All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
511
0
Слава Вишняков @yoihj

Нагруженные бэкэнды

Send message
В смысле топик про то как сделать так чтобы Chrome не разбил преждевременно винчестер.
Топик по сути про то, что Chrome преждевременно разобьет Вам винчестер, небольшое улучшение скорости — побочный эффект.
Я, кстати, не уверен что Expire это бы вылечил. Факт, что это баг Оперы (кнопка «Обновить»должна обновлять контент, не важно есть кэш или нет кэша)
Признаюсь, 8ой не пробовал, но пользование IE у меня исторически ассоциируется с накрыванием дуршлагом в дождь — слишком много дыр, через которые чего только не лезет. Может в 8ке они и исправили это, но уже желания нет проверять.
Сожалею, но в Java ничего не понимаю. Попробовал сложить это в a.java и сделать javac a.java — ничего хорошего из этого не вышло (что-то там про source level 5.0). Если объясните как этот сервер запустить (на Linux) то попробую.
Вы не так поняли. Допустим пишем PHP-скрипт <? echo «Hello world» ?> жмем рефреш, получаем Hello, World. Теперь меняем его на <? ekoh «Hello World!» ?> (с ошибкой), жмем рефреш — получаем «Hello world», хотя должны были увидеть Syntax Error. Когда пишешь и отлаживаешь большой скрипт, особенно при рефакторинге, когда результат не должен меняться при каждом рефреше, — ты обнаруживаешь что сделал ошибку сто рефрешей назад и скрипт даже не пытается выполняться, а Опера тебе выдает кэшированный результат. В результате ты должен теперь искать в каком из изменений ты сделал ошибку. Единственный обходной путь — перезапускать Оперу для каждого рефреша (вместо нажатия F5, как это делается во всех других браузерах). Не поймите неправильно — я считаю Оперу отличным браузером и долго ей пользовался, но этот баг мне всю работу портит на корню.
Еще раз скажу — нравится мне Хром.

IE....? (no comments)
Opera — не вариант, баг репорт я отправлял разработчикам — год прошел, баг №2 (здесь писал) и ныне там, а он мне поперек горла стоит во время разработки сайтов — ошибку в скрипте делаешь, а тебе браузер не выдает ее — кэш подсовывает, даже не сомневаясь.
FireFox имеет ту же подложку (SQLite базы данных) + гораздо большее время запуска, чем Хром.
Эх, забыл — колонки идут так —
concurency; mean; mean across all requests; reqs/s.
По-моему, performance очень неплохой, а учитывая zero configuration…

*** HelloWorld/Main.cpp: (./HelloWorld >/dev/null (лог в пустоту отправляем вместо консоли, выигрыш 20-30%); ab -n 10000 -c 100)
100; 106ms; 0.352ms; 2839 Req/s

400; 160ms; 0.444ms; 2253 Req/s
500; 229ms; 0.459ms; 2178 Req/s
При 550 сервер, к сожалению, падает после обработки 9973 из 10000 запросов.

*** Nginx (default «Welcome to Nginx»):
100; 26ms; 0.260ms; 3841 Req/s
500; 133ms; 0.268 ms; 3753 Req/s

35%-70% проигрыша nginx'у, но…

*** Nginx + FastCGI на С (код из хабра чуть раньше, конфиг урезанный (поудалял лишние строки) отсюда):
100; 45ms; 0.451ms; 2215 Req/s
500; 478ms; 0.958ms; 1044 Req/s

Именно это и надо учитывать, ибо код-то какой-то внешний надо выполнять будет (что и делается в webtoolkit). Nginx + fastCGI на C проиграли madfish-webtoolkit'у на 30-100% (в смысле в два раза на 500 соединениях) серверу из статьи, правда при 550 конкурентах не упали. Справедливости ради надо сказать что fastcgi шел в один тред, хотя у nginxа два воркера работали. В результате nginx зажал 75% двух ядер (100% — заняты полностью оба ядра), а webtoolkit занял только 50%.

В общем, для многих простеньких приложений — самое оно. Особенно если приклепать к нему GigaBase и CTPP или что-то подобное.

Тест на Fedora 8 под VMWare(!) на Core2Duo / 4GB. Ни к nginxу, ни к webtoolkit'у никакого отношения не имею.
Ну, правда, нужно быть logged in.
Я был на 1000-каких-то местах, стал 6ым за 6 топиков ) В принципе, учитывая, что сила является чем-то типа «rolling» окна за 55 дней — мало удивительного — это значит что топ все равно будет колбасить, даже если будет 1 человек — 1 голос — за 55 дней тяжело выяснить кто реально должен быть Топ 10, это такие именно будут случайные люди выскакивать (как я, например — 994места за несколько дней, а вот если бы сила за год допустим считалась — я бы думаю и до сотых мест не дошел). Мне так кажется.
Не, ну сделать как у топиков рейтинг — зачем его ж заранее знать до голоса?
Ну, «just for fun» — поддерживаю!
Сразу вопросец — а когда будет закончен пересчет (примерно)?

Честно скажу — полностью согласен. Как-то это даже раздражало немного — жмешь на голосовать и бац «+5» сразу добавилось, или «-5», ты вроде просто несогласен, как частное мнение, а получаешься как целая толпа )

На самом деле на месте ХабраБогов я бы сделал еще и так (думал на своих сайтах такое делать), что карма зависит от результирующего рейтинга. К примеру, ставлю я плюсы и в среднем получается, что все этому комменту-топику ставили плюсы — карма растет, ставлю минусы, а большинство ставит плюсы — я тролль и карма должна падать. Не один-к-одному с голосованием, конечно, но каким-то образом.
А музыку в игре поставить и перед запуском включить ласт.фм — не судьба? Или я что-то пропускаю?
Не, я не против, я даже топик проплюсовал, но как-то от GTA на главной Хабры ожидал чего-то другого.
Да и пафоса многовао. bizrate вон десять лет существует, bankrate тоже немало, а тут: «НИЧЕГО подобного нигде нет!» и «Вам стоит зайти попозже» — тоже сила.
Полностью согласен — тоже плюс сдуру поставил молодому стартапу, но там проблем у них будет не из-за технологий. Но за 200к сделать почти сайт-визитку — это сила )
И что будут делать Ваши пользователи, оставившие этот негативный отзыв и еще и все мыслимые контакты про себя?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity