Согласен что в 25 лет стать сеньёром это скорее исключение. Я сам "моложе 25" и занимаюсь программированием с 12 лет. Среди знакомых такой высокий уровень хард-скилов мало у кого есть. Как при этом "сеньор в 25" может стать массовым явлением, я не понимаю...
Может если только реально, что ты осядешь в одной компании, с выпуска техникума, и будешь несколько лет работать героически переписывая свои же ошибки?
Я согласен что наш автор картошка, но вот эти все аргументы ну как бы...
#pragma once вообще не стоит использовать, если подразумевается использовать другой компилятор. Так как это всё ещё "фича", а многие gcc ориентированные компиляторы будут ругать на него, если не "чекнуть флаги"
Использовать using namespace можно, но только внутри каких-то функций, .срр файлов или при специфичной организации кода.
Согласен с #define, но никто не объясняет почему...
Глобальные переменные это нормальная организация, но которая влечёт за собой тьму проблем из-за невнимательности при реализации. Обычно этот подход обрамляется специфичным поведением которое и позволяет контролировать доступ к переменной. Если бы это было антипаттерном, никто бы не пользовался фабриками и всё передавали бы по ссылке/указателю, как это любят делать в С.
Нету никаких причин обязывать людей писать class с приватными полями. Тоесть ты подразумеваешь, что если объект состоит только из публичных полей то это struct иначе class? Напомню просто, что структуры, изначально, просто способ запихнуть несколько типов в один, а вот классы как раз и интегрировали в себя методы и права доступа. В целом это вкусовщина. Вон UnrealEngine весь на структурах написан, чот я холиваров не слышал по этому поводу.
В пользовательском коде не должно быть new/delete- в такой формулировке согласен. Этим всем должно заниматься окружение, а если сильно хочется то только через смартпоинты.
Чисто технически #include просто копирует файл в текущий, так что как бы можно... Вопрос нахера?
Некоторые компиляторы такое реально умеют. Именно которые для конкретной платформы писались самостоятельно. У интуля был свой компилятор который просто какую-то магию раньше творил. Ты просто собираешь свой код им и у тебя +50% ФПС на интуль процессорах (и -50% на амд)
Естественно эти вещи не станут открытыми, ибо на этом можно неплохо зарабатывать. Увы и ах
А разве всё ещё используются где-то кольцевые сети? Мне вот вбили в голову что это крайне идиотская идея, максимум на какой-нибудь ограниченный короб 10х10х10см подойдёт, как CAN условный.
Зачем мучать динозавров? Есть тот же 4 циклон в котором и логики по больше и интерфейсы по быстрее и стоит оно относительно не дорого. Ну может тебе всё ещё нужна 5В логика, но не вижу больше никаких поводов совсем старые циклоны брать.
Самое грустно что классические подходы ещё себя не изжили. Помню читал про железо М1 и сложилось впечатление что они просто научились нормально мапить память и избавили кучу узких мест от копирования, в итоге +30% к скорости памяти из воздуха. И таких моментов в целом хватает
VD просто стримит уже существующий монитор, а это вроде как виртуальные рабочие столы в шиндоус, только на какой-то своей кривой технологии. Увы я пико-юзер
Как тот кто пользуется подобным решением - мыло. Для того что бы прочитать чётко текст нужно повернуть всю голову, что по началу напрягает, а линз которые были бы чёткие для всего видимого обзора вроде бы нет. Если выставить небольшой угловой размер, то теряются пиксели и кажется что ты в HD сидишь. Но для всякого медиа контента неплохо. У меня есть места где стоит 21 монитор, я просто подключаю его через ВР и получаю нормальный виртуальный +35.
Чтоб было понятно мою точку зрения... Я помешанный кресто-бог. Твою 3 в ряд я написал бы на голом С++ OpenGL и радовался стабильным 1000фпс. В моём понимании, 2D может лагать только если на экране огромное колличество объектов, там даже никакие батчи тебе не помогут. В остальном всё упирается в логику. Тот же факторио считает перемещение тысяч объектов на карте, что уже накладно по процессору.
А с 3D проще, ибо туда можно накрутить текстур по хуже, модели по уже, рендер на 0.75 со сглаживанием, всяких "генераторов травы" и вот мыльная мега детальная картинка в 200фпс готова. Всякие potatomod оптимизации Dark Souls3 которые на встройке HD4000 запускаются, как бы намекают что это работает.
Какая логика? Если подобрал предмет то открыть дверь? Так вроде это просто конфигом к уровню задавалось. Большая часть фич была вшита в движок а ты только описывал карту уровня.
Какой-нибудь Майнкрафт первых версий тоже был везде прибит гвоздями, то потом научились нормально скрипты с ресурсами тащить.
"попиксельная симуляция мира алгоритмически довольно сложна и требует большой вычислительной мощности, мы не можем вам дать игру которая бы работала на atom z3735f в 60фпс с размером карты 16К*16К, пожалуйста поймите нас"
ЗЫ, большая часть игр будет выдавать млрд ФПС даже на самопальной виртуальной машине, проблема больше в системе рендера. Любую игру можно ускорить в 2 раза если просто добавить LODы (2D игры умеют тормозить?)
Ещё тянется Легаси от прошлых решений, который признаёт и сам комитет, но избавится от них не может. Я всё ещё помню тот трепет от введения концептов в язык и "легализации" библиотеки range.
Складывается ощущения что все эти решения рождались в муках, ибо те же контейнеры недостаточно структурированы, а сделать свой собственный linked list уже не кажется велосипедостроениеи.
Недавно была статья, что учёные собрали "палец" чтоб потыкать в сверхтекучий гелий. Выводы те же что и описал @Tiriet. Тонкая одноатомная плёнка и остальное пространство без сопротивления.
Тоже фрилансер. Я пришёл к выводу что нужно выработать специфический стиль, при знании которого, всё написанное становится понятным.
После этих изысканий у меня нет чувства что мой старый код воняет, но соблюдение стиля в итоге превращается в рутину. Я просто хочу написать класс обёртку, а в итоге надо прописать все мета-свойства явно, указать где какие конструкторы-операторы, а лишь потом написать int x; int y;//members
ЗЫ а чистый код, о котором любят говорить, не существует. Если ты пишешь чисто, то значит что в 70% этот код нельзя расширить, в итоге надо либо переписывать либо фигню поверх писать. Есть практики пилить на всё подряд функции, но это превращается в итоге в IsThisStringHaveOneNumber(str), рано или поздно.
Как по мне, англицизмы проблема, ибо они понемногу уничтожают культуру языка. Отличный пример... Сейчас на японском больше 1/3 слов используют англицизмы. Молодняк вместо родных "люблю" уже использует фонетически изменённое "love".
В сложных речевых оборотах, в официальной среде, всё ещё коренной язык. Как выше писали, не "стрим заседания губернатора" а "трансляция". Но как видится мне из истории языков, которую я читаю, это не на долго.
А суть проблемы проста - язык более развитой страны захватывает остальные. Так всегда было. Рим говорил на латыни, и все вокруг в том регионе говорили на латыни. Как пример*
Боги, как давно я так не смеялся. Это настоящая разминка для ума, придумать предложение без явных заимствований. (Неявных почти весь язык, кто не в курсе)
Мол... Струячить файл на удалённый агрегатор? Ахахаха
Странная тенденция пилить свои интерфейсы на всё и их тестировать.
Есть гайдлайны как его делать, чуть ли не с 90х годов, и они реально работают. Их деды замеряли с мм точностью, основываясь на анатомии глаза. Нужно лишь адаптировать их под современные разрешения и цвето-оформление, как это условный стим делает, и всё.
Кстати это касается не только интерфейсов, есть много сфер которые умные дедушки порешали и написали кучу стандартов. Можно просто брать их, выпиливать мусор и выдавать за "новое и модное".
Согласен что в 25 лет стать сеньёром это скорее исключение. Я сам "моложе 25" и занимаюсь программированием с 12 лет. Среди знакомых такой высокий уровень хард-скилов мало у кого есть. Как при этом "сеньор в 25" может стать массовым явлением, я не понимаю...
Может если только реально, что ты осядешь в одной компании, с выпуска техникума, и будешь несколько лет работать героически переписывая свои же ошибки?
Я согласен что наш автор картошка, но вот эти все аргументы ну как бы...
#pragma once
вообще не стоит использовать, если подразумевается использовать другой компилятор. Так как это всё ещё "фича", а многие gcc ориентированные компиляторы будут ругать на него, если не "чекнуть флаги"Использовать
using namespace
можно, но только внутри каких-то функций, .срр файлов или при специфичной организации кода.Согласен с
#define
, но никто не объясняет почему...Глобальные переменные это нормальная организация, но которая влечёт за собой тьму проблем из-за невнимательности при реализации. Обычно этот подход обрамляется специфичным поведением которое и позволяет контролировать доступ к переменной. Если бы это было антипаттерном, никто бы не пользовался фабриками и всё передавали бы по ссылке/указателю, как это любят делать в С.
Нету никаких причин обязывать людей писать class с приватными полями. Тоесть ты подразумеваешь, что если объект состоит только из публичных полей то это struct иначе class? Напомню просто, что структуры, изначально, просто способ запихнуть несколько типов в один, а вот классы как раз и интегрировали в себя методы и права доступа. В целом это вкусовщина. Вон UnrealEngine весь на структурах написан, чот я холиваров не слышал по этому поводу.
В пользовательском коде не должно быть
new
/delete
- в такой формулировке согласен. Этим всем должно заниматься окружение, а если сильно хочется то только через смартпоинты.Чисто технически
#include
просто копирует файл в текущий, так что как бы можно... Вопрос нахера?Некоторые компиляторы такое реально умеют. Именно которые для конкретной платформы писались самостоятельно. У интуля был свой компилятор который просто какую-то магию раньше творил. Ты просто собираешь свой код им и у тебя +50% ФПС на интуль процессорах (и -50% на амд)
Естественно эти вещи не станут открытыми, ибо на этом можно неплохо зарабатывать. Увы и ах
А разве всё ещё используются где-то кольцевые сети? Мне вот вбили в голову что это крайне идиотская идея, максимум на какой-нибудь ограниченный короб 10х10х10см подойдёт, как CAN условный.
Зачем мучать динозавров? Есть тот же 4 циклон в котором и логики по больше и интерфейсы по быстрее и стоит оно относительно не дорого. Ну может тебе всё ещё нужна 5В логика, но не вижу больше никаких поводов совсем старые циклоны брать.
Самое грустно что классические подходы ещё себя не изжили. Помню читал про железо М1 и сложилось впечатление что они просто научились нормально мапить память и избавили кучу узких мест от копирования, в итоге +30% к скорости памяти из воздуха. И таких моментов в целом хватает
VD просто стримит уже существующий монитор, а это вроде как виртуальные рабочие столы в шиндоус, только на какой-то своей кривой технологии. Увы я пико-юзер
Как тот кто пользуется подобным решением - мыло. Для того что бы прочитать чётко текст нужно повернуть всю голову, что по началу напрягает, а линз которые были бы чёткие для всего видимого обзора вроде бы нет. Если выставить небольшой угловой размер, то теряются пиксели и кажется что ты в HD сидишь. Но для всякого медиа контента неплохо. У меня есть места где стоит 21 монитор, я просто подключаю его через ВР и получаю нормальный виртуальный +35.
Чтоб было понятно мою точку зрения... Я помешанный кресто-бог. Твою 3 в ряд я написал бы на голом С++ OpenGL и радовался стабильным 1000фпс. В моём понимании, 2D может лагать только если на экране огромное колличество объектов, там даже никакие батчи тебе не помогут. В остальном всё упирается в логику. Тот же факторио считает перемещение тысяч объектов на карте, что уже накладно по процессору.
А с 3D проще, ибо туда можно накрутить текстур по хуже, модели по уже, рендер на 0.75 со сглаживанием, всяких "генераторов травы" и вот мыльная мега детальная картинка в 200фпс готова. Всякие potatomod оптимизации Dark Souls3 которые на встройке HD4000 запускаются, как бы намекают что это работает.
Какая логика? Если подобрал предмет то открыть дверь? Так вроде это просто конфигом к уровню задавалось. Большая часть фич была вшита в движок а ты только описывал карту уровня.
Какой-нибудь Майнкрафт первых версий тоже был везде прибит гвоздями, то потом научились нормально скрипты с ресурсами тащить.
"попиксельная симуляция мира алгоритмически довольно сложна и требует большой вычислительной мощности, мы не можем вам дать игру которая бы работала на atom z3735f в 60фпс с размером карты 16К*16К, пожалуйста поймите нас"
ЗЫ, большая часть игр будет выдавать млрд ФПС даже на самопальной виртуальной машине, проблема больше в системе рендера. Любую игру можно ускорить в 2 раза если просто добавить LODы (2D игры умеют тормозить?)
Ещё тянется Легаси от прошлых решений, который признаёт и сам комитет, но избавится от них не может. Я всё ещё помню тот трепет от введения концептов в язык и "легализации" библиотеки range.
Складывается ощущения что все эти решения рождались в муках, ибо те же контейнеры недостаточно структурированы, а сделать свой собственный linked list уже не кажется велосипедостроениеи.
Недавно была статья, что учёные собрали "палец" чтоб потыкать в сверхтекучий гелий. Выводы те же что и описал @Tiriet. Тонкая одноатомная плёнка и остальное пространство без сопротивления.
Статья с хабра про "палец" (там тема не раскрывается, увы)
Зачем эти бгмерзкиеи IDE, когда есть блокнот, а гуглить можно с телефона ?
Тоже фрилансер. Я пришёл к выводу что нужно выработать специфический стиль, при знании которого, всё написанное становится понятным.
После этих изысканий у меня нет чувства что мой старый код воняет, но соблюдение стиля в итоге превращается в рутину. Я просто хочу написать класс обёртку, а в итоге надо прописать все мета-свойства явно, указать где какие конструкторы-операторы, а лишь потом написать int x; int y;//members
ЗЫ а чистый код, о котором любят говорить, не существует. Если ты пишешь чисто, то значит что в 70% этот код нельзя расширить, в итоге надо либо переписывать либо фигню поверх писать. Есть практики пилить на всё подряд функции, но это превращается в итоге в IsThisStringHaveOneNumber(str), рано или поздно.
Короче - учёные построили палец чтобы потрогать странную жижу и прикинуть КАКОВО ЭТО. (попутно собрали полезные научные данные)
Как по мне, англицизмы проблема, ибо они понемногу уничтожают культуру языка. Отличный пример... Сейчас на японском больше 1/3 слов используют англицизмы. Молодняк вместо родных "люблю" уже использует фонетически изменённое "love".
В сложных речевых оборотах, в официальной среде, всё ещё коренной язык. Как выше писали, не "стрим заседания губернатора" а "трансляция". Но как видится мне из истории языков, которую я читаю, это не на долго.
А суть проблемы проста - язык более развитой страны захватывает остальные. Так всегда было. Рим говорил на латыни, и все вокруг в том регионе говорили на латыни. Как пример*
Боги, как давно я так не смеялся. Это настоящая разминка для ума, придумать предложение без явных заимствований. (Неявных почти весь язык, кто не в курсе)
Мол... Струячить файл на удалённый агрегатор? Ахахаха
Из Омска ещё никто не выбирался...
Странная тенденция пилить свои интерфейсы на всё и их тестировать.
Есть гайдлайны как его делать, чуть ли не с 90х годов, и они реально работают. Их деды замеряли с мм точностью, основываясь на анатомии глаза. Нужно лишь адаптировать их под современные разрешения и цвето-оформление, как это условный стим делает, и всё.
Кстати это касается не только интерфейсов, есть много сфер которые умные дедушки порешали и написали кучу стандартов. Можно просто брать их, выпиливать мусор и выдавать за "новое и модное".