All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
80
209
Ярослав @yard

Руководитель

Send message
Еще в далеком 2005 году использовал символьные вычисления на основе Reduce. Работа была как раз по квантовой теории. Очень удобный и простой способ решения многих задач. На сколько я знаю, на кафедре у нас до сих пор применяют.
Вы делаете подмену понятий и пытаетесь увести разговор в сторону.
Из тех 30 евро, которые платятся в общем чеке, только 10 идет на оплату телефонии — учитывается и местная, и мг, и мн-связь. Если сравнить с ценами МГТС, то это вполне гуманный ценник. И о компенсации не надо тут рассуждать — сколько у нас «бабушки», которые сидят на безлимитных тарифах от МГТС компенсируют и «субсидируют» оператору? А сколько дотаций получает тот же МГТС из федерального бюджета из фонда универсального обсуживания, который вынуждены пополнять другие операторы? Вы про это почему не пишите?
Не надо плакаться в жилетку. В феврале этого года я общался с представителями крупных европейских операторов в рамках проходившего в Барселоне Мобильного конгресса. Вы знаете, я был шокирован условиями, которые они дают Вам, как крупным транзитерам. Или как Вы иначе объясните, что звонок в Америку стоит дешевле, чем в Биробиджан?
Я понимаю, что есть инфраструктурные расходы. Согласен, что есть эксплуатационные и организационные расходы. Но с теми объемами, с которыми Вы работете, как у Вас поднимается рука нарисовать маржу в 100% и более?
Бизнес по-русски, иначе я это никак не могу назвать.
Те же арабы сидели на переговорах с немецкими операторами и торговались за сотые доли(!!!) цента на транзит трафика.

Вот именно, у Вас нет затрат на последнюю милю. Тогда откуда у Вас такие цены и почему не можете дать безлимит по той же России, где у Вас есть присутствие и сданные узлы связи? Это же локальный трафик для Вас получается.
Нет, межоператорское взаимодействие сейчас тоже построено на временной тарификации.
Если они введут безлимитные тарифы, то это будет передел всего рынка связи. Страшно представить, что начнется. А на самом деле, если бы МТТ, Ростелеком и прочие монопольные операторы, имеющие лицензии на оказание услуг МН-связи, пошли навстречу своим же абонентам и дали такие предложения, это было бы более честно. Иначе как объяснить, что граждане Германии имеют возможность за 30 евро в месяц использовать безлимитный Интернет (по ADSL), безлимитный телефон, который включает в себя звонки на ВСЕ стационарные номера России. Если бы сам не использовал (жил несколько месяцев в Германии), не говорил бы.
Вот вопрос — до каких пор Вы будут заниматься обдираловом своих же российских абонентов, а спонсировать западных граждан??
Да ну? Лицензия ПДПГИ дается для других целей (для посмотрения внутренней сети с использованием пакетной коммутации). Как Вы все-таки организуете абонентский канал, который должен быть в соответствии с правилами оказания местной телефонной связи? Ведь «скрещивание» ТфОП и IP-сетей запрещено.
На каком оборудовании Вы сдаете узлы связи, что так легко обходите законодательные ограничения?

На заметку:
> 5) Никак не обойтись и без процедуры приемки и проверки работоспособности Россвязьнадзором и другими ведомствами узла связи;
У Вас устаревшие данные. Они уже давно называются Роскомнадзор www.rsoc.ru/
Как это ни печально, но факт — согласен с Вами.
Предположу, что для большинства вторая и третья составляющие Вашей формулы равны нулю и единице соответственно, стоимость идеи все равно нуль ))
Вот когда Вы изложите это на бумаге, а еще лучше опубликуете в СМИ, уже будет охраняться авторским правом. Вы немного путаете понятия авторского права, патентования и прочите понятия, связанные с интеллектуальной деятельностью. Рекомендую посмотреть определения в 4 части ГК.
Патент в данном контекте — исключительно бумаженция (можно было печатать и на пергаменте, но нынче дорого), выполняющая роль носителя информации о том, что Ваше изобретение защищено законом.
Я его уже рассматриваю, спасибо за наводку. Он считается лучшим? Или есть альтернативы?
Вопросами интеллектуальной собственности я активно занимался в середине «нулевых», консультировали по этим вопросам товарищей из научной среды.

Теперь Ваше определение более корректно, согласен. Но тут важно, что Вы патентуете не просто абстрактную «фигню», а описываете вполне конкретный физический процесс — в Вашей случае «холодный синтез», который имеет материальную форму.
а может что-то подскажет уже готовые фреймфорки из онлайн-доступных без инсталляций?
Это даже в законе прописано (по крайней мере, в российском точно).
Сами поняли, что сказали? :)
Из википедии:
Пате́нт (от лат. patens — открытый, ясный, очевидный) — охранный документ, удостоверяющий исключительное право, авторство и приоритет изобретения, полезной модели либо промышленного образца.

Идея носит нематериальный характер. Патент дается на материальную реализацию.
Идея — это просто идея, она не может быть защищена ничем. Раскрывая свою идею, Вы рискуете ее потерять, а можете и наоборот заработать.
Простите за мое занудство, но какая принципиальная разница с юридической точки зрения в скане счета с печатью и без?
Мы используем и то, и другое — зависит от задачи. У некоторых клиентов есть системные администраторы, которые самостоятельно могут делать элементарные вещи — они просят веб-интерфейс, и FreePBX здесь неплохо справляется со своими задачами. Плюс у нас разработка API шла, в частности, под эту систему.
Вообще мы всегда идем навстречу клиенту — если у него есть своя специфика, мы готовы предлагать решения, которые адекватны его задачам.
В качестве узлов у нас используются SI3000 и SI2000 — мы все-таки сдавали узел и СОРМ. Астериск — это для конечного клиента, как Вы написали. Поэтому мы и разворачиваем под каждого персональный на виртуальной машине, чтобы можно было гибко настроить под конкретные задачи. Как правило, это компании с количеством сотрудников от 5 до 40. Есть, правда, примеры и более 400 абонентов (проект по переводу офиса с Nortel на Астериск), работает довольно стабильно.
Что касается функционала, то сравнение, конечно, проводили. Не вижу пока ни одной фичи, которой мы не могли бы у себя реализовать :)
А Вы принимали участие в разработке октопуса? Чем сейчас занимаетесь?
Если речь об октолайне (вроде так они сейчас называются), то мы отличаемся как минимум тем, что мы сами являемся оператором связи (имеется своя номерная емкость и сданные узлы свзи), а не перепродаем чужие номера. Тем самым мы имеем возможность контролировать качество телефонии практически до аппарата у клиента (идеальный вариант, когда у клиента еще и наш Интернет — это тоже наша сфера интересов как один из видов деятельности). Мы имеем значительно больше возможностей анализировать загрузку внешних каналов связи и своевременно масштабировать их, в том время как многие другие компании, которые предоставляют только сервис SaaS-телефонии, завязаны на техслужбы операторов связи и не всегда понимают слабывае места именно в сфере предоставления услуги связи. Если у клиента возникает проблемы с качеством телефонии или проблема дозвона, мы имеем возможность оперативно отследить эту проблему (на VPBX, на нашем центральном узле или на стыке с апстримами), а не отписываться «у нас все хорошо, ищете проблему у себя или может виноват провайдер телефонии, это не наша проблема».
Кроме того, у нас есть свое разработанное API, позволяющее в течение нескольких часов интегрировать информацию о звонках в real-time в любую систему (работаем в режиме XML-нотификаций) и получать обратную связь из внешних систем на звонки (click-to-dial в привязке с внутреннему номеру сотруднику и многое другое). Причем в случае необходимости, мы принимаем непосредственное участие в такой интеграции. К примеру, с одним из партнеров мы сделали полноценный модуль для интеграции SugarCRM, сейчас ведем работу с многими другими партнерами. В частности, хотим сделать полноценный модуль интеграции телефонии в 1С-Битрикс и Salesforce, опять же, в партнерстве.
Многие средние компании выбирают это решение, потому что по соотношению цена/качество/возможности сегодня это перекрывает практически любой сервис «облачной телефонии» (не люблю я это словосочетание ибо неверно отражает смысл услуги). Многие клиенты, которые использовали раньше нашу стандартную модель «интеллектуального офиса» с радостью переходят, ибо по деньгам это чуть дороже, но гораздо шире возможности.

Information

Rating
26-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity