Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Дмитрий @xxiidd

Разработчик, задний конец, ВКонтакте

Send message

Вот это хорошая и глубокая статья про ЭЛТ, а не никчемный пересказ ролика на Youtube.

Меня вот в ЭЛТ прельщает почти мгновенная смена цвета и отклик - для игр это классно. Но отталкивает диагональ и размеры. В плане отклика нашел для себя современную и вполне неплохую альтернативу - режим со вставкой черных кадров (BFI) на OLED-телевизорах, получается тоже очень высокая четкость картинки в движении, никакой мазни. Но и правда яркость низкая, совсем как у ЭЛТ.

С одной стороны любая статья имеет право на жизнь, но перечисленные компании довольно большие и опыт может разительно отличаться в разных частях компании. Я работаю как раз в одной из них (даже в двух, выходит) и могу сказать, что пока что на моем веку это лучшее рабочее место. О выжимании соков не может быть и речи, наоборот смотрят чтоб не перерабатывали, вся мотивация только «пряниками».

Нет Яндекса, VK, банков, где вполне хорошо. Да даже того же Luxoft нет, где тоже неплохо.
Зато есть, например, Андерсен, который неоднократно попадал на страницы прекрасного.it.
Понятно почему, просто где-то в добровольно-приказном порядке попросили проголосовать.

Вот такие настройки у меня
image

Честно говоря не знаю как это соответствует настройкам qAAC, может это cVBR.
Чуть более 10 лет назад я выбирал кодек, чтобы делать свою коллекцию музыки, делал слепые сравнения, выбирал. Тогда остановился на AAC-LC ABR128 из iTunes. Не знаю, качественнее ли он других версий AAC, но тогда он был качественнее mp3, музыка в яблочном магазине продавалась в AAC-LC 128 CBR, а также кодек удобно использовать, так как пользуюсь iTunes как каталогизатором, хоть и на винде.
И с тех пор я пожал примерно 5000 альбомов таким образом из дисков в lossless.
Сейчас, возможно, я бы такой выбор не сделал, взял бы с lossless или lossy c большим запасом, например AAC256.
Но, с другой стороны, иногда делаю повторные тесты при смене какой-то аппаратуры для прослушивания, и до сих пор в формат кодирования я не уперся, разницы по прежнему не слышу…
Слушаю, по-моему, не самую легкую для кодирования музыку — классический рок и металл, каждый второй альбом с сильными косяками записи. Иногда классику и джаз.
Притом, естественно, я слышу нюансы мастеринга на разных изданиях, иногда заменяю какие-то альбомы на менее нормализованные (обычно это более старые издания) или приятнее звучащие.
По идее с улучшением аппаратуры я должен был прозреть, а AAC128 отправиться на помойку истории, но этого так и не происходит.

Люди говорят, что если жал не сам, то тест априори неправильный.
Это смутило, ага.
Но делаем второй тест, где опять берем файлы откуда-то, но не жмем сами из одного качественного источника.
Логика куда-то ускользает...

Судя по таблице, он на пятом году 750 миллионов получил, видимо в лотерею выиграл.

А по-моему плакат очень кринжовый. Ассоциация с интернет-творчеством начала двухтысячных, передаче приколов по ИК-порту, шуткам из одноклассников и тп.
Хорошо, что он такой один.
Интересно было бы пролить свет (пардон за каламбур) на логику этого достижения. Понятно, что можно считать время использования фонарика или зажигалки. А что насчет нахождения на свету или в тени?
Да игра проходится за 15 минут, когда знаешь что делать. Попробовать стоит, я думаю.
Я фонарик даже не брал, а зажигалку включал раз 10 на пару секунд в коридорах убежища.
Хочу рассказать историю, которая произошла со мной недавно. Я искал работу, после того, как в связи с известными событиями, сократили команду стартапа, в котором я трудился полтора года. Очередная контора, на первом звонке HR красиво расписала, какие они молодцы, запланировали техническое интервью. Из-за плотного графика собесов информацию о них я загуглил только перед самим интервью. Контора полный ноунейм какой-то с кривым сайтом. Да и как выяснилось позже, проекты у них в сфере азартных игр, куда я идти в принципе не собираюсь. Ну ладно, думаю, все равно от собесов никогда не отказываюсь, любой опыт полезен.

На техническом собесе было два тимлида разных проектов, они спросили о моем опыте, я рассказал. Других вопросов от них не последовало, только сразу высказали пожелание сделать тестовое. Я отказался со словами, что итак можно посмотреть мой гитхаб, я специально его обновил, сделал несколько маленьких проектов, где можно посмотреть мой стиль и сделать какие-то выводы, ведь и тестовое будет примерно в похожем духе. Они обещали посмотреть, а я обещал все же посмотреть их тестовое, которое они мне пришлют. На том и разошлись, все интарвью заняло минут 10, где 3/4 времени я рассказывал о себе, блестящая скорость оценки кандидатов у них.

После собеседования посмотрел на тестовое задание. Оно мне пришлось по душе, короткое и интересное, не должно занять более 4 часов. Надо было сделать простой клон Redis c get/set данных через очередь. Нужно реализовать «Storage и Log persistence». Я это понял как сохранение в storage файл каждые n секунд и запись какого-то лога запросов, который при падении процесса может потом применится к этому storage файлу при повторном запуске приложения, чтобы не потерялись никакие данные. По моему разумению примерно так работает Redis. Реализовал это дело на Typescript, на Node.js-фреймворке NestJS c RabbitMQ в качестве очереди, упаковав в Docker-контейнер. Короче, все стандартно. Потратил в районе 6 часов, как раз чуть больше запланированного. Можно потратить еще два раза по столько же, сделав полноценную документацию и тесты, но я остановился на минимально-достаточном варианте.

Отправил HR-ше, и где-то через неделю получил ответ, что со мной дальше не готовы продолжать общение. На мой вопрос о каком-либо фидбеке по тестовому получил молчание. Ну и ладно, судя по собесу не особо надеялся на фидбек.

Тут можно посмотреть код, если кому интересно Даже если это недостойное внимания убожество и отвергли в ноунейм конторе, я все равно его не стыжусь =)

С одной стороны все это неприятно:
— они не ценят мое время, раз не общались со мной на интервью и так продинамили с отзывом по тестовому; причем, как показывает практика, чем компания ноунеймовее, тем хуже подобные процессы
— какой раз обещаю себе соглашаться только на оплаченное тестовое, но из-за интересности самой задачи все же делаю его; даже зная, что возможно не получу фидбека и тем самым поощряя такой подход использования времени кандидатов на фильтрацию

С другой стороны очень даже неплохо:
— задача довольно интересная и в меру быстрая, сильно я не пострадал по времени
— кода не стыжусь, убожество и другой мой код потом смотрели в других компаниях и работу я нашел успешно, выбирая из нескольких офферов
— любой опыт полезен, опять же =)
Приходилось для своего проекта дорабатывать node-привязку замечательной либы для работы с аудиотегами taglib2. В привязке были реализованы только статические популярные теги, нужно было реализовать динамические. До этого с С++ дела не имел — познал немного боли, но в итоге за пару вечеров справился. Крутой опыт на самом деле.
А почему это на фрилансе не может быть опытных коллег? Могут быть, как повезет.
И не всем нравится постоянно переключаться между проектами. Можно работать удаленно в своем обычном графике, без трат времени на менеджмент нескольких клиентов или поиск новых.
Да, может вам это скучно, но мне — удобнее.
Никто при этом не мешает подтягивать свой уровень, делая собстенные проекты или иногда уходя на полгода поработать в местные компании, а потом опять возвращаться на зарубежную удаленку.

Если найдется хорошая компания, то фриланс по идее перерастет в удаленную работу. В таком случае у меня лично — точно больше, чем могу найти, работая в российской компании удаленно, так как удаленщиков мало где у нас рассматривают. Недавно уходил с удаленной работы на российскую галеру работать на небольшую американскую компанию — контр-оффер сделать не смогли, хотя я не прочь был остаться.
Можно расписывать долго, есть свои плюсы и минусы, но в целом выходит у меня на 45% больше, чем в РФ.

Из тех игр, что я успел посмотреть и немного поиграть с HDR, мне кажется, самая сильная разница в картинке в Infamous Second Son. Там в SDR картинка довольно цветастая до едкости, с HDR становится мягкой и киношной. Ну и во всех играх заметно как меняется изображение солнца. С HDR это четкий диск с плавным градиентом, без него это размытое большое светлое пятно.
Еще нужно добавить, что часто в дефолтных настройках ТВ сильно завышен контраст, который убивает дополнительную детализацию, которую дает HDR. И диск солнца становится пятном.
А интересно, каков возраст этой картинки?
Так как термин HDR в играх начал распространяться, если не изменяет мне память, с технодемо Half-Life 2: Lost Coast. А это было более 10 лет назад и тогдашний HDR имеет очень мало общего с тем, что описано в статье. И сдается мне, что картинка как раз про HDR как продвинутый bloom, а не про HDR10.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Lead