All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
36
0
Егор Гилёв @yegorg

User

Send message
Второе мое увлечения – это фотография. Тут в принципе продукты для работы с графикой в случаях с Windows и Mac почти идентичны, поэтому весомость этого пункта я считаю нулевым. Linux также хорошо решает вопросы обработки фотографий, хотя и другим софтом.


Вношу дополнение. В Mac OS X встроен LUT Loader, в Windows — нет. Таким образом, профессиональная работа с цветом на Windows возможна только при помощи дополнительных программ. Впрочем, практически это не состявляет проблемы, поскольку какой-нибудь LUT Loader для Windows идет в комплекте с любым калибратором.

Но вот как с этим дело обстоит в Linux? Сильно сомневаюсь, что так же легко и просто, как в Mac OS X или даже в Windows.
Мы на контору купили 4 штуки Vista Business. Продолжаем работать.
Cравнение не канает.

Бросая проект, менеджер поставляет людей.

Бросая учебу, студент никого не подставляет — наоборот, избавляет людей от лишних хлопот (мне декан так и говорил: «ну зачем ты нам проблемы создаешь? Если работа для тебя важнее учебы — так иди работать, и не морочь нам головы»).

Проект обычно нужен многим людям. Учеба же нужна только самому студенту. А если студент решает, что учеба ему не нужна — значит, она не нужна вообще никому. И знаете, что? Мне не нужен менеджер, неспособный понять, что действительно никому не нужный проект нужно закрывать, а не тянуть.
Как совершенно справедливо отмечает Дэвид, интерфейс FF не особенно отличается от интерфейса его предшественников, так что сложно ставить это в заслугу его разработчикам.

В качестве примеров более инновационного подхода к проектированию интерфейса браузера могу привести Opera и мой любимый OmniWeb. Как ни странно, обе этих разработки — закрытые (хотя OmniWeb основан на открытом движке WebKit — так же, как и Safari).

Пример из лагеря Open Source, действительно противоречащий выводам Дэвида — Flock. Инновации налицо. Но насколько они оправданы и уместны? Будущее покажет.
Выбирать было бы проще, если бы пропорции сохранялись. Я писал об этом подробно здесь, сравнивая аналогичные решения в Mac OS X и в Windows:
http://blog.turbomilk.ru/archives/000114…

Получается, что Scale больше похож на intelliPoint Instant Viewer, чем на Expose.
Спасибо за интересный обзор.

Вопрос: можно ли Scale настроить так, чтобы окна уменьшались, сохраняя взаимные пропорции, а не вразнобой, как на приведенном скриншоте?
Если вы бы внимательно читали, то заметили бы, что Дэвид поет как раз о том, что хорошие «движки» делаются в рамках движения Open Source, а вот хорошие пользовательские интерфейсы чаще всего разрабатываются закрытым манером.
Не то, чтобы не рассматривалась. «Бесплатное» решение всегда заманчиво. Опять же, что-то новое. Так что за развитием Inkscape внимательно следим. Но, кстати, как промоутер линуксов, можете сказать, как у них с третьим пунктом из вышеперечисленных?
«Мобильный дизайнер» значит всего лишь «дизайнер с ноутбуком». Возможно, заголовок не самый удачный.

Про «программозависимость». Во-первых, независимость может себе позволить только одиночка. А один, как говорится, в поле не воин. Работая в команде, приходится придерживаться некоторых общих стандартов. Во-вторых, готовность Inkscape к профессиональному применению (а не к реализации неких отвлеченных «визуальных идей») в нашей области вполне отражается номером текущей версии (0.45). Про остальные альтернативы под Linux'ом лучше и не говорить.
Georgia нашлась тут: http://www.onliner.by/mac/win_cyr_fonts.…
Ура. Осталось найти Trebuchet.
Да вот, как ни странно, взятый с винды не работает. То есть Firefox тоже в нем русских букв не находит. Arial, Verdana и Times New Roman, взятые с винды, отлично работают, а Georgia и Trebuchet — нет.
Почти сутки прошли — полет нормальный, еще раз спасибо! Правда, обнаружилась аналогичная проблема с Джорджией, что само по себе неожиданно. Менять Джорджию на Times New Roman не очень хочется. Ни у кого не завалялась Джорджия, нормально работающая в Firefox 2.0 на маке?
Спасибо большое, попробую!
Навскидку: колесико прокрутки не работает, на закладке «Версии» верстка разъехалась. Дальше экспериментировать не хочется, чтобы не наступить на грабли в критический момент. Раз уж сам гугл предупреждает, почему бы не поостеречься? Им вроде бы нет резона намеренно сужать область применения их сервиса.
А Cафари вот что говорит.
> нет такой проблемы под маком. Это проблема конкретной системы и её пользователя.

Увы, не могу с этим согласиться. В конкретной системе проблем нет. У конкретного пользователя есть две проблемы:

1. Basecamp, использующий Lucida Grande в качестве основного шрифта, и Verdana второй по очереди.
2. Способность отличить Verdana от Lucida Grande на глаз. Не могу смириться со шрифтовой кашей, вызванной тем, что кириллица отображается другим шрифтом, чем латиница.

Если не использовать Basecamp, или смириться со шрифтовой кашей — тогда конечно никаких проблем, мак рулез форева.
Современные веб-приложения обычно отлично работают в Firefox на любой платформе. Так что если вас не волнуют проблемы с кириллицей при использовании некоторых шрифтов, тогда все ОК.
Надо ли говорить, что вебсерфинг под Firefox под Windows под Parallels под Mac OS X — мягко говоря, не вариант для повседневной работы?

Вообще, запускать две ОС одновременно можно. Работать в двух сразу — затруднительно по многим причинам.
В последнюю ссылку вкралась ошибка, прошу прощения:
http://uidesign.ru/projects/project_013.…

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity