All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-12
0
Send message
«Плюньте на всё это слюной» — ничего вы не докажете. Согласен, что посылку украли на почте РФ, это к бабке не ходи. А пэйпал просто воспользовался ситуацией, что набор, необходимых для возврата денег, документов разнится, вот и всё. Может просить пэйпал писать что внутри находятся книги или семена помидоров, не знаю.
"… Когда я говорил «Твой мир — твои правила» я также имел ввиду то, что у нас можно удалить страницу, совсем… Честно, раз и навсегда, никаких отложенных удалений, и сохранения контента. Внимание не пытайтесь повторить это дома! ..." — каким образом это можно проверить? «честное слово» — не подходит. И где гарантия, что вы став популярными, не станете эту информацию коллекционировать и продавать? И зачем заполнять личную анкету, чтобы подписать «ПРЕВЕД» на фотке? Интересуюсь, чтобы найти отличия от других соцсетей.
Очень интересно, жаль не смогу присутствовать. Ждём материалов.
Кстати, оригинальный юникодовский алгоритм для иврита и арабского работает только для относительно простого смешанного текста, как только появляются нейтральные символы — всё труба. В частности всякие технические надписи на чертежах, где чередуются цифры, латинские буквы, иврит или арабский он уже правильно отобразить не в состоянии. Поэтому пишутся свои движки для двунаправленного текста. Из известных инструментов только Ворд пишет почти всё как надо.
Это называется дополненная реальность.
"… приволокли 3G-модемы и не парятся..." — и что они до сих пор работают? Степень «свободы» наёмного работника на службе прямопропорциональна мере его ответственности (а значит посту и зарплате) за результат. Т.е. чем больше с тебя спросят за косяки, тем меньше у тебя поводов заниматься на работе «вконтактиками», «твиттерами», «фейсбуками» и прочим. Поэтому весь этот офисный планктон на работе «права» на личную жизнь не имеет, таких «специалистов» по десятку на каждое рабочее место, а будет ещё больше (тенденция такая в мире). Поэтому на работе они могут заниматься только работой, использовать только то, что разрешено иначе мгновенное увольнение с волчьим билетом. Я уж не говорю про ситуацию когда по их вине произошла утечка информации из-за всяких фэйсбуков. Согласен с тем, что эти мартышки должны знать только то, что им нужно для работы, но к сожалению более-менее большая контора это табор по которому информация с грифом «ДСП» очень быстро разносится. Совершенно иное отношение к сотрудникам квалифицированным, хотя и они на работе должны большую часть времени посвящать всё же работе, хотя, конечно, степеней свободы у них гораздо больше и это не оспаривается, потому что ответственность за своё дело у них выше.
"… Так что этот хак похоже работает ..." — это не хак это результат полноценного криптоанализа, использующий слабость их алгоритма аутентификации. Вместо того, чтобы нести чушь сказали бы, что обосрались. А заодно добавили бы, что вся эта система защиты контента является бредом с точки зрения криптографии. Вот, что значит сапоги тачает пирожник, а пироги печёт сапожник.
"… Теперь переключение между приложениями происходит плавно и без задержек ..." — на мой взгляд, переключение между задачами в мультизадачной среде должно быть мгновенным, а не плавным. Как между задачами, так и между окнами.
Извините, промазал. Вот «живое дело», хоть авторских прав и не касается, но что делать человеку? и как этого журнализда привлечь к ответственности? То что всё описанное правда подтверждаю, читал исходный топик на хабре, а сегодня уже ссылки на cnews есть на securitylab как минимум.
"… Законы об авторских правах и другие законы не должны быть поводом для наказания участников некоммерческого обмена информацией ..." — т.е. скачивание и использование контента без лицензии разрешено, в случае, если пользователь не извлекает коммерческой выгоды?
Видно в MPAA тоже существует такое понятие как распил. Любому более-менее грамотному человеку ясно, что алгоритм имеет существенную слабость и не пригоден для использования. Да, дело даже не в алгоритме, они пытаются решить проблему, которая не имеет решения при существующем положении вещей, а именно открыто передать по несекретному каналу секретную информацию. Завтра они сделают не 40, а 140 ключей, но положения это не спасёт, до криптосктойкости приличных схем аутентификации им далеко.
Хирагана и Катакана существует с VIII века н.э., Хангыль с XIII века н.э. А фонетическое письмо в Китае было утверждено в 1958 году и только для одного диалекта. Мой пост был о том, что своё алфавитное письмо корейцы, въетнамцы и японцы приспособили для современных нужд. Например с печатными машинками у корейцев проблем не было, плюс с введением простого азбучного письма в разы вырос процент грамотности. Почему это не пытаются сделать китайцы? — видимо разгадка в «каше» из диалектов. Вот и всё.
Согл. — это сокр. ;-)) Консенсус. Я бы сам удивился, если бы японцы при своей маниакальной традиционности вдруг принялись использовать фонетический алфавит везде и всюду.
«думаю по-английски» — это как? Давайте без расхожих калек, проще. Например, пишу подчиняясь правилам английского языка. И мне не понятно с чем Вы спорите, с тем, что в некоторых областях японцы перешли на применение фонетического алфавита? или с целесообразностью перехода на этот алфавит? К чему весь этот флуд, в Японии есть фонетический алфавит — да, в определённых случаях он упрощает жизнь — да, приняли его не просто так, чтобы было — да, а я лишь упомянул об этом.
В тех областях где это требуется и упрощает понимание — перешли. Вы ведь на англоязычных форумах пишите по-английски, несмотря на то, что говорите по-русски. И фонетический алфавит не требует отказа от иероглифов, а является лишь средством коммуникации. И японцы, несмотря на свою любовь к традициям, это прекрасно понимают.
Были попытки унификации, но даже Мао не смог ничего поделать. Сошлись на том, что практически все понимают написание и поэтому газеты в Китае — средства массовой информации и это не пустой звук. Кстати, не помню где читал, но очень много китайцев владеют эсперанто.
А всё от нежелания переходить на фонетический алфавит, как японцы на Хирагану и Катакану (http://vandal.sdf-eu.org/JapaneseGuide/hiragana.html) или корейцы на Хангыль(http://www.seoul-info.ru/?p=80).
«В современном китайском языке выделяют 9 групп диалектов. Диалекты 6 из этих групп распространены в прибрежных и центральных районах (перечисляются в порядке численности носителей):

1. диалекты У [наречие Ву] – в районе городов Шанхай и Нинбо;
2. южно-миньские диалекты [наречие Йу, Юэ?] – в районе городов Сямынь (Амой), Шаньтоу (Сватоу) и на Тайване;
3. северно-миньские диалекты [наречие Мин Нан, Минь?] – в районе города Фучжоу [провинция Фуцзянь?];
4. кантонский (гуандунский) диалект [диалекты Гуанчжоу, наречие Джинью, Гань?] – в центральной и восточной части провинции Гуандун, в том числе в городе Гуанчжоу (Кантон);
5. диалекты Сян [наречие Ксиянг] – в провинции Хунань;
6. диалекты Хакка [наречие Хакка] – в районе города Мэйсянь, на северо-востоке провинции Гуандун и на юге провинции Цзяньси.

Эти 6 групп диалектов распространены примерно на 1/4 территории Китая, на них говорит 1/3 китайскоязычного населения страны. Друг от друга, а также от северных диалектов, на которых говорят на остальной территории страны, эти группы отличаются примерно в такой же степени, в какой нидерландский язык отличается от английского или итальянский от французского.

Кроме того, существуют 3 подгруппы северных диалектов (в западной традиции называемых мандаринскими):

7. северная, включающая диалект Пекина;
8. южная и центральная, на которых говорят, в частности, в городах Нанкин и Чунцин.

Эти подгруппы различаются примерно так же, как английский язык Новой Англии в США и Австралии, и зачастую взаимопонимаемы. Поэтому эти диалекты в совокупности называют языком Мандарин.

Общепринятый нормативный китайский, или общенациональный язык путунхуа, основан на диалекте Пекина (иначе Бейцзина, как по настоянию китайцев стало воспроизводиться на Западе название столицы Китая). „

А фонетический алфавит есть только путунхуа.
Абсолютно согласен, и самое плохое, что в ФП вообще и F# в частности ринулись все кому не лень. Даже те, кто толком на императивных языках не научился писать и «думать». Напоминает ситуацию с бумом UML, когда на курсы по нему посылали всех и все считали своим долгом потом показать «корочки», а когда пришлось применять его на практике они такое воротили, что потом живые мёртвым завидовали, самое главное они считали, что нужно нарисовать диаграмму, а код сам напишется. Сейчас фишка — ФП, и все бросились его срочно учить. ФП требует довольно серьёзной мат.подготовки и писать на ФП языках эффективно по брошюркам от Майкрософт не получится. Для начала нужно разобраться, что такое языки программирования и чем функциональные отличаются от императивных. И что такое лямбда-исчисление, карринг, категории и их частный случай монады, порядок функций и пр. нужно изучить и самое главное понять до того как учить какой-либо функциональный язык программирования. Вот когда всё это вы станете понимать, тогда запись программы на функциональном языке вам покажется простой и естественной. И ещё раз подчеркну — для понимания и эффективного использования ФП нужна серьёзная база и заинтересованность, а не курсы повышения квалификации и не книжки ФП за 21 день.
На кулере новость проскакивала, там в комментах кто-то из близких этой области людей сказал, что таких идей пруд-пруди, но всё что они предлагают не рентабельно.
12 ...
7

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity