Версия 10.5x была нестабильной, часто падала и зависала. Начиная с 10.60 alpha проблемы исчезли, браузер стал работать заметно быстрее. В общем, полет нормальный! Спасибо, опера!
Можно разрезать изображение скажем на полосы высотой в 8 пикселов. Конечно, это решение увеличит нагрузку на сервер, зато попортит нервов любителям плагиата :)
Из этой статьи я не уяснил для себя одного — почему же у графического интерфейса X11 такая низкая производительность. Интерфейс Windows XP с его убогим GDI уделывает юникс приложения в пух и прах (и это заметьте без всяких там композит манагеров).
Хотелось бы узнать, какие технологии используются для разработки НАСТОЛЬКО мультиплатформенного продукта, фреймворки например, для ГУИ и взаимодействия с операционной системой. Если это что-то самописное, то появится ли возможность это использовать сторонним разработчикам?
Я встречал небольшие программы (с небольшим кол-вом настроек), которые хранили настройки прямо в имени исполняемого файла :) Что-то вроде «program_1_2_3.exe». Конечно, это были пустячковые утилиты для запуска вручную из папки. В NT системах можно изменять имя исполняемого файла прямо в процессе работы, конечно, если есть соответствующие права.
Кстати, безумная идея — булевские переменные можно хранить в имени, фактически не влияя на него — достаточно изменять регистр одного из символов :)
Вот вам список пиров, если не верите.
habrahabr.ru/blogs/nix_coding/75971/
Заодно и протестировали бы вашу систему на хабраэффект.
Кстати, безумная идея — булевские переменные можно хранить в имени, фактически не влияя на него — достаточно изменять регистр одного из символов :)
Молдавия уже обогнала, почему мы не сможем?