Когда три года назад возникла необходимость вести учет доходов и расходов семейного бюджета, я перепробовал массу специализированных программ. В каждой находились какие-то изъяны, недочеты, и даже дизайнерские недоделки. После долгих и безуспешных поисков того, что мне было нужно, было решено организовать требуемое на базе шаблона Excel. Его функционал позволяет покрыть большую часть основных требований по ведению домашней бухгалтерии, а при необходимости – строить наглядные графики и дописывать собственные модули анализа.
Данный шаблон не претендует на 100% охват всей задачи, но может послужить хорошей базой для тех, кто решит пойти данным путем.
Мы продолжаем продвигать наши мини-«десктопы», полностью разработанные российскими инженерами и собранные силами своих производственных мощностей. Мы – это московская компания «Сетевые Технологии» и её тайваньская дочка «Communication Technology».
28 мая состоялась мировая премьера короткометражного фильма Kung Fury. Фильм был выпущен на бесплатной основе благодаря поддержке посетителей краудфандинговой платформы Kickstarter. Фильм снят шведским режиссёром Дэвидом Сандбергом, который также написал сценарий к фильму и сыграл в нём главную роль.
Хотя кино с краудфандинговым финансированием — само по себе явление необычное, этот фильм необычен вдвойне. По сути, это некий творческий «капустник», посвящённый романтике 80-х годов. Характерная аляповатая одежда, музыка в стиле синти-поп, полицейские боевики, фильмы о восточных единоборствах, первые персональные компьютеры и игры на автоматах (времён первого фильма Tron), элементы индийского кино, фэнтезийные боевики на тему викингов и даже динозавры — всё смешалось в этом весёлом хаосе.
Основные действующие лица — суперполицейский Кунг Фьюри, хакер Хакерман и Адольф Гитлер. Кунг Фьюри пытается при помощи Хакермана спасти мир от Гитлера. Особенной смысловой нагрузки сюжет не имеет, а в пересказе звучит, как сочинение человека, у которого закончились нужные таблетки. Там есть и главный герой, который получил суперспособности благодаря одновременному укусу кобры и удару молнии; Гитлер, присвоивший себе звание Кунг Фюрер и путешествующий во времени; викинги, отстреливающие динозавров из многоствольных пулемётов; хакер, взламывающий пространство и время, и много чего ещё.
В начале моего дизайнерского пути я полагался исключительно на Photoshop и CSS в вопросах правды и лжи. Если Photoshop утверждал, что две фигуры выровнены, то значит, они выровнены. Если две разные фигуры были разного размера, то так и было. Если два цвета имели одинаковые hex коды, то они выглядели одинаково.
Такой подход казался мне логичным, но он оказался неверным.
Вычисления, осуществляемые программой, разумны, но программа не может учесть человеческое восприятие фигуры, цвета и размера. Кроме этого, программа не может понять взаимоотношения объектов, их место в общем визуальном контексте или то, как человек воспримет этот объект.
Иррациональный разум человека решает, выглядит ли предмет оптически верно или нет, потому что мы можем видеть и понимать контекст в отличие от компьютера. Понимание этих едва различимых отличий и умение их компенсировать и делает хорошего дизайнера еще лучше, ведь лишь немногие заметят исправления, но многие увидят ошибку.
Давайте взглянем на небольшое количество показательных примеров.
Благодаря популярности CSS фреймворка Bootstrap, для него разработали массу различных дополнений. Даже сейчас вы можете использовать Bootstrap практически для любой задачи при разработке и оформлении вебсайта.
Для статьи я подобрал наиболее полезные дополнения «на все случаи жизни».
Экономия электричества в наше время — это хороший способ снизить размер счетов и сохранить немного денег. Экономить можно по-разному, например, просто редко включать свет и ложиться спать в 18.00. Но удовольствия от такой экономии совсем немного, в общем-то, есть и другие, менее жертвенные способы.
Например — установка энергосберегающего оборудования, включая умные светодиодные лампочки. Раньше такие устройства (а это полноценное устройство, а не просто источник света) стоили дорого, но сейчас рынок может предложить гораздо менее затратные решения. При этом такие лампочки могут быть очень функциональными. И ниже, под катом — обзор пяти умных светодиодных лампочек, плюс, в качестве бонуса — описание умного патрона под любую лампу.