Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Konstantin Zaitsev @zakons

web-разработчик

Send message

Да, расширяйте. И детокс попробуйте, и ванны...

"Как у Лебедева" — высший пилотаж антирекламы! Желаю кануть в лету! :)

Хм, лет 10 уже удалённо работаю — вот бы мне подобные проблемы, вместо поддержки 10 проектов! :)

Я читал описание эксперимента на оба глаза, данные на память из книги "Глаз. Мозг. Зрение." (к сожалению, автор/издательство/год не вспомню, т.к. читал лет 25 назад), наверное раньше нравы были суровые, читал с отвращением, презираю садистов. :) Но на один глаз, вполне терпимо, если того требует наука. :)

Бл, а ведь году эдак в 91-92 чё то рисовал на asm'e под z80, в тетрадке в клетку, квадратами (8x8 или хз, уже не помню) долбанным знакогенератором, и джойстик через порты, было время... :)))

Штука в том, что существует период депривации, у человека он примерно около года, когда на основе конкуренции формируются связи, и очертания границ восприятия (я за морфологию). Например, у котёнка этот период около 30 дней, и если котёнку на 10 день зашить глаза (он их на 10-й день открывает), а через месяц снять швы, то котёнок на всю жизнь останется слепым, т.к. в данный период не будут поступать сигналы от зр. нервов в стриарную (затылочную) область коры. Ну и на основе конкуренции, часть этой коры отойдёт к другим чувствам, а часть просто деградирует (по сути "скукожиться").

А я вот думаю, что разум — это неотъемлемая часть сознания. Какой толк от переживаний, если их нельзя анализировать? Наверное это была бы самая бесполезная «суперсила» — всё переживать, но ни черта при этом не понимать. :)
Если полагать что любая взаимодействующая материя (ИИТ) порождает сознание, то страшно представить, — какой мощи разум таится в звёздах или черных дырах! :)
А как на счет NetherEarth? Моя первая стратегия, да ещё с элементами конструктора роботов!!!
Не дурно, было б, ввести в вашу модель механизмы возможности исследовать объект. Т.е. допускать возможность исследования объекта восприятия путем осмотра, таким образом, максимумы различий в промежуточных состояниях, с учетом перспективы при осмотре «сверху» дает возможность получить «цветовую схему куба» сразу, без дополнительных размышлений. А динамика моторики для этого действия у макак, например, формируется в стриарной (зрительной) коре. Отсюда, выдающимся моментом, для данной теории, может стать модель взаимодействия различных подсистем восприятия. :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity