All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
80
209
Ярослав @yard

Руководитель

Send message

На мой запрос, к сожалению, они ответили просто набором букв...

По-моему, уже не осталось таких операторов. Если у Вас есть актуальные примеры, можете дать? Очень интересно.

Вы правы. Более того, запрещен и транзит номеров не из присоединенного пула. В каждом межоп договоре в приложениях указываются емкости присоединенных операторов (своих и транзитных). Но крупные операторы часто забивают на эти приложения, увы.
Если бы все операторы выполняли требования пропуска трафика на транзите, а РКН следил бы этим более жестко, то не надо было бы городить Антифрод.

Авторизация по звонку может работать в обе стороны: пользователь может и сам позвонить. Но этим никто из пользователей не пользуется, поэтому и владельцы сервисов это не внедряют.

Определить источник - можно. Но я не знаю ни одного случая, когда расследование шло в правильно направлении.

у нас вроде не юридический форум здесь. Но ради Вашего спокойствия приведу цитату:
п. 9 ст. 46 126- ФЗ "О связи"

"9. Оператор связи, с сети связи которого инициируется телефонный вызов, обязан передавать в сеть связи другого оператора связи, участвующего в установлении телефонного соединения, в неизменном виде абонентский номер, выделенный на основании договора об оказании услуг связи абоненту, инициировавшему телефонный вызов."

Иными словами: требование запрещает операторам связи передавать номера или совершать исходящие звонки с номера не из своей номерной емкости.

В нашем случае номер ЦТ в договоре с МегаФон чисто технически никак не может быть указан - иначе договор считается недействительным.

Нет, это не зависит от региона. В Москве они тоже используют и свою емкость. Но зачем используют чужую? Вот в чем вопрос

Вы давно были на Оружейном 41? Там только пропуск могут заказать на ресепшен. Больше ни на что "специалисты" там не способны.

Аренда, переадресация, выход... Все в одну кучу свалили. В телекоме есть четкие правила передачи номеров - через ресурс нумерации. В Антифроде сейчас очень жестко этот момент отслеживаться должен. Если оператор использует чужой номер (не важно - в аренде или нет) и транзит идет не через присоединенного оператора с его же емкостью, то это нарушение.

FMC -это другая услуга. Вам услугу телефонной связи оказывает тот, чью нумерацию Вы используете. Есть масса сервисов, которые работают без лицензий. По агентской схеме. Но там в договоре всегда указан исполнитель - какой оператор и чью нумерацию агент реализует. Радиосеть используется в данном случае исключительно как канал связи.

Нет такого понятия как "аренда прямого номера". Есть договор оказания услуг связи. В соответствии с Правилами оказания услуг связи (Постановление Правительства РФ от 09.12.2014 N 1342). Там четко расписано кто и что оказывает и по каким правилам.

Ключевое - "надо подписать договор с ЦТ". Услугу телефонной связи кто оказывает в таком случае: МегаФон или ЦТ?

Ну по факту сейчас есть сговор(договоренность в виде меморандума) государства (в лице ФАС) с мобильными операторами об игнорировании проблемы на уровне государства. Вместо официальной формы жалобы на сайте ФАС сделали ссылку на сайты моб операторов, которые даже не смотрят эти жалобы.

На фоне двузначных цифр падения исходящего трафика (все звонки уходят в мессенджеры) спам-звонки - это единственный способ для операторов не потерять в выручке.

Banki.ru официально признали, что не состоят ни в каких отношениях с ООО "СМС ЛИДС". Согласие на распространение рекламы на мой номер они якобы не передавали.


Одновременно с этим известно, ООО "СМС ЛИДС" признало, что распространяла sms-спам и признала достоверность скриншотов.

Banki.ru утверждают, что я регистрировался на сайтах ООО "СМС ЛИДС". Но на сайтах, принадлежащих ООО "СМС ЛИДС", я никогда не был и не регистрировался.

Так откуда у ООО "СМС ЛИДС" согласие на спам-сообщения и звонки?

И если эта схема работает не только с моим номером, значит banki.ru действительно "сливают данные"? Иных объяснений ни banki.ru, ни ООО "СМС ЛИДС", ни Билайн представить не смогли.

Итог нашего "общения" с Билайном для общественности. Надо сказать, неутешительный.

1. Билайну были предоставлены все данные о фактах спам-звонков. Но проверку они почему-то поручили некому "партнеру".
2. Билайн признал, что звонки совершал некий "партнер", которого по понятным причинам не захотел раскрывать. Но кто эта компания - всем очевидно.
3. Билайн голословно утверждает, что партнер-спамер якобы имеет согласие на распространение спам-звонков. Никаких доказательств представлено не было. Организовать прямой диалог с "партнером" Билайн тоже отказался. Спам-партнер игнорирует любые попытки запросить у них информацию и блокирует все попытки к нему дозвониться.
4. Главный вывод: Билайн утверждает, что любая компания может использовать сеть оператора связи для организации телефонных спам-звонков в интересах третьих лиц - то есть легализует спамеров, извлекающих коммерческую выгоду от такой деятельности, на своей сети. Что, на мой взгляд, прямо противоречий условиям и правилам, установленных сами Билайном. Это отличное доказательство того, как часто слова расходятся с делом.

Не совсем так. Есть ФЗ-533. И там прописано 2 механизма. Для М2М sim-карт персональные данные не требуется.

Information

Rating
26-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity