Pull to refresh
25
0
Борис Владимирович @zboris

Пользователь, бывший сисадмин

Send message
Я тут поглядел и обнаружил, что оказывается телефоны Nokia Asha основаны на операционной системе Series 40 — и значит, судя по соглашению, текущие и будущие модели Asha (если в будущем Microsoft будет их выпускать) будут продаваться под брендом Nokia.

А вот из серии смартфонов Nokia Lumia — видимо под брендом Nokia будут продолжать продаваться какое-то время только лишь текущие — уже выпущенные модели Nokia Lumia.
А дальше — уже новые смартфоны с ОС MS Windows Phone — будут продаваться исключительно под брендом Microsoft.

Ну я так понял это соглашение.
Ну а за 30$ — наверно Microsoft не будет продавать телефоны, хотя кто их знает — если от них есть какая-то прибыль то почему нет. Не забывайте, что Microsoft купила целое подразделение Devices & Services — с уже отлаженными структурами, и с несколькими десятками тысяч человек, которые привыкли так работать — продавая всё подряд: и дешёвые телефоны для гастарбайтеров и дорогие смартфоны для богачей — и перестроить этот работающий организм, так чтобы не сломать всё окончательно, будет не так-то легко и быстро — хотя конечно реформы будут.
Да нет не только, хотите подробностей — тогда пожалуйста читайте официальные пресс-релизы и слушайте пресс-конференцию на сайте Nokia =>
1. «Microsoft to acquire Nokia's Devices & Services business, license Nokia's patents and mapping services» — 2.09.2013.
2. «Nokia to sell Devices & Services business to Microsoft in EUR 5.44 billion all-cash transaction» — 3.09.2013.
1. «Recording of Nokia's press conference held on Sept. 3, 2013» — 4.09.2013.

Там просто каверзным юридическим языком (да ещё и на английском) всё изложено, поэтому я вам и дал изначально ссылку на более понятный упрощённый текст.

Во втором пресс-релизе сказано:
«Microsoft has agreed to a 10 year license arrangement with Nokia to use the Nokia brand on current Mobile Phones products. Nokia will continue to own and maintain the Nokia brand. Under the terms of the transaction, Microsoft has agreed to a 10 year license arrangement with Nokia to use the Nokia brand on current and subsequently developed products based on the Series 30 and Series 40 operating systems...»

Большинство аналитиков, переводчиков и толкователей поняли эти слова, как то что бренд Nokia можно использовать только для текущих (выпущенных на данный момент) мобильных телефонов.
Ещё упомянуто что Microsoft имеет право разрабатывать продукты базирующиеся на операционной системе [Symbian] Series 30 и Series 40 и выпускать их под брендом Nokia.
Ну и соответственно делается вывод, что все новые смартфоны на ОС MS Windows Phone, которые будет разрабатывать Microsoft, — будут они имеют право выпускать только под брендом Microsoft.

Если вы знаток английского, то будем рады вашему переводу — пожалуйста извольте нам растолковать этот текст:)
Люмии и Ашы — это смартфоны, и они теперь будут выпускаться под брендом Microsoft!
-Так заявила сама Microsoft.

А вот для бренда Nokia и остаются простые звонилки!

Ну что тута вам не ясно-то?
Всё очень просто, потому, что: «Microsoft приняла условие в течение 10 лет выпускать мобильные телефоны под брендом Nokia.» — см.: Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia.

Здесь идёт речь именно про простые звонилки!
Потому как смартфоны будут продаваться под брендом Microsoft!
Они обязаны по соглашению, таковы условия договора выставленные Nokia:)))
Да, конечно.
В США существуют специализированные финансовые компании, которые занимаются таким аморальным бизнесом — наверняка все смотрели фильм «Красо́тка» (англ. «Pretty Woman») с Ричардом Гиром и Джулией Робертс — в главных ролях.
Где Ричард Гир играет финансового магната — Эдварда Льюиса — занимающегося именно таким рейдерским захватом оказавшихся на грани банкротства корпораций, и потом выгодно распродающим их по частям.

Известно например, что Митт Ромни — кандидат в президенты США, сколотил себе 200-миллионное состояние занимаясь именно этим бизнесом — его компания работает как кризис-менеджер — раздробляя и распродавая по кускам крупные обанкротившиеся корпорации.

Говорят, что именно такие кризис-менеджеры за пару лет распродали по частям громадную корпорацию DEC (по масштабу деятельности сравнимую с IBM).
Да видимо целиком покупать Microsoft для Google будет не очень интересно.
Но можно такую крупную корпорацию как Microsoft распродать по частям, если конкуренты сговорятся и захотят устранить её с рынка.

Такой пример уже был в истории, когда конкуренты сговорились, уничтожили, расчленили и растащили по кускам такую громадную корпорацию как Digital Equipment Corporation:
1. В 1997 году, после судебного разбирательства с Intel, интеллектуальная собственность на StrongARM и завод по производству StrongARM были проданы за копейки компании Intel.
2. Интеллектуальная собственность на 64-битные процессоры DEC Alpha и инженерный коллектив разрабатывавший эти процессоры был куплен компанией Samsung (как результат этой покупки — сегодня инженерная команда собранная Samsung успешно развивают серию ARM-процессоров Exynos).
3. Бизнес DEC по производству сетевых маршрутизаторов и другого сетевого оборудования был куплен компанией Cabletron Systems.
4. Подразделение DEC по производству принтеров было куплено GENICOM (сегодня это компания TallyGenicom).
5. Подразделение DEC занимающее разработкой баз данных было куплено Oracle.
6. Ну и основной бизнес DEC, в основном производство настольных компьютеров и серверов, уже в начале 1998 года было куплено Compaq Computer Corp. (которая в 2002 году сама была поглощена Hewlett-Packard).
Слушайте, да он точно кому-нито продаст Microsoft, если станет её CEO!

Прочитав биографию Стивена Элопа, я узнал, что оказывается он в своей жизни уже дважды был CEO — и оба раза продал компании которые возглавлял:
* был CEO Macromedia и продал её Adobe Systems — в 2005 году;
* теперь был CEO Nokia и продал большую её часть Microsoft — в 2013 году.

* ну а если станет CEO Microsoft (развалит её) и продаст её по дешёвке Google — в 2020 году.

Хороший канадский засланный казачёк — умеет торговать корпорациями:)))
Такие многомиллиардные сделки быстро не заключаются, они готовятся месяцами, а то и по несколько лет.
Очевидно, Nokia съели постепенно, и ещё в 2009 году было заключено стратегическое соглашение с Nokia, за которое кстати Microsoft уже тогда заплатила не мало денег — см.: «Microsoft заключает стратегическое соглашение с Nokia».
Ну и все эти годы взаимодействия этих компаний всё время расширялись — ну, а сегодня мы просто видим закономерный итог всех этих многолетних обхаживаний и ухаживаний — они поженились:)))
Да, и с этого момента Microsoft действительно прекращает быть Софтверным гигантом и становится компанией Устройств и Сервисов — точно так как и хотел Балмер — см.: «Стив Балмер: Microsoft становится компанией устройств и сервисов».

Собственно они ничего не изобретают, а тупо копируют схему бизнеса Apple — которая как раз и выпускает модные гаджеты и сервисы, а Софт у них, всего лишь, является начинкой этих устройств и сервисов:)
Ну и успешно сольёт кому-нито Microsoft, по сходной цене:)))
Интересно посмотреть, что будет если CEO Microsoft станет Джулия Ларсон-Грин (Julie Larson-Green) — две тётки в конкурирующих компаниях будут рубиться за IT-рынок (женский бокс особенно жестокий).
:)))
Интересно было прочитать:)
Злободневно, особенно в свете вот этих обсуждений -> «Возможные кандидаты на пост Стива Балмера».
Да кстати, последние новости про MIPS64 можно прочитать в нескольких статьях на сайте 3DNews по Тегу → mips64.
Хорошо! СпасиБо огромное:)
По вашей просьбе поправил текст:)
Ну смотрите в чём тут разница:
* 64-битная архитектура ARM v8 — появилась всего лишь в 2011 году. -Это ещё молодая и непроверенная на коммерческих продуктах архитектура, насколько она будет эффективна в реальных продуктах, пока что никто ещё не знает (Applied Micro кстати отказывается публиковать производительность своих тестовых образцов X-Gene). Для неё практически нету доступного системного и коммерческого ПО — все крупные производители ПО только лишь последний год начинают создавать и ТЕСТИРОВАТЬ ПО для этой архитектуры. И именно по этой причине Applied Micro везде рекламирует и пытается впарить всем производителям ПО прототипы серверов с первыми опытными образцами 64-разрядного ARM-чипа X-Gene. Чтобы когда выйдет коммерческий продукт — для него уже было хоть какое-то мало-мальски доступное родное 64-битное ПО.

* Ну а 64-битная архитектура MIPS64 — начала лицензироваться аж в 1999 году (см.: MIPS (архитектура)), а была разработана и ещё ранее! Естественно она развивала и по-моему есть целых 5-ть поколений архитектуры MIPS64 (всё более и более усовершенствованные и отточенные вариации этой архитектуры). Среди производителей, создававших компьютеры на процессорах MIPS такие компании, как: SGI, MIPS Computer Systems, Whitechapel Workstations, Olivetti, Siemens-Nixdorf, Acer, DEC, NEC, DeskStation и т.д.
Операционные системы, портированные на архитектуру MIPS в 1990-e годы: MIPS RISC OS, SGI IRIX, MS Windows NT 4.0, MS Windows CE, BSD, UNIX System V, SINIX, QNX;
А в 2000-х годах к ним добавились: Debian GNU/Linux, gNewSense, Gentoo Linux, Red Flag Linux, NetBSD evbmips/gdium, OpenBSD OpenBSD/loongson, Slackware Linux, FreeBSD.
Существует весь необходимый инструментарий: как системное ПО, так и коммерческое ПО под MIPS64.
Я уже вкратце описывал истории MIPS выше в комменте: habrahabr.ru/post/192066/#comment_6671262
Но использование чипов на MIPS64 не закончилось в 2003/2004 годах, когда их прекратил использовать самый крупный клиент SGI. Нужно знать, что в Китайской Народной Республике очень полюбили эти процессоры и там их успешно до-сих пор развивают и используют в компьютерах военной и научной сфер (естественно продолжая мастерить к ним современное ПО). Китайская академия наук проектирует на MIPS64 процессоры Loongson, которые выпускают несколько китайских организаций, начиная с 2003 года и посей день (с начала они это делали безо всякой лицензии, а недавно даже узаконили свои отношения с MIPS Technologies). Выпускаются миллионы процессоров на MIPS64 которые стоят в самых крутых китайских серверах и в нескольких китайских суперкомпьютерах. В Китае например были даже проекты по массовому распространению ПК на MIPS64 — см. проект Longmeng.

P.S.: Так, что MIPS64 успешно живёт, цветёт и пахнет аж с 1999 года и у неё есть все шансы прорваться на серверный рынок и не дать войти туда ARM`ам (последние пусть себе довольствуются сферой смартфонов и планшетов) :)))
>широкодоступных Caleida (ARMv7).

Вы наверно имели ввиду чипы компании Calxeda => www.calxeda.com

P.S.: Я чуть ниже комментом тоже ошибся обозвав это фирму по-другому:(
Ну какие тут вам нужны ответы, когда на официальном сайте Applied Micro Circuits Corporation всё рассказано — см. страницу: HOME -> PRODUCTS -> X-GENE.
Там сплошная реклама и рассказ о том как это всё будет работать в будущем.
Ну и приглашение к сотрудничеству.
Да действительно, сама 64-разрядная архитектура ARM v8 уже разработана.
Но пока только лишь крупные разработчики ПО могут купить прототип сервера на базе 64-разрядного ARM-процессора, в котором использованы первые опытные образецы чипа компании Applied Micro Circuits.
И это ещё не коммерческий продукт, — а попытка привлечь разработчиков ПО к созданию 64-разрядного ПО для ARM v8.

Да это конечно же это прогресс в развитии 64-битных ARM`ов, но простым смертным к этому приобщиться пока что не получится. И нужно терпеливо ждать следующего 2014-го года. Когда эта технология станет коммерчески доступной.

Если у вас трудности с английским, то я подготовил ссылки в основном на русскоязычные статьи по теме развития событий вокруг 64-битных ARM`ов:
* В 2011 году ARM Holdings представила 64-разрядную архитектуру ARMv8 и вскоре после этого Applied Micro Circuits Corporation (AppliedMicro) показа в действии первое в мире 64-разрядное процессорное ядро ARM, котрое было реализовано средствами программируемой вентильной матрицы (FPGA) — см.: «AppliedMicro: первый в мире процессор на 64-разрядном ядре ARM v8».
* Весь 2012 год Applied Micro представила макет проектируемого SoC-чипа X-Gene на 64-разрядной архитектуре ARM v8 и и сервер на его основе — см.: «Applied Micro представила „SoC-сервер“ на 64-разрядной архитектуре ARM».
* К концу 2012 года крупным разработчикам ПО были представлены прототипы серверов в которых использованы первые опытные образцы 64-разрядного ARM-чипа X-Gene произведенного компанией Applied Micro Circuits — см.: «Разработчики Red Hat, Xen, Java, Cloudera присматриваются к 64-разрядным процессорам в архитектуре ARM».
* В июле 2013 года Applied Micro Circuits всё ещё занимается публичными демонстрациями, на этот раз они продемонстрировали работу Kernel Virtual Machine (KVM) — работу виртуальной машины ядра Linux на своих опытных образцах 64-разрядного ARM-чипа X-Gene — см.: «Linaro Connect Europe 2013 (LCE13) Hosts First Demonstration of KVM on AppliedMicro's ARM® 64-bit Hardware».

Ну и в конце см. целый список статей на сайте 3DNews по Тегу → arm v8.
Вот я именно вам бы и советовал внимательно читать свои же ссылки! — На сайте вашего производителя сплошные несбывшиеся обещания и реклама будущей продукции, которую они до сих пор всё ещё не начали выпускать!

А вот в следующем — 2014 году действительно несколько компаний, включая NVidia, собираются выпустить 64-битные ARM-чипы!
Вы всё же что-то перепутали, ARM обещает 64-битную архитектуру только лишь к 2014 году — см. статью: www.oszone.net/17205/ARM_Servers_in_2014

Да, серверные ARM-процессоры действительно уже выпускают пару компаний: Applied и Calder, но они пока всё ещё 32-битные!

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity