какой-то противоречивый посыл… Во-первых, 3-4 таба — это очень часто встречающаяся вложенность.Во-вторых, про авторазметку ИДЕ я как раз и говорил о лишнем табе после запятой, в ответ на что получил «авторазметка всё-равно вечно неугадывает что я от неё хочу» — собственно неудивительно, если хочется странных и неожиданных вещей. В-третьих, «пара лишних нажатий» на каждую строку это много.
Вообще, видимо, мало кода смотрите.