All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-22
0
Anonymous @yudinetz

Пользователь

Send message
Каждый раз, когда вы запрашиваете текущую дату (Get-Date, DateTime.Now, etc), вы получите дату на момент выполнения команды. А если у вас таких команд Get-Date много разбросано по скрипту, то, конечно, рано или поздно произойдет так, что они выдадут разные даты. Поэтому есть простой best practice при работе с датами: сохраните текущее значение Get-Date в переменную и потом работайте только с этой переменной.
Это меня и пугает в современном мире глобалистов. Мои деньги — это мои деньги, я их честно заработал и заплатил налоги. Если я хочу обклеить ими туалет вместо покупки очередного айфона, то это никого не должно волновать.
По ссылкам не ходил, но принял за правду вышеуказанное:
А в примере по ссылке 4% — это доходность депозита, с который нужно уплатить 30% налог

И такое есть во многих странах (даже в России, правда эта доходность не 4%, а несколько выше и как-то завязана на учетную ставку Банка России)
Даже у автора темы оставалось 2700 евро чистыми в месяц. У вас остается 192 тыс рублей (по текущему курсу) чистыми каждый месяц после всех расходов в России (ну ок, в Москве)?
Таким макаром я могу сказать, что России налог на депозиты 13%. Факт, что вы платите.
Есть, правда, несколько «но», но зачем об этом упоминать, так ведь?
Обычно наоборот, всяким секретаршам разрешают все только в путь.
Если я правильно вас понял, то вы говорите о том, что Волож постоянно лично обходит всех разработчиков? Или же про то, что у Яндекс — недостаточно большая компания, и Воложа там трудно не знать?
Выходит, что если необходимо купить новое оборудование, производственные помещения, ПО, аутсорсинг и т.п. доход людей уменьшится и от них самих это совершенно никак не зависит.


Это называется капзатраты (CAPEX). В нормальном бизнесе капекс подразумевает окупаемость. Вот, например, Газпром строит всякие Силы Сибири и Северные потоки — это огромные капзатраты, но окупаемость их под вопросом — вдруг этот газ никто не будет покупать?

Также и в вашем примере: если, к примеру, появился новый заказчик и компании нужны люди, то она «закупает» (арендует) еще помещения, чтобы посадить туда людей пилить проект для этого нового заказчика. Да, прибыль в моменте проседает из-за капзатрат, но в долгосрочном периоде в модели авторской «Пули» выигрывают все, т.к. прибыль компании будет больше.

Единственное, что я не согласен, что работники должны получать оклад в период, когда у бизнеса проблемы. Т.е. не я не согласен, а на такое не пойдет никакой бизнес. Потому что получается, что как прибыль делить — так на всех, а как расхлебывать проблемы — то расхлебывает только собственник что ли?
Кому лучше? Мне вот лучше ровно наоборот — получу разносторонний опыт
1 раз: Убил все выходные на то, чтобы решить кейс — фидбека по решение даже не получил.


После такого на любые попытки со мной связаться я бы отвечал, что до сих пор жду фидбэка с прошлогоднего интервью.
Забавно, что в Яндексе надо знать Воложа. Работал в разных международных корпорациях, но фамилию и имя CEO узнавал через месяцы или годы работы чисто случайно или из новостей :)
То есть вместо увольнения с двумя окладами над ним поставили еще человека-надсмотрщика, который следил за его приходами и уходами и проверял распечатанное — то есть по сути фулл-тайм кто-то за ним следил? Лол, просто лол.
Да, я так всегда делаю. Когда мне что-то нужно в чате быстро спросить, я пишу «дайте человека». Помогает изгнать бота в 100% случаев
Это слишком круто даже для Амазона, который все еще в каменном веке: если я вчера купил соковыжималку, то сегодня он как ошпаренный начинает рекламировать больше соковыжималок на каждом углу. Внимание, вопрос: зачем мне еще соковыжималки, я же купил ее у них вчера, и они об этом знают
Дороже выйдет, особенно в долгосрочной перспективе
Согласен, тоже не понял. В Москве 15 долларов (1000 рублей) будет стоить сам факт выезда на дом. А за сеанс массаж — отдельная плата, примерно 2000-2500. Вот вам 50-60 долларов, а никак не 15.

А вообще, судя по тому, что автор оперирует долларами, он все это покупает себе в Киеве. Видимо, там реально массаж стоит 15 долларов.
Жду цены в России в евро, было бы «интересно» ознакомиться.
А еще интересует реальный опыт, когда человек имел офферы из 26 кантонов в Швейцарии, а потом сидел и выбирал, в какой кантон ему переехать.

Рекомендуется изучить хотя бы один местный официальный язык: немецкий, французский, итальянский. Существует большое количество курсов.
— рекомендуется пукнуть в лужу. Однако, кем рекомендуется — история умалчивает

Привлечение и удержание иностранных специалистов – 100 балов из 100 возможных.
Каких балов? И сколько баллов у остальных стран? Где исследование?

Можно ввести автомобиль и в течение 12 месяцев зарегистрировать и застраховать его в Швейцарии.
Я думал, автомобили ввозят, а не вводят. Вводят кое-что другое.

жители некоторых городов и деревень самостоятельно отказались принять чужаков, несмотря на все требования ЕС. Они отстояли свой уровень жизни и безопасности.
Я думал, что Швейцария не входит в ЕС.
Как правило
?

Тут я с удивлением понял, что, оказывается FAANG не платят людям, а в московском НИИ имени Заборова с зарплатами 30тыс.руб есть душ и тренажеры.
В России хоть обзапрещайся, но личное время — это личное время, такой закон. В США же, действительно, можно попасть по-крупному с этим делом.
Не силен в трудовом праве, но разве владелец ИП не отвечает по долгам ИП всем своим имуществом? И это — одна из причин, почему стараются открыть ООО, а не ИП.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity