Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Так а кто сейчас может позволить себе предлагать массовые услуги бесплатной почты для пользователей? поисковики, ну может соцсети еще и все.
Просто мы попали на эпоху начала Интернета. Пока он ни на что особо не влиял и был уделом энтузиастов — его никто и не регулировал. Когда он перестал быть сетью друзей и стал местом приложения большого бизнеса, большой политики и т.д. (а в последнее время и диверсионных действий) — стало понятно что регулирования в нем станет все больше. Собственно я это уже более 10 лет слышу, в интернет по паспорту и т.д.
Первые этажерки тоже воздух взлетали без сертификации летательного аппарата, лицензии пилота и разрешения службы управления воздушным движением. Первым энтузиастам радиосвязи не требовалось получать разрешение на частоты. А первые водители ездили без прав на машина без номеров и без сертификата соответствия.
почему нет. Сделают платно, но с профилированием дешевле, чем без него. причем запрятано это будет в оферту так, что не всякий гик найдет. Кого волнует профилирование и сейчас может свой почтовый сервак поднять за 150 р/месяц на любом хостинге. И утонуть в спаме. Так что потребители будут вынуждены принимать условия крупных игроков.
Крупные компании вполне способны к самоорганизации. Возьмите пример с сотовыми компаниями регулярно подключающими платные услуги, а потом приносящими извинения.
Надо четко понимать, что бесплатных сервисов в полном смысле этого слова не существует. Они же тратят деньги на аренду серверов, обслуживание и т.д. просто у многих «интернет-людей» какой то странный взгляд на то, что Интернет — это не обычный мир, в нем особые правила и особая свобода и т.д. Да ничего подобного. В нем просто свои способы монетизации, которые до определенного предела позволяют создавать иллюзию бесплатности. Но если от этой иллюзии выгодно отказаться — от неё отказываются. До этого был массовый отказ Интернет-дисков от бесплатных тарифов, OneDrive сократил доступное дисковое пространство, в декабре этого года закроется Docs.com. Время быстрого расширения Интернета и «особых» правил в нем заканчивается. Не удивлюсь, если вернемся к платным почтовым аккаунтам (я такие еще помню) и платному доступу на сайты (такое уже появляется сейчас).
восприятие озвучки и саундтрека фильма должно очень сильно измениться, видимо
А вот об этом то я и не подумал :) Ну ладно, скажем так, снимает вопрос подвода большой мощности к кабине.
Вроде дошло. Никакой магнитной левитации нет. Речь идет о том, что линейный электродвигатель, применяемый в этом лифте, аналогичен применяемым в дорогах на магнитной подушку. Это кстати снимает проблему подвода электричества к кабине, на ней может быть постоянный магнит, а двигать кабину будет бегущее магнитное поле, «движущееся» вдоль направляющих.
Это здание, Schierenbeck's tower, предназначено именно для испытания лифтов. Поэтому и такие предосторожности, скорее всего там специально кабины роняют. Из гражданских там конференц-зал, смотровая площадка и вроде все.
Кстати название статьи немного некорректно, лифтами без тросов были как минимум гидравлические, с кабиной на штоке, выше в комментах их упоминали. Сейчас производятся еще пневматические, где капсула двигается под давлением в межэтажной трубе. Этажность им минимальна, но тем не менее.
Просмотрел видео два раза, перечитал оригинальную статью в Wired. Так и не понял, где там применяется магнитная левитация? Двигатель скорее всего закреплен на кабине, как к ней подводится электричество? Как вообще при движении кабины вверх образуется достаточное трение приводящих элементов конструкции к рельсу?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity