Pull to refresh
2
0
yetanotherman @yetanotherman

User

Send message
Интересно, чье оборудование (какого вендора) будут под этим соусом толкать.
В рамках закона о ПД мои действия полностью законны (см. статья 1 п2 152-ФЗ в последней редакции).
Печальный опыт :(
Извиняюсь, не хотел :)
Ну, у нас всё равно нет позиций в .NET, а связывать свой личный аккаунт на хабре со своим работодателем мне бы не хотелось. Я просто сильно сомневаюсь, что мы одни так считаем относительно opensource-проектов кандидатов. Хотя, конечно, это не отменяет вероятности, что HR может какую-нибудь глупость сказать или спросить не посоветовавшись — к сожалению, тоже бывает
Спасибо, достаточно подробно. Ну не обязательно же идти в полицию с этим и в суд. Есть же ещё РКН и прокуратура. Не знаю, на сколько на практике им будет интересно доводить такое дело до конца, но и деваться им особо вроде некуда. Может я наивен, но слышал, их подобные обращения только радуют.

Расторгнуть договор — хороший вариант, но, если верить страшилкам про ПД, это совершенно не поможет. Вот для начала и хочется узнать, на сколько всё плохо, так сказать, из первоисточника.

UPD: И кстати, возможен ведь ещё и позитивный исход, например, моих данных не оказывается в открытом доступе или служба безопасности оператора находит запрос в биллинг по времени и номеру и наказывает сотрудника, который его выполнил. Пока что у меня позитивный опыт взаимодействия с оператором и, признаться честно, не вижу причины по которой они могут спустить такой запрос на тормозах.
Вы зря так, про то, что этот опыт никому не интересен. Мы всегда смотрим любой код на любом ресурсе, ссылка на который есть в резюме кандидата и часто качество этого кода становится решающим фактором. А наличие документации — чуть ли не еще бОльший бонус. Другое дело, что за редкими исключениями, когда нам было интересно обсудить код — мы не говорили, что для нас это было важным пунктом. Если с вас просят звёзды и прочие не технические метрики — наверное, не стоит идти в такую компанию, а то на работе вместо кода тоже будут звёзды хотеть или там лайки, просмотры и прочие «бубенцы» :)
А вы меня не поняли. Спора-то нет. Я действительно рассматриваю варианты, как в рамках закона проверить доступность моих ПД и, в случае положительного результата, что я могу сделать. И в общем-то всем, кто накидал варианты — я благодарен, независимо от того, считаю ли я эти варианты валидными или нет.

А властям и будет пофигу, пока таких любопытных как я — единицы. Если всем пофиг на их ПД — с чего бы власти начали чесаться?
Похоже, все любят raspberry pi с повербанком, и в неё ssh с телефона. Хотя может это моё впечатление — мне всегда мобильные утилиты, работающие с сетью, казались какими-то совсем ущербными.
Я подозреваю, что не самый древний x86 с AES-NI в качестве эндпоинта даст несколько сотен мегабит с любым современным ноутбуком. А большего я бы и от голого воздуха не ожидал, если не покупать дорогое железо. Но тогда можно и на роутер раскошелиться, который проглотит больше.
Это интересный момент. Отличий всё-таки побольше будет, вопрос в их юридической значимости.

Кстати, относительно салона всё тоже не однозначно. Мне сдается, что правильно спланированный диалог и знание своих прав сделает виноватым всех, кроме тебя самого. В теории. Конкретно это утверждение на практике я проверить не возьмусь в нашей действительности, по крайней мере, без очень хорошего юриста. Точнее, без очень хорошего юриста и связей.
Пожалуйста, покажите, в каких случаях закон запрещает мне получить доступ к моим ПД. Без этого нельзя квалифицировать мои действия как неправомерный доступ к информации.
Я уже объяснил, что закон не охраняет мои ПД от меня в данном случае, поэтому, статья о неправомерном доступе к информации тут неприменима.
Ну зачем вы передергиваете?

Вы говорите, что мое утверждение о том, что нашему законодательству не важно, как была добыта информация, которую я купил — не соответствует действительности. Можно пояснить, почему вы так считаете? Я допускаю, что я могу ошибаться, но я не нашел такой статьи. (Авторское право в расчёт не берем — не тот случай)

Что же касается неправомерного доступа к информации — я его не совершал и уже написал об этом выше. Это не я привел аналогию, это прописанная в законе норма — иначе, следуя вашей логике, мое обращение в службу поддержки будет квалифицироваться так же. Информацию скопировал? Да. ПД охраняются законом? Да. Разница только в том, что я мог знать, что продавец получил эти данные незаконным путем. Но ответственность за это будет только в случае приобретения имущества, кроме того, процесс доказательства моей вины, боюсь, будет нетривиален
Именно так. Например, доказательства представляют собой неразрывный видеофайл. Начинаются с текста «Меня зовут так-то так-то, я хочу проверить, какими способами я могу узнать детализацию по своему номеру телефона такому-то».

Я не питаю иллюзий на тему нашей правовой системы, но и в страшные ужастики тоже не верю.
Вариант с салоном заведомо провальный — я даю взятку и провацирую сотрудника салона на преступление, несложно представить возможные последствия. Я рассматриваю исключительно случай с запросом в интернете.
Вы с авторским правом не путаете? Если нет — почему вы так считаете?
Мой вопрос был исключительно про случай, что я откликнулся на объявление вида, например «предоставим детализацию по номеру телефона». Кому и зачем я дал денежку я предварительно и в процессе задокументировал, как и результат данной операции.
Про имущество я в контексте добросовестного приобретателя. В рамках нашего законодательства совершенно не важно, как добыли информацию, которую я приобрел. Что касается УК РФ, ст. 272 п.1 — закон не охраняет мои ПД от меня, по этой же причине п.3 неприменим.
Под признаки ст. 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем» не подпадают приобретение и сбыт заведомо добытой преступным путем цифровой информации.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity