Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Год назад оформлял себе визу «для поиска работы», уехал в Германию и там искал работу около трех месяцев. Все верно, на рассылку одного резюме минут 15 не меньше. Всеразличных писем на немецком написал столько, что самому страшно. Разослал не меньше сотни, а то и двух. До сих пор даже ответы приходят «Мы получили Ваше резюме, запаситесь терпением, мы обязательно с Вами свяжемся». Резюме рассылал только в компании, где понимал, что позиция действительно «моя» — .net, web, sql. Стаж у меня по этим технологиям уже более 15 лет. За эти три месяца у меня было около пяти собеседований по телефону с работодателями и столько же личных встреч. Из которых две были бессмысленными — зря прокатался. Что, на мой взгляд, крайне мало для трех месяцев активного поиска. К примеру, в Москве при поиске работы обычно за неделю два-три раза точно ездил на собеседования. Агенты тоже беседовали со мной, но как я понял, им такие как я неинтересны, так как они могут по закону заниматься только с теми, у кого есть блау-карт. Многие HR в ответном письме сразу спрашивают — у нас с клиентом нужно на немецком, как он у Вас? Эти сразу отпадали. Общение на английском со мной во время собеседований всех устраивало, но требование у всех было — в компании говорим на немецком. На немецком я говорить могу, но для работы этого уровня все же недостаточно.
По зп… меньше 55к евро в год — работодатели боятся брать. Двое работодателей так и сказали, чуем, ты от нас через полгода просто сбежишь. На зп 65-70к претендентов и так хватает и с отличным немецким. Поэтому я для себя определил где-то 60к, когда ходил собеседоваться.
В общем, первый блин получился комом. Решил перегруппироваться. Но на второй такой героический поход я уже не подпишусь. По крайней мере без хорошего уровня немецкого.
Получал офферы в Латвию и Польшу после прохождения собеседований по скайпу, но по зп там как-то оказывалось все печально. Поэтому отказался.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity