Как-то не особо впечатлило. Для меня это не музей, а рабочая машина времён студенчества. Это при том, что я, если верить Википедии, к т.н. «миллениалам» отношусь. В родной ЯрГУ на фак-т ИВТ прогресс приходил медленно. 286е почти дожили (пары месяцев недотянули) до 2000-го там.
20% успеха — приём витаминов, 80% — постоянные тренировки. Если мозгом (или какими-то его частями) не пользоваться — шансов сохранить ясность ума и способность к обучению будет очень мало. Говорят, лучше всего для тренировки мозга — учить языки.
Всё время просыпаюсь минут за 20 до будильника, даже когда на поезд в 4 утра встать надо. Есть ли способ просыпаться попозже? Для меня сон — любимое времяпрепровождение.
Мало того, что волны СВЧ что-то разрушают :-) Я выбирал как-то для мамы из двух книг с рецептами, адаптированными для микроволновки. Из первой узнал, что «пищу, приготовленную в микроволновой печи нельзя есть в течение 20 минут, так как в ней продолжают циркулировать микроволны». Взял вторую. Рано маме такие страшные вещи знать!
Или это просто превентивные меры против блокировки по решению какого-нибудь районного суда всего вконтакта из за того, что на одной из страничек кто-то пишет крамольное что-то.
Мне почему-то кажется, что если население планеты по описанным в статье причинам сократится вдвое — будет лучше и планете и её обитателям. Да, будет тяжелый переходный период, когда пенсионеров будет сильно больше, чем работающих… Но в итоге всё стабилизируется. И это без учёта возможного открытия приостановки или замедления процесса старения, которое, если возможно и будет сделано и общедоступно — однозначно решит любые проблемы с нехваткой населения, возможно даже спровоцирует противоположную проблему — перенаселённости.
У нас в новом доме в точности так же. Монтажники у провайдеров в Ярославле — подрабатывающие студенты, которых учить никто даже не пытался — пришел, вот тебе моток провода, щипцы, шпаргалка по цветам — иди работай! Рублей за 100, если не за 50 в час.
За ЭЛТ я хорошо сидел только ровно на 100Гц. Тфт вначале тоже хуже переносил, но быстро привык. Кстати на современных матрицах с хорошим откликом низкие Герцы тоже начинают давить. Был на заре плоскомониторостроения миф, что Герцы роли не играют. На тех, первых, что скроллируемый текст замыливали, так и было. Но сейчас всё неоднозначно. Самый простой тест: направьте на монитор вебку или камеру смартфона. Чем резче тёмные полосы, тем лучше у вас монитор и тем важнее не оставлять на нём режим 60 Гц.
А то что после упражнений «краски стали ярче и света больше» говорит только о том, что вы действительно хорошо прикрыли глаза от света.
Мне почему-то кажется, что как раз такие мелочи никто и не считал. И проект, к слову, не запущен, а проанонсирован. Что-то мне подсказывает, что в итоге он будет реализован совсем иначе. Давайте просто прикинем для начала, какое время жизни у спутника на такой высоте на круговой орбите? 7 лет? 10? Или каждому пришьют световой парус и будут периодически корректировать орбиту тераваттным пучком лазеров с Земли? Кстати идея. Даже если не получится, всё равно будет красиво смотреться, особенно ночью! Пусть 10 лет. А теперь представьте, что этих спутников хотя бы 40 тысяч. Значит в среднем в день нужно менять 11 штук. По моему, проект в том виде, в котором представлен — фантастика.
Таблетку домофона типа ибаттон можно приделать без пластмассы прямо контактом наружу на одну из пластин. Так можно 4 штуки приделать, если стороны будут разного цвета, чтобы не особо путаться. Что касается бесконтактной, где-то на ГТ пролетала статья про вживление себе в руку — там автор нашёл миниатюрный аналог. Можно и в ключницу попробовать вживить, не особо экранируя только.
Я видел на футбольном поле в пионерлагере систему попроще. Газонокосилка едет по спирали на расстоянии наматывающейся на столбик веревки от столбика. Автономность на 4 часа, потом переставить.
Здесь ключевое слово «соответствующий требованиям». Шаблонная прибавка к хорошему паролю его не испортит. Я предлагаю не «vova0816», а «H=u!8*q9-10816» использовать.
А что сложного в том, чтобы придумать и запомнить ОДИН соответствующий требованиям пароль и добавлять к нему год и месяц? Безопасности это не понизит, просто сведёт к нулю вредное воздействие админа… ну и удлинит пароль на 4 цифры, а время его набора на 0.5 секунды.
Вообще говоря, в примере с Каблуковым — как раз не могут, если Вы напишете именно так, как привели в сообщении. Точно так же, как не привлекают за пропаганду деятельности ИГИЛ (запрещённой на территории РФ) те СМИ, которые, упоминая данную организацию, не забывают добавить слова «запрещённая на территории РФ».
В общем, имхо, перестарался кто-то в РКН. И впоследствии перестарались те, кто поставил на статью метку кандидата на удаление, ведь достаточно удалить сам текст «Протоколов», а историческую справку о том что это такое, когда кем и зачем написано можно бы и оставить.
А то что после упражнений «краски стали ярче и света больше» говорит только о том, что вы действительно хорошо прикрыли глаза от света.
В общем, имхо, перестарался кто-то в РКН. И впоследствии перестарались те, кто поставил на статью метку кандидата на удаление, ведь достаточно удалить сам текст «Протоколов», а историческую справку о том что это такое, когда кем и зачем написано можно бы и оставить.